Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Преимущества делфи перед веб приложениями

24.01.2020, 00:06. Показов 1923. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Понятно, что на делфи есть библиотеки, которые позволяют делать веб приложения, но я о классике. В чем преимущество создания приложений для винды под делфи перед веб приложениями на других языках?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2020, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Веб-камера и Делфи
Получаю видео с камеры в компонент VideoWindow при помощи DirectShow9 и дополнения к нему DSPack...

Преимущества 12.10 перед 12.04
Нестабильности в 10ке не заметил... А в плане производительности как???

34 преимущества кирпича перед пистолетом
Взял где-то с простор интернета. 1. Кирпич дешев. 2. Кирпич доступен. 3. Hа кирпич не нужно...

Есть ли в MySql преимущества перед файлами?
Я планирую начать разрабатывать социальную сеть узкой направленности. Сейчас проектирование дошло...

21
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
24.01.2020, 00:20 2
А что конкретно вы подразумеваете под "веб приложениями"?
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
24.01.2020, 00:52  [ТС] 3
Вот если делфи открыть в браузере, примерно то же самое) это вы меня подводите под ответ?!)) сам видишь))
0
231 / 163 / 54
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 928
24.01.2020, 08:56 4
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Вот если делфи открыть в браузере, примерно то же самое
что ж вы сразу то с этого не начали?! сразу стало ясно как Божий день
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
24.01.2020, 09:20 5
"Делфи открыть в браузере" - я, видимо, отстал от жизни.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.01.2020, 11:02 6
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
В чем преимущество создания приложений для винды под делфи перед веб приложениями на других языках?
вопрос из серии "в чём преимущество параллельного перед красным?"

если тебе нужно веб-приложение,
Pascal
1
label 1:
ты пишешь это приложение на ЯП, который наиболее подходит для этого (или на своем любимом)

если тебе нужно приложение для десктопа,
Pascal
1
goto label 1
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
24.01.2020, 14:01  [ТС] 7
не, ну я думаю например, в делфи можно без связи с сервером какой-то минимальный функционал выдавать. Которые прописаны в самом exe, а вот в браузере, если сервер не доступен, то получишь ошибку и все...
0
Эксперт .NET
10562 / 6487 / 1505
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,652
Записей в блоге: 14
24.01.2020, 14:13 8
не, ну я думаю например, в браузере можно вне зависимости от операционной системы какой-то минимальный функционал выдавать. Которые прописаны на самом сервере, а вот в дельфи, если винды нет, то получишь шиш и все...
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
24.01.2020, 14:57 9
Вопрос не корректен. Делфи это инструмент разработки. Это как сравнить "Что лучше, лопата или яма, выкопанная наёмным работником?".

Если сравнивать готовый .exe с веб-приложением, то тут у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Выбор зависит от задачи. Лично мне в 99,9% случаев важно иметь некоторые свои утилиты/поделки под рукой независимо от наличия интернета. Тогда локальные .exe мой выбор.
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
24.01.2020, 19:54  [ТС] 10
https://ru.wikipedia.org/wiki/... ммирования)
0
15 / 14 / 2
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 95
25.01.2020, 21:26 11
разработка под Delphi
1 все что нужно внутри и рядом
2 просто быстро защищено(в какой то мере как и все в принципе)
3 минимум танцев для установки готового приложения


разработка под WEB
1 все что нужно на сервере, вариант оффлайн с синхронизацией отсутствует в принципе
2 вечные чудеса от разрабов при накатке обновлений и чистке кешей или вопросов с ключами
фреймворк види те ли новый испытывают )
3 кросплатформа без проблем

а если честно то это все просто впечатление от продуктов
все зависит от разработчиков, ТЗ, и т.д..

от инструмента зависит просто удобство разработки, но это на вкус и цвет )
1
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.01.2020, 19:45 12
Вы так и не ответили что конкретно вы подразумеваете под "веб-приложениями".

Так-то любое "веб-приложение" - это просто обычное приложение, к которому есть доступ через http/https.
Вопрос интерфейса. Причём тут "Делфи или не Делфи"?
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
26.01.2020, 20:08  [ТС] 13
Я имел ввиду какие могут быть преимущества для пользователей приложений реализованных разными способами. То есть вот создал приложение под виндой, да оно не кроссплатформенное, но зато оно такое крутое, что никогда не возникает ошибок =)

я видел единственный плюс это возможность работы независимо от сервера... и то он весьма спорный так как без сервера.. что за фукнционал будет... каждый сам по себе...

понравилась вот эта цитата
1 все что нужно на сервере, вариант оффлайн с синхронизацией отсутствует в принципе
2 вечные чудеса от разрабов при накатке обновлений и чистке кешей или вопросов с ключами
фреймворк види те ли новый испытывают )
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
26.01.2020, 21:13 14
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
так как без сервера.. что за фукнционал будет
Да да, жизни вне сети не существует.

С веб ещё разработка и тестирование, чтобы под разными браузерами всё работало, включая линукс, мак и андроид, иначе, слова про "кроссплатформенность" это просто слова. Ну и скорее всего, ограничение пользователя в выборе браузера, где это добро полноценно работает.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
27.01.2020, 03:36 15
Цитата Сообщение от GoodWeather Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили что конкретно вы подразумеваете под "веб-приложениями".
+1
Я тоже не понимаю что такое "веб-приложения".
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
27.01.2020, 11:34 16
Не знаю как ТС, но лично я понимаю под веб-приложением когда заходишь на сайт и уже там выполняются все нужные действия.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
27.01.2020, 11:46 17
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
возможность работы независимо от сервера... и то он весьма спорный так как без сервера.. что за фукнционал будет... каждый сам по себе...
если бы ты не мусолил сферического коня в вакууме, а привел пример функционала, обсуждение даной темы было бы не такое унылое.

например, приложение Калькулятор. Накой ему быть сетевым?
или распределенная БД, клиент для которой должен работать из браузера (веб-приложение)

есть разница?
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
27.01.2020, 15:28  [ТС] 18
да, приложение с бд
но тут уже какая-то муть идёт =))
как бы то ни было всем спасибо за ответы =)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
27.01.2020, 15:57 19
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
да, приложение с бд
БД тоже разные бывают.

Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
какая-то муть идёт =))
муть была в первом посте. если интересует вопрос касательно написания БД, так и надо было спрашивать
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
28.01.2020, 03:25 20
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
муть была в первом посте
+1
И этот пост до сих пор никому не понятен.
Хотя и в последующих постах ТС мути тоже было более чем.
0
28.01.2020, 03:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2020, 03:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Преимущества ASP.NET перед JOOMLA
Поясните на понятном языке какая разница и в чём преимущества между созданием сайтов ...

В чем преимущества Java перед php?
Если продублировал тему, прощу прощенья. Но нового и актуального за последние пару лет ничего не...

В чем преимущества BufferedWriter перед FileWriter?
P.S не бейте

Преимущества ActiveRecord перед обычным MySQL
Ситуация такая. Делаю проект в yii и для работы с базой использую ActiveRecord. Cделал загрузку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru