-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 15
1
Delphi 6-7

Закрыть все окна

08.02.2020, 14:04. Показов 932. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сделать кнопку, например в трее, чтобы закрыть все окна в виндусе 7 ? В дельфи 7.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2020, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Заменить кнопки окна 'свернуть', 'закрыть'
Подскажите каким образом можно изменить иконки окна на свои ? и добавить новые

Закрыть форму после заданного N изменений окна
можете помочь:Закрыть форму после заданного N изменений окна.

Кнопки и окна: передвинуть, свернуть, развернуть, закрыть.
как передвинуть кнопки свернуть, развернуть, закрыть на несколько пикселов влево, и как в...

Закрыть все окна
В Windows Forms требуется одной простой командой закрыть все окна, которые сейчас открыты. Я лично...

8
Модератор
3627 / 2148 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,621
08.02.2020, 14:27 2
Можно.

Добавлено через 1 минуту
В трее windows 7 уже есть кнопка "Свернуть все окна". Если надо именно закрыть все открытые программы - тоже можно сделать такую программку.
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 15
08.02.2020, 15:26  [ТС] 3
Не свернуть, а закрыть все окна
0
Заблокирован
08.02.2020, 15:35 4
Цитата Сообщение от AlexSoft Посмотреть сообщение
Можно ли сделать кнопку, например в трее, чтобы закрыть все окна в виндусе 7 ? В дельфи 7.
Да, такую кнопку сделать можно.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Но работать она не будет.
1
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
08.02.2020, 17:55 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Function EnumWindowsFunc(Wnd: HWND; Param: LPARAM): BOOL; Stdcall;
Var
  Control: TControl;
Begin
Result := True;
If IsWindow(Wnd) Then
  If IsWindowVisible(Wnd) Then
    Begin
    Control := TControl(Param);
    If Assigned(Control) And (Control Is TMemo) Then
      (Control As TMemo).Lines.Add('#' + IntToHex(Wnd, 8));
    End;
End;
 
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
EnumWindows(@EnumWindowsFunc, LPARAM(Memo1));
End;
Добавлено через 21 минуту
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Function GetCaption(Wnd: HWND): String;
Var
  Len: Integer;
  ErrorCode: DWORD;
Begin
Len := 256;
SetLength(Result, Len);
Len := GetWindowText(Wnd, PChar(Result), Len);
If (Len = 0) Then
  Begin
  ErrorCode := GetLastError();
  If (ErrorCode = S_OK) Then
    Result := ''
  Else
    Result := SysErrorMessage(ErrorCode); // RaiseLastOSError(ErrorCode);
  End
Else
  Begin
  SetLength(Result, Len);
  End;
End;
 
Function EnumWindowsFunc(Wnd: HWND; Param: LPARAM): BOOL; Stdcall;
Begin
Result := True;
If IsWindow(Wnd) Then
  If IsWindowVisible(Wnd) Then
    If GetCaption(Wnd) = 'Калькулятор' Then
      PostMessage(Wnd, WM_CLOSE, 0, 0);
End;
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 15
08.02.2020, 21:47  [ТС] 6
Спасибо. Попробую
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
09.02.2020, 04:01 7
Цитата Сообщение от AlexSoft Посмотреть сообщение
Не свернуть, а закрыть все окна
Это в общем случае бред. Зачем это вам нужно?
0
Модератор
3627 / 2148 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,621
09.02.2020, 09:48 8
Тут вижу 2 варианта:
1) ТС надоело часто закрывать вручную по 20 программ, или
2) Пишет вирус или программу-"шутку".
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 15
09.02.2020, 13:50  [ТС] 9
первое ))
0
09.02.2020, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрыть все окна браузера
Ребята, выручайте, как закрыть все открытые окна браузера с помощью одной кнопки. Я знаю о...

Программно закрыть все окна в Access
Здравствуйте, очень прошу помочь новичку: в процессе работы открывается много окон: форма, в...

Как закрыть все окна по окончании сессии?
Во время работы приложения пользователь открывает много окон и забывает их закрыть. Как при...

Wpf закрыть все окна при закрытии главного
Хочется, что бы когда закрываешь главное окно, все дочерние тоже закрывались. Как такое реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru