1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 69
1

Delphi диспетчер устройств

11.02.2020, 20:55. Показов 1379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Можно ли на Delphi получить список как в диспетчере устройств с сортировкой не типу а по подключению ( в диспетчере устрйоств Вид - Устройства по подключению )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2020, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Delphi XE4 для мобильных устройств
Есть ли возможность компилировать код Delphi на Android ?? Может можно дополнительно что та...

Диспетчер устройств
В диспетчере устройств показана другая модель видеокарты (AMD Radeon R7 200 Series) при том, что у...

Диспетчер устройств
В диспетчере устройств отображаются два устройства: Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter и...

Диспетчер устройств
Ребята! Не грузится диспетчер устройств! Сообщение: mmc.exe - не удалось найти компонент...

6
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
12.02.2020, 09:35 2
можно
например с помощью WMI получить список
https://www.script-coding.com/WMI_HardWare.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 69
12.02.2020, 11:10  [ТС] 3
Но я не получу список по подключению а только простой. А как вариант открыть диспетчер устройств и считать оттуда данные реально ? Было-бы проще если реслизуемо
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
12.02.2020, 11:54 4
Цитата Сообщение от Артурочка Посмотреть сообщение
А как вариант открыть диспетчер устройств и считать оттуда данные реально
нет (но это не точно)

ИМХО Диспетчер устройств это просто программа, и она как-то получает данные. API у него нет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 69
12.02.2020, 23:17  [ТС] 5
Просто решения найти просто список устройств я нашел - их не мало. Но вот именно не по категориям а по подключению отсортировать и не знаю. Найти абсолютно ничего не могу.
Попробую загугли как считать Данные - имея хотя-бы названия смогу сопоставить с данными с реестра

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Окно диспетчера прочитать никак не смог. Могу определить только компонент в котором риуется дерево и дальше всё(
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.02.2020, 23:30 6
Цитата Сообщение от Артурочка Посмотреть сообщение
Но я не получу список по подключению а только простой.
Список устройств одинаков. Что при "простой", что при "по подключению". Он просто по-разному отсортирован.
Цитата Сообщение от Артурочка Посмотреть сообщение
открыть диспетчер устройств и считать оттуда данные реально ?
Да. Там же вроде обычный WC_TREEVIEW. А значит ему можно слать сообщения.
Правда возможно понадобится dll для хука писать, чтоб брать данные из чужого адресного пространства...

Добавлено через 54 секунды
А что именно вы не смогли получить вашим способом-то?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 69
13.02.2020, 14:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от GoodWeather Посмотреть сообщение
А что именно вы не смогли получить вашим способом-то?
Я робовал программами по типу spy++ - заголовок, меню читается а само дерево нет.
Писали выше да и сам потом подумал - данное дерево ( Вид - Устрйоство по подключению ) не имеется в системе а выстраивается. Если у какого либо устрйоства вызвать свойства то будет строка во вкладке общие:"Размещение: на ....." И согласно этому происходит выстраивание.
Имею вот такой скрипт powershell но там нету какой устройство к какому "подключено"
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$computer = $env:COMPUTERNAME
$namespace = "ROOT\CIMV2"
$classname = "Win32_PnPEntity"
 
Write-Output "====================================="
Write-Output "COMPUTER : $computer "
Write-Output "CLASS    : $classname "
Write-Output "====================================="
 
Get-WmiObject -Class $classname -ComputerName $computer -Namespace $namespace |
    Select-Object * -ExcludeProperty PSComputerName, Scope, Path, Options, ClassPath, Properties, SystemProperties, Qualifiers, Site, Container |
    Format-List -Property [a-z]*
0
13.02.2020, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2020, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Диспетчер устройств
Мне нужно написать программу которая должна выдавать список всех установленных устройств. Например...

Диспетчер устройств
после установки.В Диспечере нашёл вопросики... Вот ИД Оборудования:...

Не открывается диспетчер устройств
При попытке открыть диспетчер устройств, не происходит ровным счетом ничего.

Диспетчер устройств не работает!
Доброго времени суток! Недавно обнаружил на компьютере, что "Мой компьюетр" очень долго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru