Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 174
1

Есть код ( Программа на тему ( сложить и умножить матрицы ) Нужно исправить некоторые части кода

15.03.2020, 13:01. Показов 389. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят ошибка в том что я неправильно написал код ...
Там где Умножение матриц писал код с книги ..., а где сложить сам ... Вот и накосячил ...
Пример ошибки : 1) Главное меню " Допомога " раздел " Вигляд файлу вхідних данних " .. для сложение матриц - Видает ошибку ( не знаю почему )
2) Главное меню " Файл " раздел " Зберигти дані " Для додавання матриць " Ничего не происходит ) тоже хз почему
3) Ещё хочу чтобы когда ввожу размерность матриц например ( в Edit ) 2x6 Свойство StringGrid меняло количество ColCount и RowCount
соответственно


Если найдёте ещё ошибки буду благодарен в помощи их исправить ))) ( а они есть )
Миниатюры
Есть код ( Программа на тему ( сложить и умножить матрицы ) Нужно исправить некоторые части кода  
Вложения
Тип файла: rar лаб 5.rar (225.7 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2020, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Есть n-значное число нужно сложить сложить все его цифры
Как такое реализовать?

Есть код нужно исправить ошибки
есть задача: ввести размер квадратной матрицы и ее элементы. Элементы матрицы расположить в...

Даны две матрицы. Необходимо их сложить,умножить на значение и см.тз
Братцы,выручайте,не оставьте в беде. Очень срочно нужно написать программу. Дано две матрицы...

Не понимаю некоторые части кода
Помогите к комментирование пожалуйста #include <iostream> #include <string> using namespace...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
15.03.2020, 14:02 2
и ты думаешь кто то полезет в твой проект ошибки искать?

Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Видает ошибку ( не знаю почему )
пиши сюда код и текст ошибки

Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Ничего не происходит ) тоже хз почему
телепатам нужен код

Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Ещё хочу чтобы когда ввожу размерность матриц например ( в Edit ) 2x6 Свойство StringGrid меняло количество ColCount и RowCount
ну так меняй, что мешает?

уважаемый ТС, программирование так не работает - "я хочу".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 174
15.03.2020, 14:15  [ТС] 3
1) Главное меню " Допомога " раздел " Вигляд файлу вхідних данних " .. для сложение матриц - Видает ошибку ( не знаю почему )
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.N14Click(Sender: TObject);
 begin
   try // початок захищеного блока
   Memo2.Lines.Clear;
   Memo2.Lines.LoadFromFile('addl.txt');// файл даних для додамання матр.
   Memo2.Lines.Add('Перші дві цифри в рядку - розмірність матриці sxl');
   Memo2.Lines.Add('Далі задаємо рядками, відповідно, значення матриці А та В.');
   PageControl1.ActivePage:=PageControl1.pages[2];
   except
     on EInOutError do
     begin
      MessageDlg(txt1,mtError,[mbOK],0);
     end;
 end;
end;
Миниатюры
Есть код ( Программа на тему ( сложить и умножить матрицы ) Нужно исправить некоторые части кода  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 174
15.03.2020, 14:22  [ТС] 4
...

Добавлено через 5 минут
2) Главное меню " Файл " раздел " Зберигти дані " Для додавання матриць " Ничего не происходит ) тоже хз почему
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.N20Click(Sender: TObject);
var i,j:Integer;
    st:string;
begin
 with SaveDialog1 do
   begin
     InitialDir:=GetCurrentDir;
     Filter:='Data|*.dat|All files|*.*';
   end;
   if SaveDialog1.Execute then
   begin
     AssignFile(f,SaveDialog1.FileName);
     Rewrite(f);// відкриваємо файл на запис
     write(f,n:4);  write(f,k:4);// записуємо розмірність
     // записуємо першу матрицю у файл
     for i:=1 to n do
     begin
      for j:=1 to k-1 do
      begin
        write(f,StringGrid4.Cells[j-1,i-1],'  ');
      end;
     end;
     // другу мтрицю
      for i:=1 to n do
     begin
      for j:=1 to k-1 do
      begin
        write(f,StringGrid5.Cells[j-1,i-1],'  ');
      end;
     end;
CloseFile(f);
end;
end;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ну так меняй, что мешает?
Покажите как
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
15.03.2020, 16:30 5
Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Видает ошибку ( не знаю почему )
так написано же - не найден файл

Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Ничего не происходит ) тоже хз почему
что значит "ничего не происходит"? ты про точки останова слышал?
про отладку кода?

Цитата Сообщение от jaasds Посмотреть сообщение
Покажите как
Delphi
1
stringgrid.colcount:=1
что сложного?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 174
15.03.2020, 17:38  [ТС] 6
qwertehok,
Всё ясно - ...***
0
15.03.2020, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2020, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

пропускает некоторые части кода
//MAIN.CPP #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS //#include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Нужно исправить код, чтобы элементы матрицы вводились с клавиатуры!
Здравствуйте! Задание. Дана матрица размера МхN.Найти номер ее строки с наибольшей суммой элементов...

Найти наибольший, по абсолютной величине, элемент матрицы (нужно исправить код)
Дана задача следующего типа: Найти наибольший, по абсолютной величине, элемент матрицы ВС{m,n} и...

Есть готовый код C++ (Code Composer Studio). Копирование матрицы. Как исправить ошибки?
т.е. это часть проекта для ЦСП на языке С, но файл исполняемой программы .out не создается из за...

Есть, код, половину написал сам, но до рабочего состояния довёл знакомый. Нужно разобрать часть кода.
Есть, код, половину написал сам, но до рабочего состояния довёл знакомый. Нужно разобрать часть...

Как переделать некоторые части кода что-бы вышло так (картинка)
Public Sub Labdarbs_4() x = Val(InputBox("Ievadit rindu skaitu")) y = Val(InputBox("Ievadit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru