0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2020
Сообщений: 34
1
Delphi 6-7

Не могу загрузить изображение в инифайл через поток, ини файл создается, но там ничего

30.03.2020, 08:45. Показов 289. Ответов 8
Метки code (Все метки)

abstraction и abstraction_copy имена изображений, которые находятся на форме .

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Im :TIniFile;
  ms :TMemoryStream;
 
procedure ImageIni();
begin
  Im := TIniFile.Create(extractfilepath(application.ExeName)+Form1.abstraction.Name+'.ini');
  ms := TMemoryStream.Create;
  Form1.abstraction.Picture.Bitmap.SaveToStream(ms);
  ms.Position := 0;
  Im.WriteBinaryStream('p',Form1.abstraction.Name,ms);
  ms.Free;
  im.Free;
end;
 
procedure IniImage();
begin
  Im := TIniFile.Create(extractfilepath(application.ExeName)+Form1.abstraction.Name+'.ini');
  ms := TMemoryStream.Create;
  ms.Clear;
  Im.ReadBinaryStream('p',Form1.abstraction.Name,ms);
  ms.Position := 0;
  Form1.abstraction_copy.Picture.Bitmap.LoadFromStream(ms);
  ms.Free;
  im.Free;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2020, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Не могу загрузить файл на сервер через File Zilla
После закачки 15 мб загрузка начинается заново Вот отчет: Статус: Определение IP-адреса для...

Подключение Базы данных Access через ини файл
Здравствуйте. Я не могу понять как подключить базу данных через ини файл, и чтоб набор данных был...

Файл Crontab создается, но в него ничего не записывается
Редактирую файл /etc/crontab SHELL=/bin/sh PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin MAILTO=root...

Загрузить в поток файл Excel
Сохраняю файл excel, потом пытаюсь загрузить его в поток. Пишет, что не может открыть файл. Я так...

8
Житель Земли
2908 / 2853 / 384
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,124
Записей в блоге: 1
30.03.2020, 10:40 2
Мсье очень.. очень искушён в извращениях!

ini-файл имеет ограничение на размер строки. так было с седых времён. Возможно, это ограничение можно убрать путём каких-то костылей, но даже если так будет, писать поток в ini - дичь! (собственно, никто в здравом уме не будет разрабатывать формат ini с поддержкой огромных строк). для этого можно использовать бинарный файл или xml или ...
0
2261 / 1181 / 428
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,719
30.03.2020, 12:22 3
Нормальные люди пишут в ini имя файла и рядом кладут этот файл с картинкой.
0
525 / 201 / 80
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 742
30.03.2020, 12:32 4
Обьясните нам староверам, зачем в ini пихать картинку, зачем. Если обьясните, то возможно Вам дадут правильное решение этого вопроса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2020
Сообщений: 34
30.03.2020, 12:57  [ТС] 5
задание заключается в том, чтобы запихать в ini картинку
0
Житель Земли
2908 / 2853 / 384
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,124
Записей в блоге: 1
30.03.2020, 13:13 6
Цитата Сообщение от Dima Al Посмотреть сообщение
задание заключается в том, чтобы запихать в ini картинку
Чьё задание? если препода, послать его нахер открытым текстом
0
2261 / 1181 / 428
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,719
30.03.2020, 13:30 7
Ну чему люди учат студентов... А потом им захочется все ресурсы игры запихать в один ini файл.
0
Житель Земли
2908 / 2853 / 384
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,124
Записей в блоге: 1
30.03.2020, 13:40 8
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
А потом им захочется все ресурсы игры запихать в один ini файл.
Это будет революционный прорыв
0
881 / 584 / 178
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
30.03.2020, 16:00 9
Картинку в ini файл

Картинки в ini-file. Не верные чтение или запись?

Добавлено через 28 секунд

http://docwiki.embarcadero.com... naryStream
Note: When used with a Windows .ini file, ReadBinaryStream is limited to 1023 characters
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2020, 16:00

CodeIgniter 3 не могу загрузить изображение
Добрый вечер, уже два дня не могу решить проблему: не загружается картинка на сайте Уже пробовал...

Не могу загрузить изображение в TImage
Пытаюсь установить изображение формата bmp на TImage методом LoadFromFile(), но никак не могу...

Не могу загрузить изображение в БД Access.
Нужна помощь. Не могу загрузить изображение в БД Access. У меня есть БД (Access) Tаблица Pictures...

Не могу загрузить изображение не на один хостинг
Неделю назад сменил провайдера (не знаю связанно это со сменой провайдера или нет), спустя время...

Не могу загрузить изображение в редакторе диалогового окна
Загружаю изображение в ресурсы. Потом добавляю Picture control. Выбираю тип bitmap, выбираю...

Не могу загрузить изображение по его URL адресу в битмап
Не получается загрузить изображение по его URL адресу в Bitmap, минуя imageView (т.к. попадая туда,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.