Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 3
1
Delphi 6-7

Не могу справиться с проблемой. Выскакивает эта ошибка incompatible types. Не могу никак понять почему выскакивает

01.04.2020, 01:28. Просмотров 152. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure qSort(var work: array of TWork; min, max: Integer);  //ïðîöåäóðà áûñòðîé ñîðòèðîâêè ïî âîçðàñòàíèþ
var i, j: integer;
supp,tmp:Twork;
begin
  supp:=work[max-((max-min) div 2)];
  i:=min; j:=max;
  while i<j do
    begin
      while (work[i])<(supp) do begin i:=(i+1); end;//тут ошибка выскакивает
      while (work[j])>(supp) do j:=(j-1);// и тут
      if i<=j then
        begin
          tmp:=work[i]; work[i]:=work[j]; work[j]:=tmp;
          i:=i+1; j:=j-1;
        end;
    end;
  if min<j then qSort(work, min, j);
  if i<max then qSort(work, i, max);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2020, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять почему выскакивает ошибка при компиляции программы для МК atmega8a
Уважаемые господа программисты. Помогите мне пожалуйста . С паяльником я дружу с 12 лет и восновном...

Файлы. В чем ошибка? Почему не работает? Никак не могу понять
Дано два файла, содержащих одинаковое количество целых чисел. Записать из них в третий файл только...

Никак не могу понять почему идет ошибка при подсчете среднего значения
Вычислить среднее арифметическое кодов элементов отсортированного массива, имеющих индекс кратный...

Не могу добавить данные в базу, через форму. Ошибка выскакивает
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server...

8
пофигист широкого профиля
4029 / 2684 / 764
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,656
01.04.2020, 02:14 2
Цитата Сообщение от nikitalapa30082 Посмотреть сообщение
Не могу никак понять почему выскакивает
А на хрена там понаставил круглых скобок вокруг всего? Чтобы для глазу было приятнее?
0
Продавец времени
3670 / 2081 / 469
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 10,420
01.04.2020, 03:35 3
TWork - это что за вундервафля?
0
730 / 526 / 162
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
01.04.2020, 05:30 4
хм... Если опираться на поведение "Делфи Rio", то скорее всего это Object...

Придётся переписать как Class и добавить:
Delphi
1
2
    Class Operator LessThan(A: TWork; B: TWork): Boolean;
    Class Operator GreaterThan(A: TWork; B: TWork): Boolean;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 3
01.04.2020, 08:34  [ТС] 5
та уже не знал на что опереться, чтобы это исправить

Добавлено через 1 минуту
Запись, в которой содержать ФИО, Номер отделов, Год начала работы. Это нужно по условию лабороторной

Добавлено через 1 минуту
если не совсем понял, что вы имеете в виду
0
1567 / 724 / 263
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 2,907
01.04.2020, 08:52 6
Цитата Сообщение от nikitalapa30082 Посмотреть сообщение
TWork ... Запись
И как же он должен сравнивать одну запись с другой? "Иван" больше "Алексей" или по фамилии? Или по отделу? Самому надо уточнять, надо указать конкретное поле для сравнения.
0
730 / 526 / 162
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
01.04.2020, 09:37 7
Под версией Rio такая ошибка только при Object.
При Class или при Record тоже ошибка, но уже другая.

У вас именно "Delphi 7"? Тогда наверное Operator ещё не было... Придётся заменить (work[i]<supp) на flat-функцию сравнения: Compare(work[i], supp)<0.
0
Непрофессионал
2662 / 2253 / 356
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,733
Записей в блоге: 1
01.04.2020, 10:57 8
Цитата Сообщение от GoodWeather Посмотреть сообщение
Тогда наверное Operator ещё не было...
C BDS2006 ввели

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nikitalapa30082 Посмотреть сообщение
(work[i])<(supp)
конечно, ошибка. надо сравнивать конкретные поля класса (или записи) TWork
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 3
01.04.2020, 18:41  [ТС] 9
Спасибо, большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2020, 18:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разбираю пример в учебнике, никак не могу понять, почему не работает?
packapackage buttondemo; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; ...

Никак не могу понять в чем ошибка
все прокомментировал. При компиляции выдает, что в 9 строчке невозможно преобразовать &quot;const...

Никак не могу справиться с DataReader
Понимаю, что ридеры нужно закрывать, но вот в данной конструкции никак не могу разобраться, как...

Маячок 1, не могу никак справиться
в общем хотел скачать один игровой файл, но увы вместо игрового файла компьютер взял и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.