Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 27
1

OpenDialog + StringGrid

26.03.2011, 01:12. Просмотров 1630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня такая проблемка не могу открыть текстовой файл в стринггриде...
возможно дело в формате файла(просто не правильно составил)....
вот таким образом открываю файл:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
procedure TForm1.LoadStringGrid(StringGrid: TStringGrid; const FileName: TFileName);
var
 f:          TextFile;
 iTmp, i, k: Integer;
 strTemp:    String;
begin
 AssignFile(f, FileName);
 Reset(f);
 with StringGrid do
 begin
   // Get number of columns 
  Readln(f, iTmp);
   ColCount := iTmp;
   // Get number of rows 
  Readln(f, iTmp);
   RowCount := iTmp;
   // loop through cells & fill in values 
  for i := 1 to ColCount do
     for k := 1 to RowCount do
     begin
       Readln(f, strTemp);
       Cells[k, i] := strTemp;
     end;
 end;
 CloseFile(f);
end;
 
//otkritie 4erez dialog
procedure TForm1.Open1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then LoadStringGrid(SG1, OpenDialog1.FileName);
end;
вот формат самого файла исходного
Код
10 - столбцы
3 - строки
-1.35 	2.10
-1.05	        1.82
-0.75 	1.15
-0.45 	0.71
-0.15 	0.39
0.15  	0.39
0.45  	0.71
0.75  	1.15
1.05  	1.82
1.35  	2.10
вот как выглядит таблица сейчас, выводиться как то странно то по два числа в ячейку то вообще таких чисел нет...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2011, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid & openDialog
Нужно заполнить ячейки в StringGrid`е, использую openDialog, Проблема в том что весь текст...

SaveDialog и OpenDialog в StringGrid.
В одной программе SaveDialog в другой OpenDialog. Первая должна сохранять данные из StringGrid в...

Загрузка StringGrid с OpenDialog
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как сделать загрузку StringGrid из файла с помощью...

Считывание txt в StringGrid через OpenDialog
Вечер добрый, начал делать прогу и что то застрял. Задача такая: нужно сделать считывания таблицы...

2
2346 / 1672 / 346
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,160
26.03.2011, 01:33 2
Владимир Путин, если из вашего файла прочитать строку вида '-0.75 1.15',:
Delphi
1
       Readln(f, strTemp);
и отправить её в ячейку:
Delphi
1
       Cells[k, i] := strTemp;
то что будет в ячейке?

Правильно, строка '-0.75 1.15'.
Строку нужно разбирать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 27
26.03.2011, 13:11  [ТС] 3
то есть просто надо в два столбика записать исходные строки?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2011, 13:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

OpenDialog: открыть текстовый файл и записать его в StringGrid
Помогите пожалуйста, нужно открыть тхт файл и разместить его в стрингриде у меня не открывает,...

Как воспользоваться OpenDialog-ом для вставки данных в StringGrid?
Подскажите как воспользоваться openDialog`ом для вставки даннных в StringGrid/ Буду премного...

Как с помощью OpenDialog загрузить имена всех файлов в StringGrid?
Здравствуйте! Подскажите,как с помощью opendialog загрузить имена всех файлов в таблицу и сделать...

Копировать данные файла csv в stringgrid при помощи opendialog
Приветствую вас! Помогите написать код который который копировал бы таблицу файла csv и засовывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.