Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4292 / 1414 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
1

Хранение в массиве

26.03.2011, 12:51. Просмотров 821. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Имеется созданный тип с тремя переменными данных о человеке. Нужно занести значения переменных в динамический массив и вывести в Listbox только одно из них (Например, ФИО). И чтобы при нажатии на "редактировать" одного человека открывалось окно с редактированием всех 3-x параметров этого человека. Таких "людей" можно вводить по желанию сколько угодно, причем когда информацию о человеке редактируешь - у каждого свои параметры. Как это реализовать? Именно то, чтобы он сохранял информацию для каждого человека отдельно.

Добавлено через 25 минут
Будет полезна любая информация по хранению файлов в массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2011, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Хранение длинной строки в массиве
Есть строка более 1000 символов она записана в элемент массива . Массив типа String. Delphi XE5...

Хранение данных в массиве
У меня есть абстрактный класс Client, от него наследуется класс Кредитор и мне нужно как-то...

Хранение объектов в массиве
Добрый вечер! Стоит задача: создать матрицу с задаваемыми размерами строки и столбца и провести над...

Хранение данных в массиве[]
Пишу игру , вкратце суть игры - гонять шарики по кругу до победного.2 игрока , по 9 ячеек у каждого...

8
5168 / 2027 / 435
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,721
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 12:59 2
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Имеется созданный тип с тремя переменными данных о человеке. Нужно занести значения переменных в динамический массив и вывести в Listbox только одно из них (Например, ФИО). И чтобы при нажатии на "редактировать" одного человека открывалось окно с редактированием всех 3-x параметров этого человека. Таких "людей" можно вводить по желанию сколько угодно, причем когда информацию о человеке редактируешь - у каждого свои параметры. Как это реализовать? Именно то, чтобы он сохранял информацию для каждого человека отдельно.

Добавлено через 25 минут
Будет полезна любая информация по хранению файлов в массиве.
Создаем запись содержащую поля как имя отчество и фамилия, потом объявляем это все как массив этой записи, и работаем

примерно вот так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
..............
type
  TFIO = record
    Imja: String;
    Otchestvo: String;
    Familija: String;
  end;
 
var
 
  MasFIO: Array of TFIO;
.........................
1
4292 / 1414 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.03.2011, 13:02  [ТС] 3
Arcor, это все хорошо получилось. В Listbox должно отображаться только имя, с этим тоже порядок. А вот при редактировании определенного человека открываются одни и те же данные, что и с любым другим из списка Имя, к примеру, Правильное, а фамилия и отчество у всех людей одинаковые).
0
5168 / 2027 / 435
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,721
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 13:14 4
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Arcor, это все хорошо получилось. В Listbox должно отображаться только имя, с этим тоже порядок. А вот при редактировании определенного человека открываются одни и те же данные, что и с любым другим из списка Имя, к примеру, Правильное, а фамилия и отчество у всех людей одинаковые).
Каждый "человек" хранится у нас под индексом в массиве, так что для каждого должны быть разные параметры если мы их задаем разными

например я сделал заполнение вот как, ну только для пробы..
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MasFIO[0].Imja :=  'Петр';
  MasFIO[0].Otchestvo := 'Петрович';
  MasFIO[0].Familija := 'Петров';
 
  MasFIO[1].Imja :=  'Иван';
  MasFIO[1].Otchestvo := 'Иванович';
  MasFIO[1].Familija := 'Иванов';
end;
под индексом 0 будут одни данные, под индексом 1 другие данные и так далее, как душе угодно вставлять данные по этому шаблону, у вас видимо заполнение идет неправильно

Добавлено через 6 минут
Либо считываете не правильно эти данные
1
4292 / 1414 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.03.2011, 13:19  [ТС] 5
Спасибо, будем разбираться.
0
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 13:28 6
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
type TFIO = record
Imja: String;
Otchestvo: String;
Familija: String;
end;
Delphi
1
2
3
4
type 
TFIO = record 
       Imja, Otchestvo, Familija: String; 
       end;
0
5168 / 2027 / 435
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,721
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 13:30 7
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
type 
TFIO = record 
        Imja, Otchestvo, Familija: String; 
        end;
0
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 13:32 8
Arcor, я что-то смешное написал? Или вас смешит ваша неоптимизированность?
0
5168 / 2027 / 435
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,721
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 13:35 9
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Arcor, я что-то смешное написал? Или вас смешит ваша неоптимизированность?
Да я просто над собой... Да и вообще, у меня свой как бы стиль что-ли писанины, у кого-то другой...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2011, 13:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Хранение рисунков в массиве PictureBox
Хочу хранить рисунки в массиве PictureBox. Массив будет меняться в течении программы. Можно ли так...

Хранение табличных данных в массиве
Доброго времени суток! Есть задача. Есть некая структура представляющая из себя набор табличных...

Организовать ввод, хранение в массиве
Организовать ввод, хранение в массиве, вывод на экран данных, содержащих дату: число, месяц, год....

Хранение в массиве float и int
В массиве X нужно заменить первый элемент каждой строки на тип float. Остальные же элементы должны...

Хранение WEAK объектов в массиве
Иногда возникает ситуация хранить в массиве просто указатели на объекты, таким образом, чтобы...

Хранение в массиве данных разного типа
Доброго времени суток. Возникла задача: Имеем массив byte buffer, а также переменные char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.