Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 3
1

Файлы в delphi10

15.05.2020, 19:35. Показов 380. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В справочной аэропорта хранится расписание вылета самолетов на следующие сутки. Для каждого рейса указаны: номер рейса, тип самолета, пункт назначения, время вылета. Вывести все номера рейсов, типы самолетов и времена вылета для заданного пункта назначения в порядке возрастания времени вылета.
Мне нужен код в кнопку для того чтобы найти самолет, у меня есть запись где можно создать все пункты и есть файл в который это все записывается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2020, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Перекодировать текст из Delphi5 в Delphi10
Добрый день Существует проблема проект написанный на delphi5 должен использовать dll,...

Программное нажатие клавиши на клавиатуре delphi10
Здравствуйте. Как реализовать действие на delphi10 (нажатие кнопки Пробел ) есть частичный код...

HelloWorld на Андроиде написанное на Delphi10
Всем привет! Решил попробовать написать приложение для Android на Delphi. Приложение простое -...

Код на delphi10 работает не так, как в delphi 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы код работал верно при компиляции...

3
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
16.05.2020, 07:01 2
Цитата Сообщение от SaKoM Посмотреть сообщение
у меня есть запись где можно создать все пункты и есть файл в который это все записывается
Но у нас-то этого нет... И как мы Вам должны помочь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 3
16.05.2020, 16:20  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Menus, Vcl.ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    RG1: TRadioGroup;
    Редактирование: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure RG1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
type
  ank = Record
      nomer:string[100];
      tip: integer;
      country: string[100];
      instr: string[100];
    end;
var
  Form1: TForm1;
  mainfile: file of ank;
  path : string;
  forma : ank;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,mingod:integer;
begin
if rg1.ItemIndex = 0 then
  begin
     forma.nomer := edit1.Text;
     forma.tip := strtoint(edit2.Text);
     forma.country := edit3.Text;
     forma.instr := edit4.text;
     write(mainfile, forma);
  end;
if rg1.ItemIndex = 1 then
  begin
    //closefile(mainfile);
    reset(mainfile);
    memo1.Text := '';
    while not Eof(mainfile) do
      begin
        read(mainfile, forma);
        memo1.Lines.Add('Номер рейса: '+forma.nomer);
        memo1.Lines.Add('Тип самолета: '+intTostr(forma.tip));
        memo1.Lines.Add('Страна: '+forma.country);
        memo1.Lines.Add('Время: '+ forma.instr);
      end;
      closefile(mainfile);
  end;
0
561 / 230 / 88
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 817
16.05.2020, 16:53 4
Опять эти пляски с записью в файл и поиском чего-то в нём. Создайте базу данных, записывайте и ищите в ней. И смотрится красиво, и ищется одним запросом.
0
16.05.2020, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2020, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Отличие Delphi7 от Delphi10
Использую D7. Даром достался диск с D10.:) Стоит ли переходить на D10? В чем отличие его от D7?

Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые файлы поместить в документ
Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые файлы поместить в...

Пропали файлы на флешке.Вместо них файлы и папки со странными именами
Вставил флешку с программами(пользовался ей недавно) и тут такое.... Ни одну папку открыть не...

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как...

Восстановить удаленные файлы (пропали файлы после нажатия Ctrl +Z)
Народ, срочно нужна ваша помощь. Кратко, вчера с флеш-адаптера скопировал себе видео-материал с...

Текстовые файлы. Создать новый файл, объединив исходные файлы
даны текстовые файлы Name1 и Name2 .создать Name3 файл объединив Name1 и Name2 текстовые файлы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru