0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 6
1

Как посчитать суммы каждого тарифа по месяцам и вывести в таблицу stringgrid?

18.05.2020, 15:09. Показов 568. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как посчитать суммы каждого тарифа по месяцам и вывести в таблицу stringreat?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2020, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать и вывести в таблицу сумму всех элементов каждого столбца
У нас есть таблица StringGrid1 заполненная случайными числами. Количество строк и столбцов задается...

Как правильно посчитать сумму каждого столбца в stringgrid?
Если сумма столбца равна единице,то этот столбец записывается в строку. procedure...

Как вывести содержимое стека в таблицу StringGrid
Как вывести содержимое стека в таблицу StringGrid в Delphi.

Как посчитать стоимость аренды по месяцам?
Здравствуйте. Пишу для себя скрипт для аренды номеров в гостинице. Ситуация такая: есть две даты:...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2020, 15:11 2
Цитата Сообщение от Albinadvjk Посмотреть сообщение
stringreat
Это хто такой?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
18.05.2020, 15:18 3
Цитата Сообщение от Albinadvjk Посмотреть сообщение
Как посчитать суммы каждого тарифа по месяцам
А откуда их брать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 6
18.05.2020, 15:31  [ТС] 4
Из тестового файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 6
18.05.2020, 15:39  [ТС] 5
Вот фаил
Вложения
Тип файла: txt abonenti.txt (1.6 Кб, 2 просмотров)
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
19.05.2020, 12:20 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Albinadvjk Посмотреть сообщение
stringreat?
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это хто такой?
Видимо строковый-великий))


Albinadvjk,
Цитата Сообщение от Albinadvjk Посмотреть сообщение
Вот фаил
Ну можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
txt, tarif : TStringList;
count, i,j : Integer;
sred : double;
begin
if not OpenDialog1.Execute then exit;
txt := TStringList.Create;
txt.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
tarif := TStringList.Create;
tarif.Sorted := true;
tarif.Duplicates := DupIgnore;
i := 1;
while i <= txt.Count-1 do begin
      tarif.Add(txt[i]);
      inc(i, 4);
      end;
StringGrid1.RowCount := tarif.Count;
for i := 0 to tarif.Count-1 do begin
    sred := 0;
    count := 0;
      j := 1;
      while j <= txt.Count-1 do begin
            if txt[j] = tarif[i] then begin
               sred := sred + StrToInt(txt[j+2]);
               inc(count);
               end;
            inc(j, 4);
            end;
    sred := sred/count;
    StringGrid1.Cells[0,i] := tarif[i];
    StringGrid1.Cells[1,i] := FloatToStr(sred);
    end;
end;
Миниатюры
Как посчитать суммы каждого тарифа по месяцам и вывести в таблицу stringgrid?  
0
19.05.2020, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2020, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как эффективно посчитать AVG количества дней в рамках периода по месяцам?
Например у меня есть две даты declare @DateStart datetime = '20190115' declare @DateEnd...

Создать таблицу. Задать количество столбцов и строк. Посчитать по отдельности каждого столбца сумму
Приветствую Форумчани. Создал таблицу с помощью компонента СтринГрид. Все работает. Задаю...

Посчитать сумму по месяцам
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как посчитать сумму из столбца Е,по критерию...

Вывести данные из StringGrid в таблицу Word
Есть вручную расширяющийся StringGrid :) необходимо данные вывести в таблицу ворда :) к примеру по...

Посчитать количество оценок по месяцам
Ребят помогите, объясните как посчитать количество оценок по месяцам с помощью функции счётесли()

Подсчитать сумму каждого столбца и каждой строки StringGrid-а и вывести результат в FixedCols и FixedRows
Нужно рандомно заполнить таблицу, считать ее в двумерный массив. Далее подсчитать сумму каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru