Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 41
1

Отобразить png в определенных координатах TImage

27.03.2011, 15:48. Просмотров 996. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подргужается пнг-картинка (с прозрачностью), нужно её нарисовать на Image так чтобы её верхний левый угол был в координатах (X,Y) (без разницы они откуда беруться). Как это сделать? Причем картинка подргужается не одна (а много-много картинок) у каждой картинки свои (Х,У).

Пробовал перегнать пнг в бмп потом попиксильно выводить в Image.Picture.Bitmap ничего не получилось, точнее получился, черный прямоугольник.
Когда делал Image.Picture.Bitmap.Assign(bmp); тогда отображает с прозрачностью, но в координатах левого угла в (0,0).

Посоветуйте как сделать?

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Каким способом отобразить картинки в Image в определенных координатах?
подскажите каким способом отобразить картинки в Image в определенных координатах есть способ...

Вращение TImage c PNG. Нужна переделка решения для BMP под PNG
Здравствуйте. Очень нужна помощь с вращением. Есть решение данной проблемы для формата bmp :...

Сохранение png в Timage
Вот ссылка на изображение http://armor.kiev.ua/wot/images/awards/Warrior.png Использовал...

Загрузка png в TImage
У меня в программе png изображения загружаются из ресурсов в OnCreate. (использую компонент...

1
85 / 85 / 59
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 223
27.03.2011, 16:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вопрос не до конца понял, но может как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bmp: Tbitmap;
x,y:integer;
begin
x:=1;y:=1;
 bmp:=Tbitmap.Create;
 bmp.LoadFromFile('F:\рисунок.bmp');
image1.Canvas.Draw(X,Y,bmp);
bmp.Free;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2011, 16:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Загрузка png в TImage
Пол года назад работал в Rad Studio 10 Seattle. Был у меня класс, который наследовался от TImage В...

Вывод в определённых координатах
Есть у меня в оформлении сайта вот такие строки: wp_title( '|', true, 'right' ); bloginfo(...

Вывод текста в Timage с загруженным PNG
Добрый день. Имеется Timage с загруженным в него прозрачным png файлом. Как вывести на текст без...

Редактирование JPEG, PNG и др. форматов в TImage
Доброго времени суток. В общем я пишу игру на Direct2D (знаю, что это не лучший выбор). И в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.