Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 2 / 2
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 68
1

Таймер в Delphi

01.06.2020, 10:06. Показов 1940. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать таймер с обратным отсчетом (от 30 до 1 сек), что бы при окончании времени нажималась кнопка и таймер начинался заново и это выводилось в label.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2020, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 7 таймер
Всем привет! Подскажите как приостановить таймер. У меня программа выполняет действие по таймеру,...

Таймер похожий на таймер в delphi
Добрый всем)В общем хочу создать класс таймера похожий на класс таймера на delphi.Суть в том,что я...

Таймер из Delphi в С++
Прошу помощи в перекладке кода таймера из Делфи на Си++, ну или хотя бы подсказки, чем заменить...

Таймер из Delphi в С++
Прошу помощи в перекладке кода таймера из Делфи на Си++, ну или хотя бы подсказки, чем заменить...

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.06.2020, 11:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrRichmin как решение

Решение

эмм, а как вы заметите что кнопка нажалась?
а если никак, то зачем ее нажимать?

кладете таймер на форму
заводите переменную к-нить = 30
и с каждым тиком таймера выводите значение переменной в label
переменную уменьшаете на 1
проверяйте, если она=0, то опять ставьте 30
1
01.06.2020, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2020, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

таймер dll delphi
Можете пожалуйста показать пример использования таймера в DLL проэкте?

таймер циклов в Delphi
привет. помогите пожалуйста переделать программу из С++ на qtcreator в Delphi. Нужно отобразить...

Как обнулить таймер в DElphi
как вернуть состояние объекта Timer в стандартное положение, как бы обнулить его например как ...

Delphi, потоки таймер, Что не так?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Какой код надо прописать в Delphi (задать таймер на 30 дней (системное время,год,м) программа закрывается
год, Месяц, день программа закрывается после компеляции осталась время неизменно Надо чтобы в...

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru