1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 5
1

Не меняется форма

30.03.2011, 20:59. Показов 1121. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

У меня форма имеет нормальный размер, но при компиляции выводится какая-то произвольная форма.Скажите, пожалуйста, какие свойства кроме Width, Heigth и AutoSize отвечают за размер?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2011, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Не меняется печатная форма
В печатной форме документов типовой конфигурации присутствует строка, к примеру, "Руководитель...

При авторизации пользователя, форма входа не меняется на личный кабинет
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Пользователь заходит на сайт, и если куки...

Не меняется картинка image в форме, один раз меняется, потом нет
Не меняется картинка image в форме, один раз меняется, потом нет. Запускаю из другого потока,...

Название кнопки не меняется или меняется слишком быстро
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) { Button1->Caption = "Loading"; ...

5
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
30.03.2011, 21:49 2
Тебе лучше юзать гугл)
[Cut=тут]
http://delphistudio.ru/kompone... elphi.html[/SPOILER]
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 5
30.03.2011, 22:00  [ТС] 3
Спасибо за ответ,reiteriX,

Но все перепробовал, а форма так и компилится непонятно как.


И еще вопросик:

У меня фиксированный столбец есть в Stringgrid


Код
StringGrid1.Cells[0,0]:='Первая строка:';
  StringGrid1.Cells[0,1]:='Вторая строка';
  StringGrid1.Cells[0,2]:='Третья строка:';
В эту Грид я добавляю столбцы по клику:


Код
StringGrid1.colcount:=StringGrid1.colcount+1;

Далее сохраняю Грид в txt:

Код
AssignFile(f, 'Otchet.txt');
  Rewrite(f);
  with StringGrid1 do
  begin
  for i := 1 to ColCount - 1 do
    for j := 0 to RowCount - 1 do
    Writeln(F, Cells[i, j]);
  end;
  CloseFile(F);
Где в Cells[i, j] забиваются значения в ячейки (например: значение1, значение2, значение3)


Как сделать, чтобы фиксированная строка добавлялась к каждому столбцу и отдельно столбцы #13 разделялись? То есть чтобы в текстовом файле было:

Код
1 строка: значение1
2 строка: значение2
3 строка: значение3

1 строка: значение4
2 строка: значение5
3 строка: значение6

1 строка: значение7
2 строка: значение8
3 строка: значение9

1 строка: значение10
2 строка: значение11
3 строка: значение12

1 строка: значение13
2 строка: значение14
3 строка: значение15
и так далее. Спасибо за ответ
0
3163 / 2313 / 533
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,444
31.03.2011, 00:12 4
Цитата Сообщение от Artishok17 Посмотреть сообщение
У меня фиксированный столбец есть в Stringgrid ... Как сделать, чтобы фиксированная строка добавлялась к каждому столбцу и отдельно столбцы #13 разделялись?
Вы уж определитесь, что у вас фиксированное.
Фиксированная строка имеет индекс Row = 0.
Фиксированный столбец имеет индекс Col = 0.

Добавить к каждой записываемой в файл строке со "значением" ячейки текст из соответствующего фиксированного столбца, чтобы получилось вида "Текст из фиксированного: Текст из ячейки":
Delphi
1
Writeln(F, Cells[0, j] + ': ' + Cells[i, j]);
Добавить из соответствующей ячейки фиксированной строки:
Delphi
1
Writeln(F, Cells[i, 0] + ': ' + Cells[i, j]);
Добавить в файл пустую строку:
Delphi
1
Writeln(F, '');
Цитата Сообщение от Artishok17 Посмотреть сообщение
какие свойства кроме Width, Heigth и AutoSize отвечают за размер?
Никакие больше, если исправить ошибку в названии свойства Height.
Если с размером происходит что-то странное, то можете "кинуть" на форму кнопку и пару Label-ов, и в обработчик нажатия кнопки написать:
Label1.Caption:= 'Высота формы = ' + intToStr(Form1.Height) + ' точек.';
Label2.Caption:= 'Ширина формы = ' + intToStr(Form1.Width) + ' точек.';
и посмотреть, соответствует ли тому, что видно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 20
31.03.2011, 00:16 5
ага))))))))

Добавлено через 1 минуту
парни как посмотреть ответы на свою тему?плиз) а то я новичёк
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 5
31.03.2011, 01:34  [ТС] 6
i8085, спасибо. Все уже сделано давно.

Но вот теперь проблема с формой. Что-то я забыл...

Надо простенькую задачу выполнить-при клике на одной форме - вызвать вторую

Вроде в Use Unit добавил. Компиляция не ругается, а при нажатии выдается Access violation at address 00479EF6

не могу понять, что еще забыл для связи форм...
0
31.03.2011, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2011, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Шрифт не меняется на русских буквах, на английских - меняется
Здравствуйте! Проблема с подключением шрифта. Все сделал верно, но при отображение меняется...

Программа взаимодействует с классом исключительно через интерфейс. Однажды класс меняется и меняется его хидер. Надо ли перекомпилировать всю программ
Программа взаимодействует с классом исключительно через интерфейс. Однажды класс меняется и...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru