Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 10
1

Задано целое число. Верно ли, что утроенная сумма цифр этого числа равна их произведению?

01.04.2011, 08:48. Показов 3037. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Задано целое число. Верно ли, что утроенная сумма цифр этого числа равна их произведению?

2.Описать процедуру RemoveX(A,N,X), удаляющую элементы, равные числу X, из массива A целых чисел размера N. Массив A и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью этой процедуры удалить из массивов A, B, C размера NA, NB, NC числа XA, XB, XC соответственно.


Народ выручайте, прогараю с практикой( завтра сдать надо, 2 задачи сделать не могу.
может кто решить, буду благодарен если с коментами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2011, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр равна сумме средних цифр? Найти все такие числа.
Написать программу : Дано нат. число. Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр...

Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является нечётной
Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является нечётной.

Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является чётной
У меня никак не получается написать код.Очень прошу

Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является чётной
У меня никак не получается сделать эту лабу. Очень прошу.срочно 1. Дано натуральное число n. Верно...

6
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
01.04.2011, 09:18 2
1.

На форме эдит и батон

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,p,s:integer; st:string;
begin  n:=strtoint(edit1.Text);
       s:=0;
       p:=1;
       while n<>0 do
       begin s:=s+(n mod 10);
             p:=p*(n mod 10);
             n:=n div 10;
       end;
       if s*3=p then st:='yes' else st:= 'no';
       showmessage(st);
end;
1
107 / 107 / 110
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 978
01.04.2011, 21:53 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
procedure RemoveX(var a:array of integer;n,x:integer);
var i,j:integer;
    b:array of integer;
begin
SetLength(b,1);
j:=0;
for i:=0 to n do
if a[i]<>x then// проверяем не равен ли елемент массива числу х если нет то
 begin
 b[j]:=a[i];//заносим его в новый масив
  inc(j);//увеличиваем индекс масива б на 1
 SetLength(b,j+1);// устанавливаем новую длину масива на 1 больше
 end;
n:=j;
for i:=0 to n do
a[i]:=b[i];// копируем в масив а елементы масива б
end;
 
 
var a:array of integer;
    i,len,x:integer;
    com:char;
begin
Writeln('Ukagite dlinu masiva:');
readln(Len);
SetLength(a,len);
Writeln('dla ruchnogo vvoda nagmite "w", dlya generacii "g"');
readln(com);
case com of
 'g':
     begin
      randomize;
      writeln('Ishodniy:');
      for i:=0 to len do
        begin
         a[i]:=random(30)-20;
         write(a[i],' ');
        end;
      writeln;
     end;
 'w':
     begin
      writeln('Vvedite znachenia:');
      for i:=0 to len do
       readln(a[i]);
     end;
end;
writeln('Vvedite znachenia x:');
readln(x);
writeln;
RemoveX(a,len,x);
for i:=0 to len-1 do
write(a[i],' ');
readln;
end.
С формой доделаеш сам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 13:49  [ТС] 4
блин парни я не шарю
0
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
02.04.2011, 14:02 5
неужели ты не можешь создать форму и поставить на нее эдит и баттон, потом дважды кликнуть по кнопке и записать то, что тебе написали?

p.s. я про 1-ю задачу

Добавлено через 2 минуты
p.p.s. со второй задачей не на много сложнее
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
02.04.2011, 17:17 6
вот вам первая задача
Вложения
Тип файла: rar Задача №1.rar (165.3 Кб, 24 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 19:54  [ТС] 7
учусь на прикладной информатике, но в програмировании, даже елементарное не втыкаю.
спасибо.
0
02.04.2011, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2011, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить, что сумма первых цифр заданного четырехзначного числа N равна произведению двух последних
Помогите, пожалуйста, создать Составить линейную программу, печатающую значение TRUE, если...

Верно ли что сумма цифр данного числа равна А
дано натуральное число.√ верно ли что сумма цифр данного числа равна А (А Вводится с клавиатуры)?

Определить, верно ли, что сумма цифр числа равна 10
Ввести натуральное число и определить верно ли что сумма его цифр равна 10. если можно то...

Определить, верно ли, что сумма цифр числа равна 10
#include &lt;math.h&gt; main() { int (a, b, c, d, n); printf (&quot;введите натуральное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru