46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,771
1
RAD XE3+

Компонент для рисования (вывода) и рисования нескольких картинок / текстов по отдельности

17.07.2020, 19:08. Показов 431. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. К слову и весь ворос.
1. На каком компоненте лучше всего рисовать. На Image или есть еще TPaintBox. Формат картинок PNG
2. К слову как можно рисовать несколько картинок и текстов. Чтобы это не перезатирало. Не помню достаточно ли Draw?
Формат картинок PNG но фон картинок белый так что прозрачность особо не волнует.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2020, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Программа для загрузки картинок и рисования
Здравствуйте. Не кто не поможет с программой. Она должна загружать изображение в одно окно. А рядом...

Компонент для рисования на форме.
Подскажите компонент на котором можно без проблем рисовать и прикрутить к нему прокрутку. Хочу...

Компонент для рисования графиков
Добрый день! Помогите найти библиотеку для рисования графиков с функцией масштабирования и...

Графика. Компонент для рисования.
Какой компонент в С++ билдер нужно использовать для рисования??

7
882 / 584 / 178
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
17.07.2020, 21:08 2
По обстоятельствам.
Можно или класть на форму TShape, или просто в OnPaint формы рисовать идентичное - нет единого/идеального пути под все нужды.
Отдельно рассматривают количество и частоту изменений рисуемого. Редкоизменяемое лучше буферизировать в TImage.
0
5360 / 4193 / 1365
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,038
Записей в блоге: 18
18.07.2020, 09:19 3
в любом случае, РЕАЛЬНО рисовать нужно на каком-то Bitmap в памяти
а уж куда его выводить - чистая вкусовщина
для меня лично всегда предпочтительнее PaintBox. абсолютно не призываю никого если чо )
0
66 / 31 / 11
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 263
19.07.2020, 01:49 4
PaintBox нужно явно перерисовывать при обновлении формы, Image перерисовывается сам. Исходя из того для чего вам нужно рисовать тот компонент и выбираете.
0
пофигист широкого профиля
4580 / 3050 / 847
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 17,529
19.07.2020, 03:54 5
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Здраствуйте. К слову и весь ворос.
1. На каком компоненте лучше всего рисовать. На Image или есть еще TPaintBox. Формат картинок PNG
2. К слову как можно рисовать несколько картинок и текстов. Чтобы это не перезатирало. Не помню достаточно ли Draw?
Формат картинок PNG но фон картинок белый так что прозрачность особо не волнует.
Ну нет специальных компонент для реализации пожеланий любого троешника.
Уж "примите и прочь".
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,771
20.07.2020, 19:41  [ТС] 6
Ну TImage будет наверное лучшим решением. В принципе попробывал и довольно быстро хотя и размер картинок в 24 пикселя так что не удивительно.
0
333 / 168 / 68
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 611
21.07.2020, 19:13 7
ImageEN тоже ничего так.
0
3205 / 1910 / 621
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8,259
21.07.2020, 19:24 8
Цитата Сообщение от Flip Посмотреть сообщение
ImageEN тоже ничего так.
Кабы он был бесплатный, то да, один из лучших инструментов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2020, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите компонент в asp.net для рисования
Существует ли такой компонет в asp.net, с помощью которого можно рисовать, и рисунок сохранить на...

Ищу необходимый графический компонент для рисования
В общем нужен графический компонент, который бы имел какое-то количество пикселей (или каких-нибудь...

Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций
Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций. Программа предусматривает...

Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций
Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций (использование компонента...

Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций (использование компонента TChart)
Создать программу вывода текста и рисования в форме графиков функций (использование компонента...

Программа для рисования 3D
Какие вы знаете программы для рисования 3D графики для WPF?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru