Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.94
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 24
1

Сокращение пути к файлу, x:\path\path\...\path

04.04.2011, 22:09. Просмотров 5975. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Помогите с решением такой задачи, желательно до четверга)):
Строка длиной не более 1000 символов содержит полный путь к файлу в формате MS-DOS (возможно, с указанием имени диска): имя файла и каждого из промежуточных директориев не превосходит 8 символов, а необязательное расширение отделяется от имени точкой и имеет длину не более 3 символов. Если длина исходной строки больше N символов (N ≤ 1000), ее необходимо сократить до длины, не превосходящей N, по следующим правилам:
• несколько идущих подряд промежуточных директориев и разделяющие их символы ’\’ заменяются на три точки. Может быть выполнена только одна такая замена. Имя диска и директорий, следующий за корневым, не заменяются;
• длина полученной строки должна быть максимальной;
• из нескольких возможных решений, удовлетворяющих предыдущему требованию, необходимо выбрать то, при котором подстрока, расположенная после вставленных точек, имеет максимальную длину.
Входные данные:
На входе содержится две строки. В первой из них записано значение N, а вторая представляет собой исходный полный путь к файлу. Значение N достаточно велико, чтобы сформировать строку согласно указанным выше требованиям.
Выходные данные:
Содержат единственную преобразованную строку (либо исходную строку, если преобразование не требуется).
Пример:
Ввод
30
e:\games\burut\goldenl.and\data\scripts\charctrs\npc\2.txt
Вывод
e:\games\burut\...\npc\2.txt
Срочно!))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Взять Path по IDOMNode
нужно взять полный path имея только IDOMNode, проблема в сравнении нодов function getxPath(node:...

Загрузить в мемо текст из неизвестного .txt с известным path
Привет. Подскажите как залить в Memo файл *.txt в заданной папке. Файл меняет свое название....

Delphi XE8 - [Exec Error] The command "PATH" exited with code 1
Здравствуйте, компилирую в Delphi XE8 под андроид, выскакивает вот что: The command "PATH...

Пробелы в пути к файлу
Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть *.ехе - шник, который обрабатывает файл находящийся...

4
2183 / 1253 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
04.04.2011, 22:40 2
уже было, пользуйся поиском
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 24
04.04.2011, 23:03  [ТС] 3
Я бы с радостью, но не могу сформулировать фразу для поиска
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 24
06.04.2011, 15:59  [ТС] 4
Народ, ну помогите, PLEASE!
0
2183 / 1253 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
06.04.2011, 16:11 5
BlackHand, https://www.cyberforum.ru/delp... 84556.html
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2011, 16:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Получение пути к файлу процесса
Путь некоторых файлов отображается непонятными символами: function GetProcess(): TStringList;...

Как укоротить отображение пути к файлу
Здравствуйте. Как укоротить строку пути к файлу, оставив названия первых двух папок, последнюю...

Отделить директорию от полного пути к файлу
делаю кнопку которая создает файл... путь пользователь задает выше и он сохраняется в переменной...

Получение пути к перетаскиваемому в Edit файлу
Допустим есть Edit1. Как сделать так, что бы при перетягивании ярлыка на Edit1. В Edit1 заносился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.