Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
1

программа работает по-разному на одном и том жке компе??????

24.04.2011, 11:14. Показов 995. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

у меня проблема-создал на делфи прогу простую до жути вот она
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    v1: TCheckBox;
    v2: TCheckBox;
    v3: TCheckBox;
    v4: TCheckBox;
    Memo1: TMemo;
    Edit8: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1; sloj,nomer,kniga:integer;c1,c2,c3,c4,c5:integer;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
 
begin
sloj:=StrToInt(edit1.text);
 
 
 
if v1.checked=true  then c1:=1 else c1:=0;
if v2.checked=true  then c2:=1 else c2:=0;
if v3.checked=true  then c3:=1 else c3:=0;
if v4.checked=true  then c4:=1 else c4:=0;
c5:=c1+c2+c3+c4;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.Text+'1]:='+#146 +edit8.text+';'+#146+#10+#13;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',2]:='+#146+#146+';'+#10+#13;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',3]:='+#146+#146+';'+#10+#13;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',4]:='+#146+edit3.text+#146+';'+#10+#13;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',5]:='+#146+inttostr(c5)+#146+';'+#10+#13;
memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',6]:='+#146+edit4.text+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',7]:='+#146+edit5.text+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',8]:='+#146+edit6.text+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',9]:='+#146+edit7.text+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',10]:='+#146+inttostr(c1)+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',11]:='+#146+inttostr(c2)+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',12]:='+#146+inttostr(c3)+#146+';'+#10+#13;
 memo1.Text:=memo1.Text+'StringGrid'+edit1.Text+'.Cells['+edit2.text+',13]:='+#146+inttostr(c4)+#146+';'+#10+#13+#10+#13+#10+#13;
 
Memo1.lines.SaveToFile('1.txt');
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.lines.LoadFromFile('1.txt');
 
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
memo1.lines.Clear;
Memo1.lines.SaveToFile('1.txt');
end;
 
end.
 
 
 
в итоге получается файл 1.txt с таким кодом
 
 
StringGrid3.Cells[21]:=’вопрос;’
 
StringGrid3.Cells[2,2]:=’’;
 
StringGrid3.Cells[2,3]:=’’;
 
StringGrid3.Cells[2,4]:=4;
 
StringGrid3.Cells[2,5]:=0;
 
StringGrid3.Cells[2,6]:=’вар1;
 
StringGrid3.Cells[2,7]:=’вар2;
 
StringGrid3.Cells[2,8]:=’вар3;
 
StringGrid3.Cells[2,9]:=’вар4;
 
StringGrid3.Cells[2,10]:=0;
 
StringGrid3.Cells[2,11]:=0;
 
StringGrid3.Cells[2,12]:=0;
 
StringGrid3.Cells[2,13]:=0;
 
все работает хорошо, но когда я перенес прогу на рабочий стол или на другой комп то вышло так(переносил и все файлы и компилировал заново-не помогло)
 
StringGrid3.Cells[31]:=ТтюяЁюё;Т
 
StringGrid3.Cells[3,2]:=ТТ;
 
StringGrid3.Cells[3,3]:=ТТ;
 
StringGrid3.Cells[3,4]:=Т2Т;
 
StringGrid3.Cells[3,5]:=Т0Т;
 
StringGrid3.Cells[3,6]:=ТтрЁ1Т;
 
StringGrid3.Cells[3,7]:=ТтрЁ2Т;
 
StringGrid3.Cells[3,8]:=ТтрЁ3Т;
 
StringGrid3.Cells[3,9]:=ТтрЁ4Т;
 
StringGrid3.Cells[3,10]:=Т0Т;
 
StringGrid3.Cells[3,11]:=Т0Т;
 
StringGrid3.Cells[3,12]:=Т0Т;
 
StringGrid3.Cells[3,13]:=Т0Т;
помогите разобраться-это программа нужна не мне, но как с ней работать на другом компьютере?
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. Согласно требованиям правил форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi, следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку "DELPHI".
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2011, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Прога не работает только на одном компе
Здравствуйте. подскажите в следующем вопросе: есть программка, после установки на компьютерах не...

Флешка на одном компе работает, а на другом нет
Имеется флешка Transcend 8gb, после юзанья женой перестала работать, выдает "не удалось получить...

WinSock на одном компе работает, а на разных - нет
писал по самоучителям и по подобным примерам... на одном компьютере если запустить клиент и сервер...

На одном компе видеокарта работает, а на другом - нет
В общем такая ситуация: на текущем компе перестала выдаваться картинка. Думал что видеокарта...

15
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 13:50 2
а ты какие значения вводишь?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 13:53  [ТС] 3
ввожу 2 3 или4 о а остальное даже не меняю за интом слежу-дело не в этом: она работает, но по-разному, то одна кодировка, то другая
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 13:53 4
StringGrid5.Cells[41]:=’;’

StringGrid5.Cells[4,2]:=’’;

StringGrid5.Cells[4,3]:=’’;

StringGrid5.Cells[4,4]:=’5’;

StringGrid5.Cells[4,5]:=’0’;

StringGrid5.Cells[4,6]:=’3’;

StringGrid5.Cells[4,7]:=’7’;

StringGrid5.Cells[4,8]:=’2’;

StringGrid5.Cells[4,9]:=’6’;

StringGrid5.Cells[4,10]:=’0’;

StringGrid5.Cells[4,11]:=’0’;

StringGrid5.Cells[4,12]:=’0’;

StringGrid5.Cells[4,13]:=’0’;
у меня вообще такие получились
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 13:56  [ТС] 5
вот, а у меня вместо кавычек часто буква T вылазиет, у тебя норм заработала, но попробуй exeшник на рабочий и что получится7

Добавлено через 1 минуту
#146+';'+#10+#13; проблема в них, то он их расспозхнает по юникоду, то по кириллице, как сообщить проге, в какой кодировке с txt работать?
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 13:58 6
вот на рабочий стол выкинул
StringGrid2.Cells[21]:=’;’

StringGrid2.Cells[2,2]:=’’;

StringGrid2.Cells[2,3]:=’’;

StringGrid2.Cells[2,4]:=’2’;

StringGrid2.Cells[2,5]:=’1’;

StringGrid2.Cells[2,6]:=’2’;

StringGrid2.Cells[2,7]:=’2’;

StringGrid2.Cells[2,8]:=’2’;

StringGrid2.Cells[2,9]:=’2’;

StringGrid2.Cells[2,10]:=’1’;

StringGrid2.Cells[2,11]:=’0’;

StringGrid2.Cells[2,12]:=’0’;

StringGrid2.Cells[2,13]:=’0’;

Цитата Сообщение от error_404 Посмотреть сообщение
exeшник на рабочий и что получится7
ты только exe на рабочий стол вытаскиваешь ?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:00  [ТС] 7
нет вс фалы даже переносил проект на рабочий со всеми файлами и компилировал заново, но все равно неправильно работает

Добавлено через 45 секунд
вот на нетбуке заработал, а на ноуте та же беда, и на рабочий выкидываю -ничего не получается
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 14:02 8
я вот только перенес exe и txt. попробуй мою программу
0
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (11).rar (170.5 Кб, 5 просмотров)
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:09  [ТС] 9
и твоя не работает та же проблема кодировки вот что выдал
StringGrid2.Cells[31]:=Т;Т

StringGrid2.Cells[3,2]:=ТТ;

StringGrid2.Cells[3,3]:=ТТ;

StringGrid2.Cells[3,4]:=Т4Т;

StringGrid2.Cells[3,5]:=Т2Т;

StringGrid2.Cells[3,6]:=Т2Т;

StringGrid2.Cells[3,7]:=Т2Т;

StringGrid2.Cells[3,8]:=Т2Т;

StringGrid2.Cells[3,9]:=Т2Т;

StringGrid2.Cells[3,10]:=Т0Т;

StringGrid2.Cells[3,11]:=Т1Т;

StringGrid2.Cells[3,12]:=Т1Т;

StringGrid2.Cells[3,13]:=Т0Т;


а значения все были числа

Добавлено через 1 минуту
а может это быть вирус так? что-то 50.50 пашет и не пашет

Добавлено через 3 минуты
прикол, то есть моя программа работает у всех , кроме меня)))))
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 14:10 10
возможно. протестируй на 3 компьютере)))
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:12  [ТС] 11
из 5 компов, только на 2х моих не работает)))

Добавлено через 2 минуты
а можно изначально кодирвку оговорить, и можно ли одной прогой делфи открыть другую, лежащую на другом диске, и как? и можно ли открывть и закрывать сами txt файлы а не вводить их в memo?
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 14:13 12
ну вот. значит причина в твоих компьютерах)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:15  [ТС] 13
а можно изначально кодирвку оговорить, и можно ли одной прогой делфи открыть другую, лежащую на другом диске, и как? и можно ли открывть и закрывать сами txt файлы а не вводить их в memo? я хочу обойти эту пролему, открывая мю прогу через другую-перенаправлЯющую-возможно это?
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 14:39 14
думаю дело не в кодировке. и открытие файла что в memo что так будет выдавать одинаковые результаты. а открыть программу другой программой можно как dll.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 82
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:41  [ТС] 15
можешь написать пример открытя другой проги, вот напрмер, мне надо maple и latex открывать через делфи прогу, как это сделать через ярлыки на рабочем столе?
0
54 / 54 / 11
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 294
24.04.2011, 14:59 16
делаешь форму две кнопки и пишешь
первая кнопка
Код
WinExec('maplel.dll', SW_SHOW);
вторая кнопка
Код
WinExec('latex.dll', SW_SHOW);
только сначала поменяй расширение latex и maplel с exe на dll
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2011, 14:59

ASUS RT-N10PV2: на одном компе работает на другом - нет
Роутер работал на компе, может года два. Не сказать чтобы всё было безоблачно, но как-то жили. В...

Boost::regex работает на одном компе, а на другом - нет
#include <iostream> #include <string> #include <boost/regex.hpp> using namespace std; int...

VBS-скрипт отрабатывает на одном компе, и не работает на другом
Всем доброго времени суток! Не нашла раздел по vbs поэтому пишу сюда. Модераторы, переместите...

Как работать на одном компе вдвоем, по сети с другого комьютера??? Один на Основном компе, а сдругой с ноутбука!
Итак! Есть один комп с XP и ноутбук тоже Xp стоит! они подключены по сетке (D-link 2640-U)....

Почему скрипт работает на одном и том же домене, а на другом не хочет?
почему скрипт работает на одном и том же домене, а на другом не хочет??? У меня есть рабочий...

Программа работает по-разному на разных компах
Дали задание на написание небольшой программы в С++, работа с массивами. На домашнем компе работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.