Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
1

Компонент для вывода текста

25.04.2011, 08:11. Показов 5009. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть текст в Word, который содержит не только текст, но и формулы(представлены как рисунки, которые не читаются в файле тхт(если скопировать текст из ворда в тхт), и в компоненте Memo). Подскажите, какой тип файла использовать для хранения текста с формулами и какой компонент покажет содержимое этого файла.
Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Нужен компонент для вывода текста и изображений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста компонент на котором можно было бы выводить одновременно текст,...

Компонент для вывода логов
Приветствую всех. Хотелось бы выводить логи того, что делается в программе. Начал перебирать...

Какой компонент использовать для ввода текста
Здравствуйте! Не подскажете какой компонент можно использовать для ввода текста (большого)? Чтобы...

Написать для трех кнопок общий обработчик OnClick для вывода, скрытия/отображения и изменения цвета текста
На форме Form_Lb расположена пустая метка Lb_txt с текстом и три кнопки класса TButton с...

8
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
25.04.2011, 08:56 2
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
какой тип файла использовать для хранения текста с формулами
RTF.
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
какой компонент покажет содержимое этого файла
Загрузить без картинок - RichEdit.
Рисовать в нём можно, но это надо делать кодом.
В стандартной поставке Delphi нет компонентов, способных отображать текст с картинками.
Или работайте с Вордом, или ищите сторонний компонент (что вряд ли).
0
192 / 173 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 11:59 3
Можно динамически создавать текстовой поле, а когда картинку надо ставить TImage... Надеюсь мысль понятна)
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
25.04.2011, 14:07  [ТС] 4
leejack, не совсем понятна, объясните пожалуйста подробнее)
Мне вобще нужно выводить текст и содержащиеся в нем формулы как, например файл тхт выводится в Мемо.
Есть ли способ перевести Вордовские картинки формул в текст и читать их уже как текст с помощью Memo или RichEdit?
0
192 / 173 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 14:53 5
Блин только что подумал и понял что так неполучится!..
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
25.04.2011, 14:57  [ТС] 6
leejack, а как получиться?
0
192 / 173 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 20:16 7
Могу только посоветовать разобраться. Вот нашел что-то подобное !
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
27.04.2011, 08:11  [ТС] 8
leejack, а можно ли использовать для вывода текста Ворд компонент TWebBrowser? И если можно, то как?
0
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
28.04.2011, 09:08 9
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
использовать для вывода текста Ворд компонент TWebBrowser...как?
Чтобы непосредственно читать "вордовский" текст, этот "читатель" должен понимать формат вордовского документа.
Можно перевести формат в другой - сохранить этот текст тем же Вордом в формате HTML.
0
28.04.2011, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2011, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование компонент ввода-вывода. Работа со строками
Ввести произвольную последовательность символов, предшествующую символу ! и выяснить, есть ли среди...

Компонент для вывода/редактирования таблиц
Собстно сабж: нужен компонент для вывода/редактирования таблиц. Требования: несколько колонок...

Какой компонент использовать для вывода текста (Delhpi)
Здравствуйте! Не подскажете какой компонент мне использовать для вывода текста? У меня в базе...

Есть ли компонент для вывода текста с прозрачным фоном?
В Билдере есть какой-нибудь компонент для многострочного вывода текста с прозрачным фоном,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru