Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
1

Вопрос: определить день недели

29.04.2011, 18:30. Показов 2355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал программу определяющую день недели по заданной дате.
Дата задается в формате d.m.y
Как сделать выпадающий список Дней и Месяцев?
Код
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  d: TDateTime;
begin
     d := StrToDate(edt1.Text);
  ShowMessage(FormatDateTime('dddd',d));
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить день недели, на который приходится день с введенной датой
имеются следующие описания:число=1..31 день недели(пн,вт,ср,чт,пт,сб).Считая,что год не високосный...

Определить день недели, на который приходится день с датой d, m
Объявлены типы и переменные : TYPE ЧИСЛО = 1 .. 31; МЕСЯЦ= ( ЯНВ, ФЕВ, МАР, АПР,...

Текущее число, день недели, месяц и год (неправильно отображается день недели)
Всем доброго времени суток. Все перечисленное из название темы показывается как есть, кроме Дня...

Определить перменную расписания,содержащую:день недели,количество пар в этот день,время начала и конца пары,название предмета,фамилию преподавателя
Определить перменную расписания,содержащую: -день недели -количество пар в этот день ...

5
хацкер
172 / 157 / 34
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
29.04.2011, 18:38 2
Юзай Combobox,

Не по теме:

а вообще зачем нужна такая программа, когда есть календарь?

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
29.04.2011, 18:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от maxo Посмотреть сообщение
Юзай Combobox,

Не по теме:

а вообще зачем нужна такая программа, когда есть календарь?

Это нужно у Препода дочки спрашивать...

Попробовал через Combobox
Как считать эти данные?

А вообще может есть где исходник? только на делфи?
ttp://flapps.ru/day-of-week/
0
хацкер
172 / 157 / 34
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
29.04.2011, 18:57 4
Бери компонент Datatimepicker (Win32) у него в свойстве Datemode ствишь Updown далее твой код

Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  d: TDateTime;
begin
     d := DateTimePicker1.Date;
  ShowMessage(FormatDateTime('dddd',d));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
29.04.2011, 19:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от maxo Посмотреть сообщение
Бери компонент Datatimepicker (Win32) у него в свойстве Datemode ствишь Updown далее твой код
Спасибо, но так не удобно. Хотелось бы Комбобоксом.
0
хацкер
172 / 157 / 34
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
29.04.2011, 19:16 6
вот так комбобоксом
Можно как то так пошаманить

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  d: TDateTime;
  m,y,dd:string;
 begin
if ComboBox1.Text='ÿíâàðü' 
then begin
m:='02';
dd:='12';
y:='2001';
d := StrToDate(dd+'.'+m+'.'+y);
ShowMessage(FormatDateTime('dddd',d));
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2011, 19:16

Определить день недели
type число =1..31; месяц=1..12; год=1..2000; дата = record ч: число; м: месяц; г: год end;...

Определить день недели по дате d,m
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей: Объявлены типы и переменные : TYPE ЧИСЛО = 1 .....

По заданной дате определить день недели
по заданной дате определить день недели в делфи

Определить день недели, на который приходится дата d
type число =1..31; месяц=1..12; год=1..2000; дата = record ч: число; м: месяц; г: год end;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.