Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

Помогите разобраться

30.04.2011, 17:43. Показов 665. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
var
fName: String[80];
что присваивается в этой строке?

Добавлено через 27 секунд
и что это за переменная,начинающаяся с F?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2011, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

помогите разобраться
uses SysUtils; type mas=array of string; function CHISLO (var s:string;var b:mas;var...

помогите разобраться!!!
Кто скажет Delphi-это и есть Visual pascal?!!!

Помогите Разобраться
попытка организовать поиск по нажатию заданной кнопки в браузере procedure...

Помогите разобраться в программе
Помогите разобраться в программе, а точнее в части кода. For i:=0 to (FileSize(List)-1) do begin ...

7
хацкер
172 / 157 / 34
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
30.04.2011, 18:45 2
Вроде так будет выглядеть

Delphi
1
2
3
var
 f: TextFile; // файл
  fName: String[80]; // имя этого файла
В скобка если не ошибаюсь размер строки указывается в символах
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
30.04.2011, 21:47 3
maxo, да, в скобке указывается размер сторки)) ты прав)))
fName - это сокращенно filename, тоесть имя файла))
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
01.05.2011, 12:45 4
Цитата Сообщение от link993 Посмотреть сообщение
fName - это сокращенно filename, тоесть имя файла))

а я читал вообще, что в классах принято поля так называть с префиксом "f", от слова Field...
да в скобочках квадратных указывается размер типа данного
да и автор написал, что это за такие переменные начинающиеся с F, а не называющиеся F, люди вы читаете, что пишут в вопросе???
1
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
01.05.2011, 16:50  [ТС] 5
но что это за тип..?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
01.05.2011, 17:05 6
String стоит же, это строка, то есть набор букв, в скобках стоит [80] - максимальная длина вмещения в себя символов - это 80, если будет перебор, то есть больше 80, они обрежутся, будут считаться только первые 80
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
01.05.2011, 17:17  [ТС] 7
это ясно,вопрос в том,почему начинается с F,что это за тип?спецальный такой,чтобы указывать кол-во букв?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
01.05.2011, 17:23 8
названия переменных можно называть как душе вздумается, это сделали так для удобства, чтобы программист потом легче различал где у него что именно... а на счет как ты пишешь тип, так тип всегда ставится после двоеточия, а до двоеточия ставится название переменной...
1
01.05.2011, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2011, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите разобраться с ColorListBox
Использую стандартный компонент из Delphi XE. Не могу понять как в ColorListBox добавить свой цвет...

помогите разобраться с CheckListBox
Здравствуйте) Мне надо сделать, чтобы, если выбран первый элемент в CheckListBox, остальные тоже...

Помогите разобраться с графиками!
Помогите разобраться с построением графиков. Нужно построить график в Delphi. Но я вообще не знаю с...

Помогите студенту разобраться
Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Суть в том что мне необходимо переделать программу на делфи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru