Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.05.2020
Сообщений: 212
1

Выделение числа в строке

07.10.2021, 20:32. Показов 945. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И снова, здравствуйте. Как выделить из строки (типа string) число? (Выделить и далее использовать)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2021, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Выделение слова в строке
пожалуйста обьясните как реализовать программу: вводиться в массив предожения, нужно вывести по...

Выделение слов в строке
Найти количество слов в строке, заканчивающихся на буквы 'rd'.

Выделение слов в строке
Возникла проблема. Необходимо выделить все слова, строки, которые содержаться в другой строке. ...

Выделение слов в строке
Вывести слова, в которых нет символов-цифр. python

Выделение памяти строке
Есть код в следующем роде:int length=80; char *line = new char; ifstream fin("txt.txt");...

8
Заблокирован
07.10.2021, 20:46 2
Цитата Сообщение от Loyvsc Посмотреть сообщение
Как выделить из строки (типа string) число?
Из какой именно?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.05.2020
Сообщений: 212
07.10.2021, 20:58  [ТС] 3
Допустим: в строку d введено выражение 'Автобус 1' и нужно вывести номер автобуса (т.е. 1).
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program p2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  sysutils;
var d:string;
begin
write('stroka 1: ');
readln(d);
end.
0
Заблокирован
07.10.2021, 21:17 4
Цитата Сообщение от Loyvsc Посмотреть сообщение
Допустим: в строку d введено выражение 'Автобус 1' и нужно вывести номер автобуса (т.е. 1).
А если введено 'Авто7бу6с 1ф-ъ.100500', чо на выходе быть должно?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.05.2020
Сообщений: 212
07.10.2021, 21:20  [ТС] 5
Все числа.
0
Заблокирован
07.10.2021, 21:27 6
Цитата Сообщение от Loyvsc Посмотреть сообщение
Все числа.
В каком виде?
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
07.10.2021, 21:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Loyvsc как решение

Решение

Начиная с первой цифры и до конца этого числа (целого, без знака):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function GetNum(s: string): string;
var
  i: integer;
begin
  i := 1;
  Result := '';
  while (Pos(s[i], '0123456789') = 0) and (i < Length(s)) do
    Inc(i);
  while (Pos(s[i], '0123456789') <> 0) and (i <= Length(s)) do begin
    Result := Result + s[i];
    Inc(i);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := GetNum(Edit1.Text);
end;
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.05.2020
Сообщений: 212
07.10.2021, 21:31  [ТС] 8
Спасибо!
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,374
07.10.2021, 23:25 9
А ведь еще может быть "Автобус первого маршрута"
0
07.10.2021, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2021, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение слов в строке
Вывести слова, начинающиеся с букв 'pr'. Выполнить задание для введенной строки символов....

Выделение подстроки в строке.
Есть файл. От туда считываю строки, при разборе каждой строки мне нужно выделить подстроку начиная...

Выделение слова в строке
Прошу помощи. Как выделить слово из заданого предложения? #include &quot;math.h&quot; #include &quot;iostream&quot;...

Выделение слов в текстовой строке
Выделить все слова из заданной текстовой строки.Словом считается непрерывная последовательность...

Выделение чекбокса по клике на строке
Всем привет! Есть таблица: &lt;table&gt; &lt;tr class=&quot;tr-form&quot;&gt; &lt;td&gt;111&lt;/td&gt; ...

Выделение цветом подстроки в строке
Столкнулся с такой проблемой. Нужно выделить определённый текст цветом. Пытался через preg_replace,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru