0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2021
Сообщений: 18
1

Для матрицы A(3,3) подсчитать, сколько раз встречается среди ее элементов заданное число

28.10.2021, 15:54. Показов 395. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для матрицы A(3,3) подсчитать, сколько раз встречается среди ее элементов заданное число
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2021, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз встречается заданное число среди элементов массива
1. Дан двухмерный массив n×m элементов. Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов...

Определить, сколько раз среди элементов четных строк массива встречается заданное число
Дан массив A(N, M) и число z. Определить сколько раз среди элементов четных строк массива...

Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов матрицы
1. Дан двумерный массив n х m элементов. Определить, сколько раз встречается число 7 среди...

сколько раз встречается число 5 среди элементов всей матрицы
Определить, сколько раз встречается число 5 среди элементов всей матрицы. и блок схему если...

Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов матрицы
Дан двухмерный массив n*m элементов. Определить, сколько раз встречаеться число 7 среди элементов...

4
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
28.10.2021, 15:58 2
Delphi
1
2
3
4
5
<какой-то счетчик> := 0;
for i := 1 to 3 do
  for j := 1 to 3 do
    if A[i, j] = <заданное число> then inc(<какой-то счетчик>);
writeln(<какой-то счетчик>);
вот Вам псевдокод, отражающий алгоритм - допиливайте.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
28.10.2021, 16:22 3
D1973, ну тогда уж так, чо там)))

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
<какой-то счетчик> := 0;
for <какая-то переменная внешнего цикла> := <минимальная граница строк> to <максимальная граница строк> do
  for <какая-то переменная внутреннего цикла> := <минимальная граница стролбцов> to <максимальная граница столбцов> do
    if A[i, j] = <заданное число> then inc(<какой-то счетчик>);
writeln(<какой-то счетчик>);
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
28.10.2021, 17:01 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
вот Вам псевдокод
Не работает! Дайте полный код ПЛИЗ! Его в каком редакторе надо открывать?



Не по теме:

Arcor, не надо так


0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
28.10.2021, 20:09 5
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Arcor, не надо так
потому что у меня там ошибка.. как я мог так опростоволоситься, я ж еще думал об этом...
Кликните здесь для просмотра всего текста

Delphi
1
if A[<какая-то переменная внешнего цикла>, <какая-то переменная внутреннего цикла>] = <заданное число> then inc(<какой-то счетчик>);
так надо было
0
28.10.2021, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2021, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз встречается число 5 среди элементов всей матрицы
Определить, сколько раз встречается число 5 среди элементов всей матрицы.

Сколько раз встречается число 1 среди элементов третьей строки матрицы?
Определить, сколько раз встречается число 1 среди элементов третьей строки матрицы

Определить, сколько раз встречается число 5 среди элементов всей матрицы
Двумерные массивы Задача: Определить, сколько раз встречается число 5 среди элементов...

Определить, сколько раз среди элементов четных строк матрицы встречается число Z
Дан массив X(N,M) и число Z. Определить, сколько раз среди элементов четных строк массива...

Двумерные массивы.Определить, сколько раз встречается число 1 среди элементов третьей строки матрицы.
Помогите пожалуйста сделать программу чтобы определить, сколько раз встречается число 1 среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru