0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 11
1

Ввести два числа. Меньшее заменить полусуммой, а большее – удвоенным произведением этих чисел

05.05.2011, 13:38. Показов 5519. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести два числа. Меньшее заменить полусуммой, а большее – удвоенным произведением этих чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2011, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Ввести четыре числа, меньшее заменить полусуммой, а большее удвоенным произведением всех чисел
Ввести четыре числа. Меньшее заменить полусуммой , а большее удвоенным произведением всех чисел.

Действительные числа. Меньшее из этих двух сумм заменить их полусуммой а большее их удвоенным произведением
Даны действительные числа x, y. Меньшее из этих двух чисел заменить их полусуммой, а большее – их...

Меньшее из двух чисел заменить их полусуммой, а большее их удвоенным произведением
Даны числа x,y меньшее из этих двух чисел заменить их полусуммой,а большее их удвоенным...

Меньшее из этих двух чисел заменить половиной их суммы , а большее - их удвоенным произведением
задачи в делфи 7! Помогите пожалуйста в решении задач в делфи 7! УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР: задача 1 ...

1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.05.2011, 14:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dunhill55 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c: Extended;
begin
  a := StrToFloat(Edit1.Text);
  b := StrToFloat(Edit2.Text);
 
  if a > b then
    begin
      c := b / 2;
      a := a*b*2;
      Label1.Caption := FloatToStr(a);
      Label2.Caption := FloatToStr(c)
    end
  else if a < b then
    begin
      c := a / 2;
      b := b*a*2;
      Label1.Caption := FloatToStr(c);
      Label2.Caption := FloatToStr(b)
    end
 
  else if a = b then
    ShowMessage('Невозможно определить большее или меньшее, числа равны')
  else
    ShowMessage('Неизвестная ошибка...');
end;
вот

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от dunhill55 Посмотреть сообщение
Меньшее заменить полусуммой
кстати полусуммой чего? числа меньшего как я сделал или полусуммой двух введенных чисел?

если так - то нужно написать (a+b) /2
2
05.05.2011, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2011, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Меньшее из двух чисел заменить половиной их суммы, а большее – их удвоенным произведением
Даны действительные числа х и у, не равные друг другу. Меньшее из этих двух чисел заменить...

Даны x,y меньшее из этих 2 чисел заменить их полусуммой
2)Даны x,y меньшее из этих 2 чисел заменить их полусуммой, а большее их удвоенным произведением.

Меньшее из этих двух чисел заменить половиной их суммы, а большее из них удвоением их произведения...
Даны действительные числа Х и Y не равные друг другу. Меньшее из этих двух чисел заменить половиной...

Даны 2 числа. Большее из них заменить их суммой, меньшее их разностью
даны 2 числа,большее из них заменить суммой,меньшее их разностью. ПОМОГИТЕ,СРОЧНО!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru