Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2021
Сообщений: 1
1

Почему-то не выводится сообщение в Memo1, но при этом остальные операции работают (кнопки "закрыть" и "печать" работают)

27.12.2021, 19:59. Показов 533. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Я пишу программу для лабораторной работы, где надо использовать операторы "If" и "Case of", чтобы к значению Х подобрать формулу и вывести значение в Memo1 по нажатию кнопки. Проблема в том, что программа спокойно запускается и, вроде, работает, но само сообщение со значением не выводится в окно. Код прилагается.




(Если текстовый файл с кодом не открывается или проблема с его скачиванием, то можно его посмотреть здесь)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
interface
uses
  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,Forms, Dialogs, StdCtrls, Unit2;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  x : Extended;
begin
  x := StrToFloat(Edit1.Text);
  Raschet(Memo1,x);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Print;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
 
end.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
unit Unit2;
interface
 
uses SysUtils, StdCtrls;
 
Function form_1(x : Extended) : Extended;
Function form_2(x : Extended) : Extended;
Function form_3(x : Extended) : Extended;
Function form_4(x : Extended) : Extended;
Procedure Raschet(memo1 : TMemo; x : Extended);
 
Const
  a = pi;
  z = 0.1666;
 
implementation
 
Function form_1(x : Extended) : Extended;
begin
  Result := 2*cos(x-pi/6);
end;
 
Function form_2(x : Extended) : Extended;
begin
  Result := 0.5+sqr(sin(a*x));
end;
 
Function form_3(x : Extended) : Extended;
begin
  Result := (1+z*x)/(3+z*x);
end;
 
Function form_4(x : Extended) : Extended;
begin
  Result := exp(x*ln(3))/sqrt(x);
end;
 
Procedure Raschet (memo1:TMemo; x : Extended);
Var
  St : String;
  vibor : Byte;
begin
  if x > a*z then
    vibor := 1
  else
    if x >= a*z-0.1 then
      vibor := 2
    else
      if x < a*z-0.1 then
        vibor := 3
      else
        if x = a*z then
          vibor := 4;
 
  Case vibor of
    1: St:='При x>az расчет по формуле1 =' + FloatToStrF(Form_1(x),fffixed,6,4);
    2: St:= 'При x>= az-0,1 расчет по формуле2 = '+ FloatToStrF(Form_2(x),fffixed,6,4);
    3: St:= 'При x < az-0,1 расчет по формуле2 = '+ FloatToStrF(Form_3(x),fffixed,6,4);
    4: St:= 'При x = az расчет по формуле2 = '+ FloatToStrF(Form_4(x),fffixed,6,4);
  end;
  Memo1.Lines.Add(St);
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: txt код.txt (2.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2021, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Отчет выводится пустым только при выборе кафедры, остальные критерии работают
помогите пожалуйста Dim strSQL As String Dim a, b, c, d a = Forms!!.Form!.Value b =...

Почему не работают кнопки сдвига графика не работают.
Мне нужно чтоы при нажатии клавиш &quot;вверх,вниз,вправо,влево&quot; график двигался, тоесть перерисовывался...

Информация выводится некорректно, не работают кнопки
Не работает кнопка подробнее(это больше всего волнует), также не выводятся все фотографии, а только...

Почему не работает vlan 5 Dhcp (нижний пк) , а остальные (верхние) работают
Почему нижний пк не получает настройки dhcp ? С верхними всё ок . Как это исправить (что куда...

Кнопки регулировки громкости на клавиатуре иногда не работают и/или работают некорректно
Здравствуйте, у меня возникает некая неполадка/баг со звуком. Пользуюсь я данной клавиатурой, как...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
27.12.2021, 20:20 2
и что - отладчик отменили?
даже без отладчика можно проверить чему у тебя равна переменная vibor до case - просто вставь Showmessage()
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
27.12.2021, 20:32 3
Цитата Сообщение от Guliop Посмотреть сообщение
Код прилагается.
А что вводится в качестве x - не прилагается.

И лучше вместо TMemo в процедуру передавать TStrings - так будет чуть универсальнее.
0
Вирусоборец
13100 / 7251 / 1535
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,482
27.12.2021, 23:23 4
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
А что вводится в качестве x - не прилагается.
значение из Edit1 на форме

Unit2, с которым все работает, во вложении

Контрольные значения:
формула1 - 4
формула2 - 0,52
формула3 - 0,4
формула4 - 0,5233893360880595535341 (pi*0.166)
Вложения
Тип файла: txt Unit2.txt (1.3 Кб, 6 просмотров)
0
Вирусоборец
13100 / 7251 / 1535
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,482
27.12.2021, 23:54 5
формула4 - 0,5233893360880595535341 (pi*0.1666)
0
27.12.2021, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2021, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему кнопки не работают?
Помогите, пожалуйста, доделать to do list. Когда выбираю какой-то элемент, затем нажимаю active...

Почему кнопки админки не работают?
Здравствуйте! По какой причине кнопки в админке сайта могут перестать реагировать на наведение...

Почему кнопки все равно РАБОТАЮТ?
package com.example.writeandread; import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity; import...

Не могу понять почему не работают кнопки
Кнопки не выводят алерт:( var x1 = document.getElementById('x1').value; var x2 =...

Поиск слов по БД: почему все операции работают только со второго раза
Здравствуйте, Я написал простой код, и оно работает. На странице можно искать слова, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru