Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 47
1

Project Project1.exe raised exception class....

13.05.2011, 18:01. Просмотров 8390. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

После компиляции программы при попытке ввести число Edit1 появляется ошибка:
Project Project1.exe raised exception class....

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    StaticText1: TStaticText;
    StaticText2: TStaticText;
    StaticText3: TStaticText;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure StaticText1Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
  const e=2.718;
 
var
  Form1: TForm1;
  I, t, P, q, T1, st1: real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
I:=StrTofloat(Edit1.text);
t:=StrTofloat(Edit2.text);
 
  st1:=(-i*t);
  P:=Exp(st1*Ln(e));
  q:=1-P;
  T1:=1/I;
 
 
end;
 
procedure TForm1.StaticText1Click(Sender: TObject);
begin
 StaticText1.caption:='Вероятность безотказной работы, P(t)';
 StaticText2.caption:='Вероятность отказа за время е, q(t)';
 StaticText3.caption:='Средняя наработка до отказа, T1';
end;
 
end.
Подскажите в чём проблемма.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 007B90DA in module 'Project1.exe'...
При нажатии кнопки "Добавить запись" должна показываться вторая форма, вместо этого ошибка ...

Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0045DC8E in module 'Project1.exe'. Write of ad'
Всем доброго времени суток, у меня возникла вот такая проблема, после компиляции проекта, при...

Project project1.exe raised exception class EConvertError with message
Доброго времени суток! Прошу помочь с программой. После нажатия на кнопку действия, программа...

Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message 'List index out of bounds(0)'
Почему выдает ошибку - "Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message...

10
372 / 325 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 749
13.05.2011, 18:10 2
Когда вводишь неправильный разделитель целой и дробной части то и вылетает данная ошибка, а может пытаешься ввести букву то тоже такая ошибка возникнет так как у тебя в событие написанный код преобразования текстовой части в тип реал.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 47
13.05.2011, 18:19  [ТС] 3
Просто ввожу число 5 и всё.
0
13183 / 6571 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.05.2011, 18:22 4
evgeniy89, Во второе поле ничего не ввели. Оно ж черным по серому пишет, что пустая строка "" не является валидный числом.
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 101
13.05.2011, 18:29 5
Судя по твоему рисунку, ты ничего не вводишь в Edit2. мне думается - это реакция StrToFloat на пустую строку.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 47
13.05.2011, 18:31  [ТС] 6
я просто в вожу число и сразу вылетает ошибка. я даже ничего не успеваю сделать, темболее вести число в Edit2.
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 101
13.05.2011, 18:36 7
Все правильно - обработчик Edit1Change
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 47
13.05.2011, 18:56  [ТС] 8
И что мне сделать чтобы работало??
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 101
13.05.2011, 19:07 9
Delphi
1
if (Edit1.Text='')or(Edit2.text='') then Exit;
1
Тимуровец
444 / 284 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
13.05.2011, 19:08 10
Так попробуйте:
Delphi
1
2
I:=StrTofloatDef(Edit1.text,0);
t:=StrTofloatDef(Edit2.text,0);
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 47
13.05.2011, 21:35  [ТС] 11
а это что за ошибка??
Project Project1.exe raised exception class....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 21:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address
Работаю с файлом *.xls через OpenOffice Calc. На форме 2 элемента RadioButton1 и RadioButton2. Если...

Почему выдает ошибку - "Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message 'List index
нажимаю "ок" при выводе ошибки после чего показывает это "кар "12" " Так же не удается...

ошибка project Project1.exe raised exception class ErangeError with messege 'Range check error'.Process stopped.Use Step or Run to continue
Помогите писал программу на Делфи) но на 89 строчке выводит ошибку)) {Дан файл, содержащий...

Ошибка project1.exe raised exception class Estringlisterror
пишу icq чат и всё вроде неплохо, до того момента, когда хочешь в него войти, при посылке команды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.