Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
1

Осуществление поиска через Combobox и Edit.

21.05.2011, 06:53. Показов 1711. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый! Проблема заключается в следующем: есть комбобокс, есть DBGrid, есть поле Edit. нужный критерий поиска я выбираю в комбобоксе. в эдит я ввожу первые буквы и он находит есть ли такое в DBGrid. а как поступить с числами? допустим, мне нужно найти Год Выпуска, я его выбираю в комбобоксе, начинаю вводить в эдит числа и тут ошибка.."Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапозона или вступают вконфликт друг с другом." Подскажите пожалуйста, что нужно делать в данной ситуации?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2011, 06:53
Ответы с готовыми решениями:

Осуществление поиска по бд через ComboBox
итак, у меня есть бд, с одной таблицей, в которой есть столбцы id_рецепта, наименование, категория,...

Фильтр в DBGrid через Edit и ComboBox
Всем привет, помогите с фильтрацией,а то только по Edit умею делать фильтр. На скрине изображено...

Осуществление поиска по библиотеке
Добрый вечер! Продолжаю изучать C++, продолжают появляться новые задачки. И так, скажем у меня...

Осуществление поиска в форме
Добрый день. Помогите пожалуйста. Требуется создать 3 формы: В первой форме осуществить поиск...

2
28 / 28 / 3
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 101
21.05.2011, 08:32 2
Проверь индексы, наверное выходят за пределы количества строк комбобокса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
21.05.2011, 09:50  [ТС] 3
Я в делфи новичок. Подскажите где это можно сделать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2011, 09:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Проблема с созданием поиска через Edit
Хотела сделать поиск по таблице из БД через ebit.Прописала код и вылезает ошибка. Помогите...

Запрос поиска через 1 поле edit
Приветствую! Не могу нормально сделать запрос на поиск через 1 edit. Подскажите, что можно сделать....

Поиск числового значения в ComboBox через Edit
Снова прошу помощи в уважаемых программистов. Нужно сделать поиск во всем массиве комбобокса...

Осуществление поиска в таблице stringgrid
у меня есть табличка StringGrid. мне нужно осуществить такой поиск: ввожу в какой нибудь edit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.