Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 124
1

Factorial

21.05.2011, 08:32. Показов 2422. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.имеем 2 Эдита и ТБаттон. В первом эдите задается целое число. по нажатии на кнопку должна вызываться специально разработанная функция Factorial(n:integer):real,которая возвращает факториал заданного числа во второй эдит. Подскажите пожалуйста.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2011, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

FACTORIAL
Кто-нибудь может конкретно сказать что тут не так и помочь ??? #include <iostream> #include...

factorial
Что тут не так ? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <cmath> ...

factorial !
Что тут неправильно? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <cmath>...

Factorial
1. дaнa тaблицa: Factorial, 2. в ней oднo пoле - Value , not null, primary key 3. в тaблицa...

3
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 198
21.05.2011, 15:57 2
Объяви процедуру:
Delphi
1
procedure factorial(var n: integer);
В процедуре напиши:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.factorial(var n: integer);
var
 i, buf: integer;
begin
  buf:=n;
  n:=1;
  for i := 1 to buf do
    begin
      n:=n*i;
    end;
end;
Событие нажатие кнопки обработай так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  x: integer;
begin
  x:=StrToInt(Edit1.text);
  factorial(x);
  Edit2.text:=intToStr(x);
end;
1
480 / 253 / 51
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
21.05.2011, 22:17 3
уж хотя бы int64 (procedure factorial(var n: int64) и x: int64 а не просто integer , хоть побольше факториалов считать будет..
0
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
21.05.2011, 23:24 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function fact(num: integer): longint;
begin
if num=1 then
fact:=1
else
fact:=fact(num-1)*num;
end;
onClick
Delphi
1
Edit2.Text:=IntToStr(fact(StrToInt(Edit1.Text)));
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2011, 23:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Factorial, PHP.
Ребята такая проблема целый день сижу. Задача такая на php зделать factorial. Водиш через html...

function Factorial JavaScript
как посчитать такую функцию на JavaScript S= 1! + 2! +⋯+ N! при определенно заданом N ??

scilab + scimax :: factorial()
Пытаюсь освоить символьные вычисления в scilab с помощью пакета scimax, но непонятки с функцией...

чё это за переопределение такое структуры ? template <> struct Factorial<0>
Template &lt;int N&gt; struct Factorial { enum { value = N * Factorial&lt;N - 1&gt;::value }; }; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.