Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 428
1
RAD XE3+

Memo + Twebbrowser

29.08.2022, 11:43. Показов 536. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мир всем и привет !)
подскажите пожалуйста как отобразить (загрузить) текст из memo в Twebbrowser ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2022, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы осваиваю, так...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в memo, а из memo уже в...

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот представь что у меня куча...

9
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,812
Записей в блоге: 3
29.08.2022, 16:06 2
1. Сохранить текст из мемо в формате html (компонент TMemo сам делать это не умеет, поэтому придется самому...)
2. Загрузить полученный файл в компонент TWebBrowser при помощи метода Navigate()
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
29.08.2022, 16:58 3
https://stackoverflow.com/ques... webbrowser
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 428
25.09.2022, 21:05  [ТС] 4
а если это будет база данных ?
например можно как та установит соединение через Бинд?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,376
25.09.2022, 22:29 5
Да без разницы. Способов загрузки страниц и текста на страницу множество, примеров такой загрузки тоже не мало в инете.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
26.09.2022, 10:23 6
Цитата Сообщение от Firuz Посмотреть сообщение
а если это будет база данных ?
я что-то совсем не понял вопрос
что вы собрались загружать в WebBrowser?
туда только html можно
это обычный текст. Как вы его получили - ему все равно. Хоть из базы, хоть сами придумали
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 428
27.09.2022, 11:07  [ТС] 7
у меня в базе данных в таблице есть колонка история о пользователе и она показывает в Мемо надо пихнут прямо в Вебброузер (
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
27.09.2022, 11:38 8
ну же все равно нет никакой связи с базой данных
мало ли откуда в мемо текст
берем его из мемо и суем в браузер
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,376
27.09.2022, 12:26 9
Самый простой вариант:
Delphi
1
2
 Text := 'Любой текст';
 WebBrowser1.Navigate('about:' + Text);
При этом сначала будет создан пустой документ, а потом в него помещен текст из переменной Text. Вместо переменной можно использовать значение текстового поля из базы.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 428
30.09.2022, 07:35  [ТС] 10
спасибо
а ты хороший парень, не знаю наверное когда-нибудь увидимся
спасибо
0
30.09.2022, 07:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2022, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo?
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo

Из DBGrid в memo, из memo печать
Помогите, нужен обработчик который будет переносить всю строку из DBGrid в memo, а из memо я мог...

Добавить записи из txt в Memo, когда в Memo уже есть записи
Здравствуйте! У меня есть Memo, в него подгружаю записи из txt файла с помощью LoadFromFile....

TWebBrowser
Доброго времени суток народ! У меня на форме лежит PageControl на нем два TabSheet'а один из...

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Массив TWebBrowser
Хочу сделать многостраничность в браузере,сделал массив TWebBrowser ,но делфи ругается ,не хочет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru