0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 8
1

программка

02.06.2011, 19:58. Показов 576. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

люди хелп нужно задачку решить
в одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:
1) сумму положительных элементов( необязательно)
2)произведение элементов массива,расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
упорядочить элементы по убыванию

ток начал изучать делфи, а препод нифига не объясняет((( так что надежда только на вас

Добавлено через 11 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button4: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
      private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
//заполнение массива случ.образом
       var
       A:array[1..100] of integer;
       I,j,k,b:integer;
       s,p,max,buf:integer;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //zapolnenie massiva
    begin
    Randomize;
    Edit1.Clear;
     begin
      For I := 1 To 10 Do
    A[I] := Random(10)-5;
          for i:= 1 to 10 do
    Edit1.Text := Edit1.Text +' ' + IntToStr(a[i]);
    end;
    end;
 {   end;     }
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //summa
begin
    Edit2.Clear;
    s := 0;
    For I := 1 To 10 Do
    begin
   if A[i]>0 then s:=s+ a[i];
    end;
    Edit2.Text := Edit2.Text +' ' + IntToStr(s)
      end;
 
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);  //proizvedenie
begin
Edit3.Clear;
p:= 1;
For I := 1 To 10 Do
begin
p:=p*a[i];
end;
Edit3.Text := Edit3.Text +' ' + IntToStr(p)
end;
end.

вот моя наработка ток нефурычит сортировка и произведение недоделанно
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Программка в делфи
Нужно написать программу, в которой будет окно с текстом при наведении на нее курсора и нажатии...

программка - пароль
привет! я только начинаю изучать программирование. делаю сейчас программку, где вводится пароль....

Программка фоном =)
Всем приветик) Народ, а кто-нибудь умеет писать программки, которые можно свернуть, а она все равно...

программка для дипломной
помогите доделать программу для дипломной, а я заплачу денежку))) вообщем мне нужно по открытии...

4
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
02.06.2011, 20:21 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
var
  n,i,k,summ,min,max,proizv,i1:integer;
  A:array of integer;
begin
  read(n);
  summ:=0;
  proizv:=1;
  max:=1;
  min:=1;
  SetLength(A,n);
  For i:=1 to n do
    begin
      read(k);
      A[i]:=k;
      if A[i]>0 then summ:=summ+A[i];
      if abs(A[i])<abs(A[min]) then min:=i;
      if abs(A[i])>abs(A[max]) then max:=i;
    end;
  if max<min then
    begin
      k:=max;
      max:=min;
      min:=k;
    end;
  For i:=min+1 to max-1 do proizv:=proizv*A[i];
  //Ñîðòèðîâêà:-----------------------------------------
  For i:=1 to n-1 do
    begin
      For i1:=1 to n-1 do
        begin
          if A[i1]<A[i1+1] then
            begin
              k:=A[i1];
              A[i1]:=A[i1+1];
              A[i1+1]:=k;
            end;
        end;
    end;
  //---------------------------------------------------
  writeln('Summa ravna ',summ);
  writeln('Proizvedenie ravno ',proizv);
  writeln('Elements:');
  For i:=1 to n do
    begin
      write(A[i],' ');
    end;
  readln;readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 8
02.06.2011, 20:25  [ТС] 3
а можно тоже самое но в делфи
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 12:09 4
Это и есть в Delphi. Может проблема в том, что она консольная?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 8
04.06.2011, 09:24  [ТС] 5
да наверно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2011, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Примитивная программка с числами
Дано натуральное число N. Используя только элементарные арефметические операции (+, –, *, /)...

Программка на изменение размеров кнопки
Дана кнопка Button1 и дан метод ScaleBy Begin Button1.ScaleBy(4,3); end; Задача изменить...

Программка, которая будет тыкать по координатам
Хочу написать программку, которая будет тыкать по координатам на экране через определенный...

Почему безобидная программка может детектироваться на VirusTotal?
Доброго дня. Сочинил для собственного удобства программку - монитор погоды. Никаких дополнений не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru