Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8
1

Richedit. не могу загрузить файл...

07.06.2011, 08:19. Показов 6740. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прогую на делфи достаточно недавно , по этому не знаю многих вещей.
Подскажите плз от чего может повиснуть загружая файл richedit....
Создал близкое подобие блокнота, потом решил перевести его на ртф, и все бы замечательно , но
прога виснет намертво, загружая файл.....Икогда сохраняю файл то сохраняется он в тхт а не в ртф..
Подскажите плз что надо сделать, я просто могу не знать.....

Это куски кода из проги. Я незнаю что я не так сделал по этому если надо я выложу и другие, но мне кажется проблема гдето здесь...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Rect: TRect;
begin
  Application.OnIdle:=StatusBar;
  Richedit1.lines.clear;
  Richedit1.align:=alClient;
  Richedit1.ScrollBars:=ssvertical{ssboth};
  Form1.WindowState:= wsMaximized;
  Richedit1.Font.Name:= 'Lucida Console';
  Richedit1.Font.Size:=10;
  Form1.Caption:= 'Áåçûìÿííûé - Áëîêíîò';
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  EditFile:= Form1.OpenDialog1.FileName;
  Richedit1.Lines.LoadFromFile(EditFile);
  if   ExtractFileName(EditFile)='' then
  begin
    Form1.Caption:= 'Áåçûìÿííûé - Áëîêíîò';
  end
  else
  Form1.Caption:= ExtractFileName(EditFile)+' - Áëîêíîò';
 
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    EditFile:= SaveDialog1.FileName;
    Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
      1:EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');
    end;
  end;
  (ActiveMDIChild as TForm);
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);
  (ActiveMDIChild as TForm).Caption:= EditFile;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Не могу загрузить файл
Короче говоря,я захотел изучить хаски в 15 XD И вот в командной строке,по идее я должен написать...

Не могу загрузить файл на сервер
Не могу загрузить файл на сервер. Добрый день у меня такая проблема, не могу загрузить файл на...

Не могу загрузить файл на сервер
Есть форма, на форме input type file и кнопка, по клику на которую вызывается функция, которая...

никак не могу загрузить файл .txt в listBox
Очень нужна ваша помощь:-| никак не могу загрузить файл .txt в listBox многие об этом спрашивали,...

17
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 10:53 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    EditFile:= SaveDialog1.FileName;
    Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
[B][U]      1:EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');[/U][/B]
    end;
  end;
  (ActiveMDIChild as TForm);
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);
  (ActiveMDIChild as TForm).Caption:= EditFile;
end;
Бред написан, но у тебя при сохранении указанно, что расширение будет *.txt. Виснет в тот момент, когда ты загружаешь именно *.rtf файл?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.06.2011, 10:56 3
Процедура N3Click:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  If not OpenDialog1.Execute then
    exit;
  EditFile := OpenDialog1.FileName;
  RichEdit1.Lines.LoadFromFile(EditFile);
  Self.Caption := ExtractFileName(EditFile) + ' - Блокнот';
  // Зачем тыт тут предусмотрел случай, когда файл без имени - не понятно.
  // Если ты его грузишь с диска, он в любом случае будет имя иметь, хотя бы 1 букву :)
end;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от liker Посмотреть сообщение
что расширение будет *.txt
Там хоть матерное слово из 3 букв напиши, всё равно содержимое не изменится!
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 10:57 4
Добавлено через 2 минуты

Там хоть матерное слово из 3 букв напиши, всё равно содержимое не изменится!
Что к чему?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.06.2011, 10:59 5
Ну а то вообще liker отчасти прав. Всё таки не просто так каждый формат означается каким-то расширением. Так что если сохраняешь простой текст, то называй *.txt, если Rich text, то *.rtf.
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 11:02 6
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Ну а то вообще liker отчасти прав. Всё таки не просто так каждый формат означается каким-то расширением. Так что если сохраняешь простой текст, то называй *.txt, если Rich text, то *.rtf.
А действительно ли при сохранении с расширением *.rtf у него полчится именно ртф файл? Ведь если у картинки *.jpg поменять расширение на *.png, фон прозрачным у нее не станет
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.06.2011, 11:05 7
Цитата Сообщение от liker Посмотреть сообщение
Что к чему?
Ты создай, например, на винте файл "death.txt" и открой и отредактируй его. Потом закрой его, и переименуй в death.ХРЕН. Теперь открой блокнот и перетащи в него этот файл death.ХРЕН.

Не по теме:

Ух ты! Содержимое не изменилось!
Просто многи думают нынче, что изменив расширение, то врдуг каким-то волшебным образом ты и файл не сможешь открыть :) Вот это действительно - ЧТО К ЧЕМУ?



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от liker Посмотреть сообщение
фон прозрачным у нее не станет
разумеется не станет! Но не знаю, как компонент работает, но я писал, когда новичком был, всё работало. По крайней мере не надо ставит PlainText в свойствах ричедита, тогда будет rich код сохраняться.
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 11:05 8
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Ты создай, например, на винте файл "death.txt" и открой и отредактируй его. Потом закрой его, и переименуй в death.ХРЕН. Теперь открой блокнот и перетащи в него этот файл death.ХРЕН.

Не по теме:

Ух ты! Содержимое не изменилось!
Просто многи думают нынче, что изменив расширение, то врдуг каким-то волшебным образом ты и файл не сможешь открыть :) Вот это действительно - ЧТО К ЧЕМУ?

Я совсем не об этом, при сохранении любого файла без расширения мы получим обычный текстовый документ, открываемый в любом текстовом редакторе. А теперь открой ворд и создай там файл, сохрани как rtf. И теперь открой его в своем блокноте.

Ух ты! А где наш текст?

Я к тому клоню, что сохранив в ричэдите файл с расширением *rtf, он таким действительно не станет. Это будет обычный текстовый документ.
0
deathNC
07.06.2011, 11:08
  #9

Не по теме:

Но это примочки Word'a. Если бы не эти возможности, то и таких дискуссий у нас никогда бы не было :)
Просто новичок-то ещё это не предусматривает, как что сохранять. Он просто юзает компоненты. А Если бы ворд сохранял так, как он сам захочет, не так, как мы указали, то зачем бы тогда там выбор формата нужен был?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8
07.06.2011, 11:10  [ТС] 10
Да виснет имнно когда заружаю *.rtf .Причем грузит весь процессор...Постоянно приходится убивать процесс.

А насчет случая когда файл бз имени...Если открыть окно ,пардон за каламбур, открытия и не выбрать файл вообще, а потом закрыть отменой или крестом, то ошибка выскакивала, насчет того что невозможно открыть\сохранить файл (в зависимости от того что это было : OpenDalog или SaveDialog).
Вот я и пытался бороться...

И вопрос насчет
Бред написан, но у тебя при сохранении указанно, что расширение будет *.txt.
Как написать, чтоб был НЕ бред и нужно ли прописывать алгоритмом смену типа файла при сохранении или delphi прдусматриват это?

И сорри за бред если что ляпну...
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 11:13 11
Цитата Сообщение от Orion.inc Посмотреть сообщение
Да виснет имнно когда заружаю *.rtf .Причем грузит весь процессор...Постоянно приходится убивать процесс.

А насчет случая когда файл бз имени...Если открыть окно ,пардон за каламбур, открытия и не выбрать файл вообще, а потом закрыть отменой или крестом, то ошибка выскакивала, насчет того что невозможно открыть\сохранить файл (в зависимости от того что это было : OpenDalog или SaveDialog).
Вот я и пытался бороться...

И вопрос насчет
Как написать, чтоб был НЕ бред и нужно ли прописывать алгоритмом смену типа файла при сохранении или delphi прдусматриват это?
Походу и виснет, что ты пытаешься открыть настоящий rtf файл, что не поддерживает твой ричэдит. Не сталкивался с таким, поэтому не подскажу решения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8
07.06.2011, 11:19  [ТС] 12
То есть имеет смысл найти более новую версию ричедита? Я просто прогил на стандртных компоннетах делфи 7 и может быть уже есть какая либо версия нового элема, которая решит проблему?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.06.2011, 11:23 13
А когда ты в файл сохраняешь rtf файл, какое там получается содержимое? RTF кодом или простой текст?
Не надо компонент качать, глупость...
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 11:23 14
Цитата Сообщение от Orion.inc Посмотреть сообщение
То есть имеет смысл найти более новую версию ричедита? Я просто прогил на стандртных компоннетах делфи 7 и может быть уже есть какая либо версия нового элема, которая решит проблему?
Для интереса создал в Word 2003 ртф файл, в программе открыл его так:

Delphi
1
2
 if od1.Execute then
  RichEdit1.Lines.LoadFromFile(od1.FileName);
Без подвисаний открылся... а что у тебя там за файл такой? Скинуть есть возможность?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8
07.06.2011, 11:27  [ТС] 15
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
А когда ты в файл сохраняешь rtf файл, какое там получается содержимое? RTF кодом или простой текст?
Не надо компонент качать, глупость...
Второй вариант.RTF кодом, TXTшный файл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от liker Посмотреть сообщение
Для интереса создал в Word 2003 ртф файл, в программе открыл его так:

Delphi
1
2
 if od1.Execute then
  RichEdit1.Lines.LoadFromFile(od1.FileName);
Без подвисаний открылся... а что у тебя там за файл такой? Скинуть есть возможность?
Файл RTF созданный в ворде, порядка 400-500 кб, книжка)

Щас не могу кинуть , сижу в нете из универовского компа.

Кстати не поясните что такое od1. ?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.06.2011, 11:29 16
Ну, где-то в коде у тебя глюк. Выложи весь модуль сюда. Проверим.
0
18 / 18 / 3
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 54
07.06.2011, 11:33 17
Цитата Сообщение от Orion.inc Посмотреть сообщение
Второй вариант.RTF кодом, TXTшный файл.

Добавлено через 2 минуты


Файл RTF созданный в ворде, порядка 400-500 кб, книжка)

Щас не могу кинуть , сижу в нете из универовского компа.

Кстати не поясните что такое od1. ?
OpenDialog1 переименовал в od1 =) Да, придется весь проект кидать, точно глюк где-то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8
07.06.2011, 11:44  [ТС] 18
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, ComCtrls, Printers;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Richedit1: TRichedit;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    N6: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N16: TMenuItem;
    N17: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N18: TMenuItem;
    N19: TMenuItem;
    N20: TMenuItem;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    N21: TMenuItem;
    N22: TMenuItem;
    N23: TMenuItem;
    N24: TMenuItem;
    N25: TMenuItem;
    N26: TMenuItem;
    StatusBar1: TStatusBar;
    FindDialog1: TFindDialog;
    ReplaceDialog1: TReplaceDialog;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    PrinterSetupDialog1: TPrinterSetupDialog;
    N27: TMenuItem;
    N28: TMenuItem;
    N29: TMenuItem;
    N30: TMenuItem;
    ColorDialog1: TColorDialog;
    FontDialog1: TFontDialog;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N9Click(Sender: TObject);
    procedure N10Click(Sender: TObject);
    procedure N11Click(Sender: TObject);
    procedure N12Click(Sender: TObject);
    procedure N21Click(Sender: TObject);
    procedure N22Click(Sender: TObject);
    procedure N23Click(Sender: TObject);
    procedure N24Click(Sender: TObject);
    procedure N26Click(Sender: TObject);
    procedure N14Click(Sender: TObject);
    procedure FindDialog1Find(Sender: TObject);
    procedure N15Click(Sender: TObject);
    procedure ReplaceDialog1Find(Sender: TObject);
    procedure ReplaceDialog1Replace(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N20Click(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N18Click(Sender: TObject);
    procedure N28Click(Sender: TObject);
    procedure N29Click(Sender: TObject);
    procedure N30Click(Sender: TObject);
    procedure StatusBar(Sender: TObject; var Done:Boolean);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  EditFile :string;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Rect: TRect;
begin
  //EditFile:='Безымянный';
  Application.OnIdle:=StatusBar;
  Richedit1.lines.clear;
  Richedit1.align:=alClient;
  Richedit1.ScrollBars:=ssvertical{ssboth};
  Form1.WindowState:= wsMaximized;
  Richedit1.Font.Name:= 'Lucida Console';
  Richedit1.Font.Size:=10;
  Form1.Caption:= 'Безымянный - Блокнот';
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  while EditFile='' do
  begin
    if OpenDialog1.Execute then
    EditFile:= Form1.OpenDialog1.FileName;
    Richedit1.Lines.LoadFromFile(EditFile);
    Form1.Caption:= ExtractFileName(EditFile)+' - Блокнот';
  end;
end;
 
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
  if EditFile='' then
  begin
    N5click(Sender);
  end;
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);
  if Richedit1.Modified then Richedit1.Modified:=false;
  {if EditFile='' then
   if SaveDialog1.Execute then
   begin
     EditFile:= SaveDialog1.FileName;
     Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
       1: EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');
     end;
   end;
  (ActiveMDIChild as TForm);
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);
  (ActiveMDIChild as TForm).Caption:= EditFile;
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);  }
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    EditFile:= SaveDialog1.FileName;
    Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
      1:EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');
    end;
  end;
  (ActiveMDIChild as TForm);
  Richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile);
  (ActiveMDIChild as TForm).Caption:= EditFile;
end;
 
procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.CutToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.CopyToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.PasteFromClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N12Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.ClearSelection;
end;
 
procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.CutToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N22Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.CopyToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N23Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.PasteFromClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N24Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.ClearSelection;
end;
 
procedure TForm1.N26Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.SelectAll;
end;
 
procedure TForm1.N14Click(Sender: TObject);
begin
FindDialog1.Execute;
end;
 
procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject);
var
  Buff,P,FT: PChar;
  BuffLen: Word;
begin
  with Sender as TFindDialog do
  begin
    GetMem(FT, Length(FindText) + 1);
    StrPCopy(FT, FindText);
    BuffLen:= Richedit1.GetTextLen + 1;
    GetMem(Buff, BuffLen);
    Richedit1.GetTextBuf(Buff, BuffLen);
    P:= Buff + Richedit1.SelStart + Richedit1.SelLength;
    P:= StrPos(P, FT);
    if P=nil then MessageBeep(0)
    else
    begin
      Richedit1.SelStart:= P - Buff;
      Richedit1.SelLength:= Length(FindText);
    end;
    FreeMem(FT, Length(FindText) + 1);
    FreeMem(Buff, BuffLen);
  end;
end;
 
procedure TForm1.N15Click(Sender: TObject);
begin
  ReplaceDialog1.Execute;
end;
 
procedure TForm1.ReplaceDialog1Find(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TReplaceDialog do
  while True do
  begin
    if Richedit1.SelText <> FindText then
    FindDialog1Find(Sender);
    if Richedit1.SelLength = 0 then Break;
    Richedit1.SelText:= ReplaceText;
    if not (frReplaceAll in Options) then Break;
  end;
end;
 
procedure TForm1.ReplaceDialog1Replace(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.HideSelection:=true;
  while pos(ReplaceDialog1.FindText,Richedit1.Text)<>0 do
  begin
    Richedit1.SelStart:=pos(ReplaceDialog1.FindText,Richedit1.Text)-1;
    Richedit1.SelLength:=Length(ReplaceDialog1.FindText);
    Richedit1.SelText:=ReplaceDialog1.ReplaceText;
  end;
  Richedit1.HideSelection:=false;
end;
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.Lines.Clear;
end;
 
procedure TForm1.N20Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Close;
end;
 
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
  PrinterSetupDialog1.Execute;
end;
 
procedure TForm1.N18Click(Sender: TObject);
var
  Stroka:System.TextFile;
  i:integer;
begin
  if PrintDialog1.Execute then
  begin
    AssignPrn(Stroka);
    Rewrite(Stroka);
    Printer.Canvas.Font:=Richedit1.Font;
    for i:=0 to Richedit1.Lines.Count-1 do
    Writeln(Stroka,Richedit1.Lines[i]);
    System.CloseFile(Stroka);
  end;
end;
 
procedure TForm1.N28Click(Sender: TObject);
begin
  if FontDialog1.Execute then Richedit1.Font:=FontDialog1.Font;
end;
 
procedure TForm1.N29Click(Sender: TObject);
begin
  if ColorDialog1.Execute then Richedit1.Font.Color:=ColorDialog1.Color;
end;
 
procedure TForm1.N30Click(Sender: TObject);
begin
  if ColorDialog1.Execute then Richedit1.Color:=ColorDialog1.Color;
end;
 
procedure TForm1.StatusBar(Sender: TObject; var Done:Boolean);
var
  MS: TMemoryStatus;
begin
  StatusBar1.Panels[0].Text:='  ' + Application.Hint;
  StatusBar1.Panels[2].Text:='  Время: ' + TimeToStr(Time);
  if GetKeyState(VK_Numlock)=1
  then StatusBar1.Panels[1].Text:='  ' + '"Num Lock" включен'
  else StatusBar1.Panels[1].Text:='  ' + '"Num Lock" выключен';
  if GetKeyState(VK_Insert)=1
  then StatusBar1.Panels[3].Text:='  ' + 'Режим замены'
  else StatusBar1.Panels[3].Text:='  ' + 'Режим вставки';
  GlobalMemoryStatus(MS);
  StatusBar1.Panels[4].Text:='  Память загружена на: ' + Format('%d %%', [MS.dwMemoryLoad]);
  //StatusBar1.Panels[4].Text:='  Память загружена на: ' + Format('%d %%' [MS.dwMemoryLoad]);
end;
 
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if Richedit1.Modified then
  if MessageDlg('Файл '+ExtractFileName(EditFile)+' был изменён. Перед выходом он не будет сохранён '+#10#13'Подтвердить выход?',
  mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes
  then Action:=caFree
  else Action:=caNone;
end;
 
 
 
end.
Я не дома , поэтому в таком виде кидаю....что есть...
0
07.06.2011, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу загрузить файл на сервер через File Zilla
После закачки 15 мб загрузка начинается заново Вот отчет: Статус: Определение IP-адреса для...

Как в RichEdit загрузить таблицу из StringGrid?
Доброго ВС! Помогите ПЛС? Облазил много форумов, но такого запроса не нашёл. Везде только пишут,...

Не могу загрузить изображение в инифайл через поток, ини файл создается, но там ничего
abstraction и abstraction_copy имена изображений, которые находятся на форме . var Im...

Почему в RichEdit используя Ctrl+V нельзя загрузить больше 1728-1730 строк?
Почему в RichEdit используя Ctrl+V (Вставить) нельзя загрузить больше 1728-1730 строк?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru