Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 37
1

работа со строковыми переменными

15.06.2011, 12:02. Показов 1398. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 заменить "о" на "а"
2 определить количество цифр в тексте, подсчитать их сумму
3 удалить все цифры из текста
4 подсчитать количество (суммарное вхождение букв "м" и "н"), стоящих на нечетных позициях
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строковыми переменными. Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

Операции со строковыми и символьными переменными
№1 В Memo1 содержится произвольный текст. По нажатии на Button1 в тексте нужно обнаружить все...

Работа со строковыми данными
Помогите пожалуйста решить а то ничего не получается: Строка Т состоит из слов, разделенных...

Работа со строковыми ресурсами
Здраствуйте. Не могу въехать в чем трабла: Равнялся на данную статью:...

5
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 13:01 2
1:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S: String;
    i: Integer;
begin
  S := 'rioorhgooowerefgaaauugaa';
  i := 1;
  while i <> Length(S) do
    begin
      if S[i] = 'o' then
        S[i] := 'a';
      i := i+1;
    end;
    Caption := S;
end;
Добавлено через 4 минуты
2:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S: String;
    i: Integer;
    x,y: Integer;
const D = ['0'..'9'];
begin
  S := 'rioor1hgooowerefgr556aaauugaa';
  i := 1;
  x := 0;
  y := 0;
  while i <> Length(S) do
    begin
      if S[i] in D then
        begin
          x := x+1;
          y := y + StrToInt(S[i]);
        end;
    i := i+1;
    end;
  Caption := IntToStr(x)+' '+IntToStr(y)
end;
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
15.06.2011, 13:29 3
3.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  D = ['0'..'9'];
var
  S : String;
  i, Len : Integer;
begin
  S := Edit1.Text;
  Len := Length(S);
  for i := Len downto 1 do begin
    if S[i] in D then Delete(S, i, 1);
  end;
  
  Edit2.Text := S;
end;
4.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const
  D = ['М', 'м', 'Н', 'н'];
var
  S : String;
  i, Len, Cnt : Integer;
begin
  S := Edit1.Text;
  Len := Length(S);
  Cnt := 0;
  for i := 1 to Len do begin
    if (i mod 2 <> 0) and (S[i] in D) then Inc(Cnt);
  end;
  
  Edit2.Text := 'Всего букв "М", "м", "Н", "н", стоящих на нечётных местах: ' + IntToStr(Cnt);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 37
15.06.2011, 21:24  [ТС] 4
все конечно спасибо, но что это обозначает
Inc(Cnt);
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
15.06.2011, 21:28 5
Увеличили переменную Cnt на 1
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 21:29 6
Cnt := Cnt + 1;
1
15.06.2011, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2011, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строковыми типами данных
Всем доброе время суток! Помогите разобраться, я слегка запутался.. var A :TStringList; ...

работа со строковыми данными средствами среды Delphi.
Цель работы: Сформировать навыки работы со строковыми данными средствами среды Delphi. Задание:...

Работа с переменными типа string!
Выделить в строке текста, состоящей только из одних цифр и раз-делителей слова (допустимые...

Работа с переменными
Доброго времени суток форумчани. Прошу у вас помощи. Может знает кто как переменную такого типа A:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru