0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 50
1

Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее

19.06.2011, 14:26. Показов 2028. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В текстовом файле Input.txt имеется одна точка с запятой (. Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее. Результат вывести в выходной файл Output.txt. В делфи и на форме. Пожалуйста плиз.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2011, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество цифр после запятой(точки)
Здравствуйте Уважаемые Форумчане. Возник вопрос: Как мне сделать так, чтобы после запятой у меня...

Как ограничить количество знаков после запятой, не ограничивая количество до запятой?
Как ограничить количество знаков после запятой, не ограничивая количество до запятой? Если, к...

После каждого символa 'A' вставить пробел и подсчитать количество символов 'B', стоящих между знаками '+' и '-'
После каждого символa 'A' вставить пробел и подсчитать количество символов 'B', стоящих между...

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.
В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и...

9
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
19.06.2011, 14:49 2
Пожалуйста, только почитайте про все что здесь написано, это не Паскаль...
Вложения
Тип файла: rar 12345.rar (169.9 Кб, 12 просмотров)
1
13074 / 5859 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
19.06.2011, 14:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Решение с использованием цикла для поиска знака ";".
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S : String;
  i, Len, Pos1, Cnt1, Cnt2 : Integer;
begin
  S := Edit1.Text;
 
  Len := Length(S);
  Pos1 := 0;
  for i := 1 to Len do begin
    if S[i] = ';' then begin
      Pos1 := i;
      Break;
    end;
  end;
 
  if Pos1 = 0 then begin
    ShowMessage('В строке нет занка: ";".');
  end else begin;
    Cnt1 := Pos1 - 1;
    Cnt2 := Len - Pos1;
    ShowMessage(
      'Символов до знака ";": ' + IntToStr(Cnt1)
      + #10 + 'Символов после знака ";": ' + IntToStr(Cnt2)
    );
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 50
19.06.2011, 15:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Пожалуйста, только почитайте про все что здесь написано, это не Паскаль...
хорошо) спасибо еще раз
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
19.06.2011, 17:18 5
Я немножко усложню задачку. =)) У меня есть txt файл где строка записуется в формате данные1:данные2:данные3. И мне нужно реализовать функию поиска и удаления данные1 вместе с разделительным знаком. Как это можна сделать?? Тоесть во всех строках нада удалить данные1: Программа считует данные с файла и сразу же записует в другой файл уже в таком виде: данные2:данные3
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
19.06.2011, 17:23 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  delete(s,1,pos(' '));//если разделитель пробел
  writeln(g,s);
 end;
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
19.06.2011, 17:50 7
delete(s,1,pos(' '));//если разделитель пробел

Не принимает строку =)))
Выдает ошибку [Error] Unit1.pas(39): Not enough actual parameters
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
19.06.2011, 17:55 8
Ну такое-то нужно и самому знать...
Pascal
1
delete(s,1,pos(' ',s));
1
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
19.06.2011, 17:57 9
потому что в Pos Puporev забыл дописать еще 1 параметр

Delphi
1
delete(s,1,pos(' ',s))
Добавлено через 35 секунд

Не по теме:

вот блин, опоздал :jokingly:

0
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
19.06.2011, 18:01 10
спс всем!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2011, 18:01

Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее
в строке имеется точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после...

Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее
В тексте имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и...

Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.
В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и...

Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее
2. В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.