Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 32
1

Тест для универа

28.06.2011, 14:20. Показов 663. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите плз, завтра экзамен, смог достать вопросы но не могу найти все ответы

Вопрос 3
З. В каком из приведенных примеров объект класса TEngine используется как элемент композиции (в качестве объектного поля):

А)

Delphi
1
2
Var engine:TEngine; Begin
engine := TEngine.Create;
Б)

Delphi
1
2
Type TCar = class (TEngine) Count: integer; Model: string;
End;
B)
Delphi
1
2
Type TCar = class Engine: TEngine; Body: TBody;
End;


Вопрос 6
6. Какой из перечисленных примеров соответствует сценарию: в программе Балловиспользуется указатель на базовый класс, которому может быть присвоен адрес объекта производного класса, и осуществляется вызов полиморфного метода для объекта по данному указателю:

А)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Туре Т1 = class 
Procedure Out; virtual; 
Procedure Print; virtual; End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; End;
Procedure Tl .Out; Begin Print; End; 
Procedure Tl .Print; Begin WriteLn(wClass ТГ); End;
Procedure T2.Print;
Begin WriteLn(uClass T2"); End;
Б)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Type ТІ = class 
Procedure Print; virtual; 
End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; 
End;
Procedure Tl.Print;
Begin WriteLnO'Class ТҐ'); 
End;
Procedure T2.Print;
Begin WriteLnCCIass T2"); 
End;
Procedure PrintClass(obj:Tl); Begin obj.Print; 
End;
B)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Type Tl = class 
Procedure Print; virtual; 
End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; 
End;
Procedure Tl.Print;
Begin Writel_n("Class Tl"); 
End;


Вопрос 8
8. Какой из перечисленных примеров соответствует сценарию: в программе используется процедура или функция с параметрами типа класса, которой в качестве фактического параметра может быть передан объект производного класса (процедура с полиморфным объектом), и эта функция вызывает полиморфный метод для объекта-параметра:

А)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Туре Т1 = class 
Procedure Out; virtual; 
Procedure Print; virtual; 
End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; 
End;
Procedure Tl .Out; Begin Print; 
End; 
Procedure Tl .Print; Begin WriteLnCCIass Tl"); 
End;
Procedure T2.Print;
Begin Writel_n("Class T2"); 
End;
Б)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Type ТІ = class 
Procedure Print; virtual; 
End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; 
End;
Procedure Tl.Print;
Begin WriteLnO'Class ТҐ'); 
End;
Procedure T2.Print;
Begin WriteLnCCIass 12"); 
End;
Procedure PrintClass(obj:Tl); 
Begin obj.Print; 
End;
В)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Type T1 = class 
Procedure Print; virtual; 
End;
T2 = class (Tl) 
Procedure Print; overload; 
End;
Procedure ТІ.Print;
Begin WriteLnCCIass Tl"); 
End;
Procedure T2.Print;
Begin WriteLnCCIass T2");
End;
Var obj :T1; 
Begin
Obj := T2.Create; 
End.


Вопрос 11
11 Какой метод будет вызван в результате выполнения кода следующего примера

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Туре Т1 = class (TObject) 
public 
procedure Actl; virtual; 
procedure Act2; virtual; 
procedure Act3; virtual; 
procedure Act4; virtual; 
procedure Act5; virtual; 
end;
T2 = class(TI) 
public
procedure Act 1;override; 
procedure Act2;virtual; 
procedure Act3;reintroduce;virtual; 
procedure Act4;
procedure Act5; reintroduce; 
end;
...
var 
Obj: Tl; 
begin
Obj := T2.Create;
Obj. Act3;
end;
А) Метод класса Т1
Б) Метод класса Т2
В) Правильный вариант отсутствует
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2011, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Программа для универа
В универе задали: есть двумерный массив A и нужно найти: 1. новый одномерный массив B, состоящий...

Гид для универа на андроиде
Д.Д, форумчане! помогите с идеями или с разработанными проектами на тему гид для универа. нужно...

Расписание для универа (java)
Доброе время суток, подскажите еще зеленому парню, как мне можно создать приложения для универа с...

Помогите написать программу на C++ для Универа ($ЗАПЛАЧУ!$)
Написать пакет классовдля работы с деловой графикой, предназначенный для работы в среде Windows....

5
42 / 42 / 4
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 207
28.06.2011, 14:24 2
Ну 11
Obj := T2.Create;
ответ скорее всего Б ИМХО
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 32
28.06.2011, 14:25  [ТС] 3
20 Какой метод будет вызван в результате выполнения кода следующего примера

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Туре Т1 = class (TObject) 
public 
procedure Actl; virtual; 
procedure Act2; virtual; 
procedure Act3; virtual; 
procedure Act4; virtual; 
procedure Act5; virtual; 
end;
T2 = class(TI) 
public
procedure Act 1;override; 
procedure Act2;virtual; 
procedure Act3;reintroduce;virtual; 
procedure Act4; 
procedure Act5; reintroduce; 
end;
...
var 
Obj: T2; 
begin
Obj := T2.Create;
Obj. Act2;
end;
А) Метод класса Т1
Б) Метод класса Т2
В) Правильный вариант отсутствует
0
18 / 18 / 8
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 110
28.06.2011, 17:44 4
3-в
6-б
8-б
11-б
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 17
28.06.2011, 18:51 5
3 - б
6 - в
8 - б
11- а
20 - а
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 32
28.06.2011, 20:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gektor1234321 Посмотреть сообщение
3 - б
6 - в
8 - б
11- а
20 - а
спс походу все правильно, ток 20 - б, пришли к этому путем обсуждения с одногруппниками
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 20:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Кто может помочь в написании программок на C для универа
Определить минимальный и максимальный расстояния между соседними простыми числами в заданом...

Произвольная пространственная система сил - решить для универа
Нужно решить для универа, помогите.

Посоветуйте Wi Fi точки доступа для организации сети на этаже универа
На работе надо установить две Wi Fi точки доступа для работы на всем этаже. На этаже расположены 5...

Выбор ноутбука для универа. Mac или не mac
В этом году поступаю в универ на направление тесно связанное с математикой и информатикой, а в...

Тест (Тест->Создать тест.->Модульный тест.)
есть нечто подобное в билдере ? или вообще программа создающая тесты и на VS и на билдер и пр.? и с...

Задания универа
Предприятие выпускает 3 группы товаров: детская одежда, мужская одежда и женская одежда. Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.