Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 17
1

Записать номер наибольшего элемента массива перед последним отрицательным числом

04.11.2007, 11:46. Показов 1878. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поступила нп программиста и теперь ничего не понимаю в массивах!!!! Контрольная близиться... Помогите пожалуйсто с задачками

1. Дан массив n чисел. Записать номер наибольшего элемента массива перед последним отрицательным числом

2. Дан массив n чисел. Преобразовать его таким образом, чтобы положительные числа были в начале, 0- в середине, отрицательные-в конце

3.Дан массив n целых чисел. Вставить среднее значение массива после первого нечётного элемента.

Если знаете какую-нибудь ссылочку с самоучителем по массивам, пожалуйста поделитесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2007, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чисел между первым и последним отрицательным числом массива
Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно найти первое и последнее отрицательные числа в массиве и...

Если число оказалось отрицательным, то поменять его местами с последним числом массива Z
помогите пожалуйста 1. В массиве Z(N) все числа, расположенные до первого числа, принадлежащего...

Вставить перед последним отрицательным элементом массива число, равное наибольшему из всех элементов.
1. Вставить перед последним отрицательным элементом массива число, равное наибольшему из всех...

Раскрасить элементы массива, расположенные между первым отрицательным и последним отрицательным
1.Заполнить одномерный массив из 15 элементов случайными целыми числами. Вывести на экран массив,...

2
7 / 9 / 10
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 378
05.11.2007, 12:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a: array[1..n] of integer;
...
m := a[1];
for i:=1 to n do begin
 if(a[i]<0) c := i;
 if(a[i]>m) begin
  m := a[i];
  n := i;
 end;
end;
// теперь в переменной n храниться номер максимального элемента, в c - номер последнего отрицательного числа, а в m - максимальное число (хотя оно как я виже по условию задачи не нужно)
a[c-1] := n; // записываем номер наибольшего элемента перед последним отрицательным
2) может этот массив просто отсортировать по возрастанию:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a: array[1..n] of integer;
...
for i:=1 to n-1 do begin
 for j:=i+1 to n do begin
  if a[i] > a[j] then begin
   m := a[i];
   a[i] := a[j];
   a[j] := m;
  end;
 end;
end;
// остаеться лишь вывести массив на экран
3)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a: array[1..n] of integer;
    b: bool;
...
b := true; s := 0;
for i:=1 to n do begin
 if odd(a[i]) and b then begin
  b := false;
  o := i;
 end;
 inc(s, a[i]);
end;
s := round(s/n); // уже непомню в паскале функции округления, но помоему round() там есть :\
if o < n then a[o+1] := s;
Цитата Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
Если знаете какую-нибудь ссылочку с самоучителем по массивам, пожалуйста поделитесь
о всяких массивах, циклах, процедурах, функциях и т.п. есть в любой книжке, что в бумажной, что в электронной...
0
Гость
08.11.2007, 14:29 3
Большое спасибо за спасение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду разбираться
08.11.2007, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2007, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива между последним отрицательным и предпоследним отрицательным элементами
Дан одномерный массив из 1000 элементов, состоящий из случайных целых чисел в диапазоне от -15 до...

Вставить элемент перед отрицательным последним элементом
Вставить элемент перед отрицательным последним элементом.

Вставить элемент в одномерный массив перед последним отрицательным элементом
Вставить элемент в одномерный массив перед последним отрицательным элементом

В одномерном массиве вставить элемент перед последним отрицательным элементом
помогите пожалуйста) в одномерный массив вставить элемент перед последним отрицательным элементом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru