0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
1

Запуск файла и эмулирование нажатия Enter

08.05.2009, 00:19. Показов 2054. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Давно хотел сделать автозапуск инета,но тк выделенка приходится всевремя тыкать на вызов.
Возможно ли запустить некий ярлык интернета и эмулировать нажатие в нем Enter'a? (ну вместо кнопки вызвать как вариант)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2009, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

После нажатия клавиши Enter или нажатия на Button
Помогите пожалуйста.:-[ Задача: После нажатия клавиши Enter или нажатия на Button поле курсора...

Имитация нажатия на Enter на numpad
Здравствуйте, мне нужно имитировать нажатие ПРАВОГО (NumPad) ENTER на делфи. Весь интернет перерыл,...

Эмуляция нажатия Ctrl+enter
Как можно реализовать (эмулировать) одновременное нажатие клавиш Ctrl+enter ?

Ожидание нажатия клавиши Enter для продолжения работы процедуры
Здравствуйте. У меня есть процедура, в ней цикл, выполняющий алгоритм. Но мне после одной и той же...

10
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
08.05.2009, 13:42 2
Возможно...
на форму ложыш таймер(enable=false, интервал по вкусу у меня например 5000(Время на открытие окна))
код такой:
- На создание формы
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open','Здеся полный путь к исполнительному файлу', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
 
timer1.Enabled:=true;
end;
-на таймер
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
   keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   timer1.Enabled:=false;
   Application.Terminate;
end;
но ето только при условии что по умолчанию у тебя активна кнопка подключения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
08.05.2009, 16:16  [ТС] 3
хз...неполучилось....окно запускается чере 5 сек закрывается и все. Ниче не запускается.
Проблема в коде?
Кста ты забыл сказать что надо шеллапи подключить

Вот код.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open','C:\Tushino.lnk', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
 
timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
   keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   timer1.Enabled:=false;
   Application.Terminate;
end;
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
08.05.2009, 16:33 4
Цитата Сообщение от la2medved Посмотреть сообщение
Кста ты забыл сказать что надо шеллапи подключить
да забыл)
попробуй переназвать ярлык на Tushino и в коде ShellExecute(Handle,'open','C:\Tushino', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
так должно пойти)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
08.05.2009, 22:09  [ТС] 5
не не дышит)
даже так((

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open','C:\abc', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
 
timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
   keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   timer1.Enabled:=false;
   Application.Terminate;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
12.05.2009, 00:51  [ТС] 6
предложения?
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
12.05.2009, 11:36 7
Блин напарился я, карочь так и не придумал как((( там надо типа полный путь прописать аля "сетевое подключение" и т.д. тоесть полный путь к исполняемому файлу а не к ярлыку, так шо извеняй все что могу посоветовать(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
13.05.2009, 00:24  [ТС] 8
Если правельно понел то непашет)))

Вот так?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open','{BA126AD7-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
 
timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
   keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   timer1.Enabled:=false;
   Application.Terminate;
end;
0
из интернетов
137 / 34 / 7
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 392
13.05.2009, 07:08 9
Попробуй указть путь к экзешнику.
Delphi
1
'C:\.....\Tushino.exe'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
13.05.2009, 15:25  [ТС] 10
там нет экзешника......там ярлык интернета(
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.05.2009, 18:03 11
Карочь единственное что смог придумать действенное ето, емулировать двойной клик мышей на ярлыке, росположеном на робочем столе, а потом нажатие ентера...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetCursorPos(X,Y)  ;
 mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,X,Y,0,0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,X,Y,0,0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,X,Y,0,0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,X,Y,0,0);
 
timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
   keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   timer1.Enabled:=false;
   Application.Terminate;
end;
Где Х,У-координаты екрана куды будем тыкать...
Чтобы получилось надо чтобы ярлык не был прикрыт каким-т окном
Чтобы узнать координаты можно создать програмку с одним таймером (интервал по вкусу у меня = 1) и задать такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
p:TPoint;
begin
GetCursorPos(p) ;
Form1.Caption:=inttostr(p.X ) + ' ' + inttostr(p.y);
end;
0
14.05.2009, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2009, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Эмулирование нажатия клавиши
Всем привет! Собственно нужно перехватить нажатия клавиш и если нажата какая то именно клавиша, то...

Эмулирование нажатия клавиш в нужный момент
Подскажите, пожалуйста, как определить, когда есть смысл посылать стороннему приложению нажатие...

Эмулирование нажатия кнопки на клавиатуре вне формы
В общем, мне нужно, чтобы программа зажимала кнопку вперед в игре (и при этом не отпускала). Хотел...

Нажатия enter
Привет всем! Ребята уменя след. вопрос есть несколько Текст-Боксов вот когда заполняешь первый как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru