Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6
1

завершение процессов. открытия приложений. и т.д.

02.08.2011, 02:28. Показов 2270. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый уже вечер. нашёл старый, но ещё неплохо работающий комп. Решил сделать из него мильтимедийный центр и подключить к плазме.
короче что я планирую сделать:
вообще хотел сделать и с батником и простенькой программой но если можно совместить то круто)

я поставлю прогу в автозапуск и вот список что она должна желательно делать:
1) убивать процесс explorer.exe
2) открыть окно программы на весь экран без верхней панели (без кнопки закрытия, сворачивания, развёртывания)
3) кнопки с картинками что бы запускать некоторые приложения ( некоторые : firefox, плеер, блютуз менеджер, выключение компа)
4) что бы открывал приложения тоже на весь экран.
ну в принципе и всё.

спасибо заранее.

Кто что знает напишите, соберу потом)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2011, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Мониторинг и завершение вновь запущенных системных процессов/приложений
Здравствуйте уважаемые форумчане! Задача: При старте генерируется файл со списком запущенных...

Завершение всех запущенных процессов из находящегося в текстовом файле списка запрещенных к запуску процессов
пожалуйста помогите написать батник. Задать в текстовом файле список процессов, запрещенных к...

Завершение процессов
Как в Паскале можно завершить запущенный процесс?

Завершение процессов
Ребята ! нужна ваша помощь !!! Как закрыть все процессы кроме определенных ??? Желательно на...

6
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
02.08.2011, 09:19 2
1) добавь свою прогу в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
ключ "Shell" значение поменяй на свою прогу и у тебя твоя прога будет запускаться вместо explorer.
2) ну эт просто. Свойство формы Align:=alClient; BorderStyle:=bsNone; (либо руками задай нужную ширину и высоту формы)
3) для запуска программ функция shellexecute. Для выключение компа одной функцией не отделаешься, в нете есть куча примеров с готовым кодом, как выключить-перезагрузить комп.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6
02.08.2011, 15:22  [ТС] 3
Спасибо) сейчас пробую)
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
02.08.2011, 17:44 4
вырубить комп можно так
WinExec('ShutDown -r',SW_HIDE);
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
02.08.2011, 19:20 5
/r - а вроде это перезагрузка
/s - Завершает работу компьютера.
0
02.08.2011, 19:21 6
WinLocker?
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
02.08.2011, 19:24 7
а вообще вот
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// Как выключить или перезагрузить компьютер
procedure Shutdown(Flags: DWORD);
var
hToken: THandle;
Luid: Int64;
NewPrivileges: TTokenPrivileges;
OldPrivileges: TTokenPrivileges;
OldPrivilegesSize: DWORD;
begin
if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT
then // получения привилегий для платформы NT
begin
// получения локального уникального ИД
Win32Check(LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', Luid)
// получения токена процесса
Win32Check(OpenProcessToken(GetCurrentProcess,
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY, hToken);
NewPrivileges.PrivilegeCount := 1;
NewPrivileges.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
NewPrivileges.Privileges[0].Luid := Luid;
// настройка привилегий
AdjustTokenPrivileges(hToken,
False,
NewPrivileges,
SizeOf(OldPrivileges),
OldPrivileges,
OldPrivilegesSize);
try
Win32Check(GetLastError = ERROR_SUCCESS);
finally
CloseHandle(hToken);
end
end;
Win32Check(ExitWindowsEx(Flags, 0));
end;
Вызов:
Delphi
1
Shutdown(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF);
Флаги можно комбинировать c помощью оператора OR
EWX_FORCE - принудительное выполнение операций, без сохранения данных.4
EWX_LOGOFF - выход из сеанса текущего пользователя;
EWX_POWEROFF - выключение питания;
EWX_REBOOT - пеpезагpузка Windows;
EWX_SHUTDOWN - выключение Windows, точка в которой безопасно выключать
питание.
0
02.08.2011, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Завершение процессов по таймауту
Как сделать под линуксом Debian чтобы процессы с определенным текстом в имени завершались...

Принудительное завершение процессов
Ребята приветствую, помогите проблемой. Поставил я вообщем винду 8 на компьютер достаточной слабый...

Завершение процессов по списку
Дело в том, что я с C# вообще никаких дел иметь не хотел, но был вынужден. У меня при запуске...

Завершение дерева процессов
Ребят,дайте код,которым можно завершить дерево процессов в c#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru