Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 5
1

Что значит это условие? Немогу расчехлить на что тут идёт проверка!!!

10.08.2011, 12:04. Показов 1477. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

НЕмогу понять на что идет проверка.

Delphi
1
2
if monthof(DateTimePicker1.date+33)<9 then radiobutton3.Checked:=true else
radiobutton4.Checked:=true;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Что значит это условие
Вот собственно код: if ( ( words = (char**)realloc(words, sizeof(char*) * (cnt + 1)) ) == NULL )

Что значит условие окончания цикла i<=x/i? Как это понимать?
Вот простой пример из книжки, который возвращает true, если x простое число: public bool...

6 cores are activated что это значит и что с этим делать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла вот такая незадача с компом. Пишет 6 cores are...

что означает открытый замок в верхнем левом углу дисплея? появляется не всегда, только в момент соединения с абонентом! что это значит??
телефон нокиа х2

8
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.08.2011, 12:16 2
это значит если выбранная дата + 33 дня меньше сентября then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 5
10.08.2011, 12:21  [ТС] 3
Условие выполняется когда я выбираю ДЕКАБРЬ!!! Как это понемать?
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.08.2011, 12:24 4
Цитата Сообщение от tarasdj Посмотреть сообщение
Условие выполняется когда я выбираю ДЕКАБРЬ
хочешь сказать если ты выбираешь май, июнь у тебя условие не выполняется?
Быть не может

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от tarasdj Посмотреть сообщение
Условие выполняется когда я выбираю ДЕКАБРЬ!!! Как это понемать?
ты ж прибавляешь 33 дня, а декабрь + 33 дня это уже январь, т.е. первый месяц
ты лучше напиши задачу, что ты хочешь сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 5
10.08.2011, 12:32  [ТС] 5
Кароче есть исходник проги, неважно какой. Мне надо разодратся как работает в один кусочек. При какой выбраной дате будет выполнятся условие менше 9? А при какой не совпадёт с 9?
Я просто беру закидаю на форму два радиобуттона, и задаю код который мне надо проверить
if monthof(DateTimePicker1.date+33)<9 then radiobutton3.Checked:=true else
radiobutton4.Checked:=true;

Фактически мне надо проверить что такое monthof(DateTimePicker1.date+33)<9.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.08.2011, 12:36 6
Цитата Сообщение от tarasdj Посмотреть сообщение
Фактически мне надо проверить что такое monthof(DateTimePicker1.date+33)<9.
monthof возвращает число месяца.
по условию я тебе объяснил
Цитата Сообщение от anonimus
это значит если выбранная дата + 33 дня меньше сентября then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 5
10.08.2011, 12:38  [ТС] 7
Коечто проверил, если выбрать 28.11.2011 срабатывает условие 1, а если выбрать 29.11.2011, то срабатывает уже условие 2.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.08.2011, 12:42 8
Коечто проверил, если выбрать 28.11.2011 срабатывает условие 1, а если выбрать 29.11.2011, то срабатывает уже условие 2.
ты вообще в школе учился? арифметику проходил?
возьми календарь в руки и прибавь 33 дня к 28.11.2011, а потом к 29.11.2011
и что получится?
0
1850 / 1172 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,511
10.08.2011, 12:44 9
или наоборот?
28.11.2011+33=31.12.2011 то есть monthof()=12 >9 radiobutton4.Checked:=true
29.11.2011+33=01.01.2012 то есть monthof()=1 <9 radiobutton3.Checked:=true
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 12:44

Что делать? Ставлю на ссд винду и тут вот это, я думаю что ссд полетел
Мерцает экран при загрузке Виндоус, и дальше не загружается так и мерцает, это наверное полетел...

Что значит такое условие if(s[0]==':') ?
нашёл условие в программе с символьным массивом состоящем из чисел if(s==':')

Что значит условие s[i] в цикле for
for (int i=0; s; i++) { z=1; for (int j=i+1; s; j++) if (s==s) z=z+1; ...

Что это значит и как это исправить?
//Функция, которая строит вектор, каждый элемент которого равен минимальному элементу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru