0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
1

Проблема при работе с Word

15.08.2011, 23:35. Показов 2312. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера, добрые помощники!!!!
Знаю, что похожих тем и статей много, но разобраться со своим кодом все равно ничего не помогает.. Одна надежда на живое участие.
Теперь к делу: есть программа, которая после нажатия клавиши "версия для печати" открывает заранее созданный шаблон Word. Из программы в буфер обмена копируется диаграмма. Её нужно вставить в открытый документ.
Вставить её пробовала 2 способами:
1) перейти к имеющейся закладке и вставить из буфера обмена.
С закладкой вообще никак не получилась, скорее всего неправильный синтаксис.
2) найти текст и заменить его картинкой из буфера обмена.
А со 2 способом то вообще ничего не вставляет, то вставляет, но в любой другой открытый документ
Ворд, но только не в нужный...
Очень прошу помощи, самой мне уже не разобраться

P.S. это моя первая программа на делфи, поэтому с пониманием тяжело..)
Вложения
Тип файла: rar Effeciency_v3_0.rar (316.7 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Помогите в работе с таблицами Word
Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи в решении одной проблемы. Есть проект (см.вложение). Проект...

Открытые документы мешают работе с Word.Application
Доброго времени суток! Прошу помощи форумчан в следующем вопросе: делаю поиск в документах Word....

Работа метода Word.Selection.Find при поиске в документе Word
Дорого времени суток! никак не могу разобраться в механизме работы range.find Запускаю: ...

проблема при работе с китайским J-LINK 8 или же проблема с с
Всем привет. Решил Сам собрать себе дисковери кит на базе at91sam7s64-ek. Подарили мне китайский...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
16.08.2011, 07:59  [ТС] 2
0
Почетный модератор
11343 / 4318 / 446
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,405
16.08.2011, 09:18 3
В архиве самого исходника нет. Unit1.pas у тебя в другой папке лежит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
16.08.2011, 14:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
В архиве самого исходника нет. Unit1.pas у тебя в другой папке лежит.
Вот новый архив, добавила
Вложения
Тип файла: rar Effeciency_.rar (337.1 Кб, 32 просмотров)
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 12:20 5
Гульнара, а у тебя какой word на компе установлен?
Кстати, предварительную очистку чартов повесь на кнопки, на случай если юзер повторно введет данные
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
17.08.2011, 13:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Гульнара, а у тебя какой word на компе установлен?
Установлены и 2003 и 2007, но по умолчанию запускается 2003. А от этого что-то зависит?)
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 13:57 7
есть там какая то проблемка как раз с операциями вставки... уже не помню какая! ))) если установлен офис более высокой версии, чем файл. Надо установить word овский патч.
Твоя прога на моем компе с word 2010 прекрасно работает, и рисунки есть (я этот патч уже установил). Возможно, твоя программа на компе, где только word 2003, тоже будет прекрасно работать.
Поэтому наверно два пути - или два шаблона делать на 2003 и 2007 или с патчем распространять....
Хотя я могу ошибаться... Напиши, если поможет...
Вложения
Тип файла: rar MicrosoftFixit50352.rar (159.1 Кб, 39 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
17.08.2011, 14:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Твоя прога на моем компе с word 2010 прекрасно работает, и рисунки есть (я этот патч уже установил).
Рисунки вставляются всегда в свежеоткрытый документ, а в непредыдущий?..

Надо установить word овский патч.
Спасибо, попробую

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Напиши, если поможет...
всё без изменений
все картинки только в первом документе, следующие пустые(((
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 15:18 9
А, извини, сначала недопонял проблему...
Цитата вроде из Корнякова:
Объект Word.Basic можно также использовать для создания документов из
приложений, написанных на Delphi, но все же лучше использовать объект
Application, т. к. мы работаем с документом как с объектом, и дополнитель-
ное звено в цепи "приложение-объект "Документ Word"" может оказаться
лишним и стать помехой.
А у тебя вообще используется и то и другое одновременно, проблемы неизбежны!
Просто замени
Код
WordApplication1.Selection.Paste;
на
Код
doc.EditPaste;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
17.08.2011, 15:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
А у тебя вообще используется и то и другое одновременно, проблемы неизбежны!
Просто замени
Код
WordApplication1.Selection.Paste;
на
Код
doc.EditPaste;
Да, именно в этом и оказалась ошибка. Теперь всё правильно работает. :dance3:
Большущее-пребольшущее спасибо!!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при работе с Word
Доброго времени суток! Подскажите чайнику в чем проблема. Нужно програмно заполнить текст Word....

Проблема при работе с большой БД
Проблема в следующем - есть скрипт, который выполняет запрос к БД, в которой много записей, при...

Проблема при работе с сессиями
Помогите пожалуйста советом. Проблема следующая. Создаю сессию и сохраняю в ней переменные....

Проблема при работе с потоками
Помогите решить тупую проблему! Есть массив строк: String MassStr = new String{'one', 'two',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru