42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
1

Word и чекбокс

16.08.2011, 09:16. Показов 3855. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу для формирования описи документов.
1. Наименования докуметов будут храниться в CheckBox.Caption. Как сделать так, чтобы в таблицу Word передавались только кэпшены только отмеченных чекбоксов.
2. Может реализовать саму идею как-то по другому?
3. Количество строк в таблице должно быть равно количеству документов (в таблице не должно быть пустых строк).
4. Первоначально я делал через поиск-замену в файле Word, но тогда в таблице остаются пустые строки.
5. Можно в принципе оставить все как и было, но хотелось бы чтобы количество строк в таблице было = количеству документов в описи.
Вложения
Тип файла: zip Opis 1.2.zip (683.1 Кб, 32 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

таблица word чекбокс "как во всей таблице"
Может кто-то подскажет, как через вба нажать чекбокс "как во всей таблице" в настройке таблицы во...

Word.Application. Взаимодействие с word. Добавить общие шаблоны *.dot в папку appdata и в word
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли средствами делфи активировать кнопку "Добавить"...

чекбокс и БД
Подскажите код обычной отправке формы, в случае установки галочки ( чекбокс) возвращает на сервер...

чекбокс
Драсте, такая проблемка, есть у меня 3 едита,3 чекбокса и бутон, каждый чекбокс относится к своеиу...

22
13101 / 5882 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
16.08.2011, 12:56 2
Некоторое время назад обсуждалась тема о работе с ChekBox в Excel. В конце обсуждения был написан окончательный код. Возможно, что-то из того обсуждения окажется полезным.
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 14:25 3
Тебе нужно не готовую таблицу заполнять, а создавать новую с нужным количеством строк.
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
16.08.2011, 17:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Тебе нужно не готовую таблицу заполнять, а создавать новую с нужным количеством строк.
Так, а дальше? Как в нее экспортировать данные из ComboBox?
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 17:53 5
так чекбокс или combobox? А может тебе лучше использовать Чеклистбох? Сколько столбцов в таблице будет и что в них еще?
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
16.08.2011, 17:56  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
так чекбокс или combobox?
Чеклистбокс мне подошел бы, как раз то что нужно.

Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Сколько столбцов в таблице будет и что в них еще?
Будет 3 столбца: № п\п, наименование документа, количество экземпляров.
Да, а как еще шапку в таблице заполнить при ее создании???
Заранее спасибо.
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 19:26 7
Вот тут я поразвлекался checklisbox.rar

Разбирайся. Твои исходники невозможно посмотреть так как содержат стандартный компонент. То что там видно вызывает дрожь.

Еще абсолютно неизвестно, откуда ты собираешься брать количество экземпляров, поэтому исходники все равно придется переделывать. Формулируй задачу более точно.
1
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
16.08.2011, 20:32  [ТС] 8
alexan0308, посмотрите пожалуйста теперь мой проект.
Нужно чтобы отмеченные Чеклистбох попадали в уже созданную таблицу.
P/S/ Количество экземпляров по умолчанию - 1.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (479.1 Кб, 17 просмотров)
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 20:50 9
Лучше ты изучай мой пример... еще совет создать шаблон и на его основе открывать новый документ... а т о пользователь случайно сохранит и испортит твой файл опись
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 01:14  [ТС] 10
alexan0308, посмотрите где ошибка!!!
1. Что-то строчки не добавляются.
2. Изменил количество листов на '1', но в Word почему-то меняется на '49'.
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (425.6 Кб, 18 просмотров)
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 10:57 11
Проблема по ходу в том, что у тебя в документе 2 таблицы, первая невидимая. Поэтому нужная тебе таблица имеет номер 2. Вот исправил вроде работает. Новая папка2.rar
Я кстати вернул твой прежний файл Опись. Насчет шаблона понял?
1
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 12:51  [ТС] 12
Большое спасибо!!! Все работает!!!
С шаблонами что-то не получается, а именно если открываю файл *.dot сразу в Worde и нажимаю на кнопку сохранить, то Word предлагает ввести имя файла, а если открываю файл уже через программу по кнопке 'Экспорт в Word' и нажимаю Сохранить, то файл сразу же сохраняется и все мои поля подлежащие замене перетираются заменяемым текстом.

И еще такой вопрос. Если я буду вводить количество листов в Эдиты, то как мне информацию из Эдитов перенести в соответствующую колонку в таблице?
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 13:32 13
А зачем ты открываешь шаблон в ворде? надо открывать его в delphi наподобии
Код
Shablon:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Опись.dot';
W.Documents.Add(Shablon, Visible:=True);
Вот изменить строчку в шаблоне это действительно морока.

Цитата Сообщение от Mihalish Посмотреть сообщение
Если я буду вводить количество листов в Эдиты, то как мне информацию из Эдитов перенести в соответствующую колонку в таблице?
это вот геморно сразу с ходу не придумаешь... пусть юзер в ворде сам пишет ))) Он одинаково усилий затратит, что в едите писать, что в ворде...
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 13:51  [ТС] 14
Выкладываю окончательный вариант программы, может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (439.4 Кб, 27 просмотров)
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 14:29 15
Цитата Сообщение от Mihalish Посмотреть сообщение
Выкладываю окончательный вариант программы, может кому пригодится.
Окончательного варианта не бывает, бывает последний!
Ни хрена твоя прога не работает правильно. В шаблоне оставь ОДНУ пустую строчку как в моем последнем варианте. Поля не заполняются...
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 17:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
В шаблоне оставь ОДНУ пустую строчку как в моем последнем варианте
В каком месте осавить пустую строчку???
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Ни хрена твоя прога не работает правильно
А где ошибка, я не заметил.
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 18:14 17
Дык у меня строки повторяются.... разве нет???
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 18:30  [ТС] 18
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Дык у меня строки повторяются.... разве нет???
У меня нет, все нормально.
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 18:45 19
А если пользователь случайно сохранит шаблон, что тогда? ))
0
42 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
17.08.2011, 19:21  [ТС] 20
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
А если пользователь случайно сохранит шаблон, что тогда? ))
Поставлю на файл атрибут "Только чтение" или "Скрытый", в противном случае это будет проблема пользователя, нефиг лезть куда не следует
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Чекбокс
Доброго времени суток,у меня такая проблема я хочу сдеть так чтобы при нажатии на checkbox у меня...

js - чекбокс
имеется форма <form method="post"> //Внутри несколько таблиц, Число их генерируется...

Чекбокс
Помогите, пожалуйста, написать скрипт чекбокса("Запомнить меня") Тоесть есть поля логин,пароль,...

чекбокс
Кто может помочь?

Цикл и чекбокс
Как правильно for(var i=0;i<5;i++) var chekBOXval=$('#CheckBox+i').val();

Динамический чекбокс
Господа подскажите пожалуйста такой вопрос: В базе есть 2 формы Blank и List По форме List...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru