5702 / 2293 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,717
Записей в блоге: 1
1

Загрузка программ в системный реестр

16.08.2011, 16:22. Показов 2495. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем

Вот было нечего делать как-то, решил написать программулину одну , которая добавляет выбранный исполняемый файл в автозагрузку текущего пользователя. Оказывается программа стала полезной и на моем компьютере, я сразу нашел ей применение, решил поделиться ею с вами тоже, да и бывают иногда вопросы по этому поводу
Изображения
 
Вложения
Тип файла: zip Автозагрузчик.zip (497.1 Кб, 15 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Системный реестр
при каждом включении компа появляется следующие сообщение:потребовалось востановления одного из...

Системный Реестр в WINDOWS NT.
В программе должно быть реализовано: - создание подраздела в системном Реестре; - задание...

Как произвести запись в системный реестр Windows
Я хотел бы узнать поподробнее, как из программы написанной на языке С++, можно обратится к...

У вас не достаточно прав для доступа в системный реестр
Всем здравствуйте, у меня проблема не могу выключить отчет об ошибках, а для этого нужен доступ в...

31
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 16:46 2
и что это значит? И при удалении, и при добавлении ошибки! У меня WinXP. может из-за этого?
Изображения
  
0
5702 / 2293 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,717
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 16:52  [ТС] 3
Проверял на ХР, работает у меня
проверял примерно сотню программ добавить и потом удалить - работало отлично
Надо будет подумать в чем может быть такая ошибка
1
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 16:57 4
если не секрет (а это для большинства не секрет), выложи свой код добавления/удаления
0
5702 / 2293 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,717
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 17:02  [ТС] 5
Исходный код, хоть с секретами хоть без, выложен никогда мною не будет
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
16.08.2011, 17:42 6
ну не знаю, запускать прогу что бы выбрать в ней файл.
Если бы сделать что бы она (твоя прога) загружалась с виндой и сразу сворачивалась в трей. И сделать возможность добавление в автозагрузку файла через контекстное меню (при клики правой мышкой на файл)
Или сделать службой )
0
ComfyMobile
89 / 89 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
16.08.2011, 18:06 7
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
в автозагрузку файла через контекстное меню (при клики правой мышкой на файл)
Ну или так или развивать идею до твикера

Добавлено через 23 секунды
П.С. у меня норм работает (Seven Ultimate)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 18:15 8
вот смотри, у меня стоит прога (не моя), которая отслеживает попытки записи чего-либо в автозагрузку в реестр.
если кто-то чего-то пытается добавить например сюда
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
то выскакивает окно с предупреждением. Когда пытаюсь твоей программой добавить, ничего не происходит. Другими программами, в том числе моей, добавляет нормально
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
16.08.2011, 18:20 9
Вот прога которая по клику правой клавишей на ярлыке - добавляет ехешник в автозагрузку
В контекстном меню появиться строка - добавить в автозагрузку.
нужен код - выложу
Вложения
Тип файла: rar My.rar (293.1 Кб, 9 просмотров)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 18:20 10
кому нужно, вот эта прога
Вложения
Тип файла: zip 2IPStartGuard.zip (471.1 Кб, 7 просмотров)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 18:24 11
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
Вот прога которая по клику правой клавишей на ярлыке - добавляет ехешник в автозагрузку
В контекстном меню появиться строка - добавить в автозагрузку.
нужен код - выложу
при запуске последовательно выводит такое. И как пользоваться? WinXP
выложи код - мне интересно. только D7
Миниатюры
Загрузка программ в системный реестр  
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
16.08.2011, 18:30 12
Сейчас пользую на xp.
Вот код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  reg: tregistry;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  reg:=tregistry.create; {создаём переменную класса}
  reg.rootkey:=hkey_classes_root; {определяем имя активного раздела}
  reg.openkey('exefile\shell\Myprogramm',true); {Открываем ключ с расширением и редактируем}
  reg.writestring('','Добавить в автозагрузку'); {прописываем строку значения}
  reg.closekey; {закрываем активный ключ}
  reg.openkey('exefile\shell\Myprogramm\command',true);
  reg.writestring('',ExtractFilePath(Application.ExeName)+'My.exe "%1"');
  reg.closekey;
  reg.Free;
  form1.Close;
end;
 
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
 s, ss: string;
begin
  s:=ansistrscan(windows.getcommandline,'"'); {перевод указателя на заданный символ в командной строке, а именно "}
  SS:=ParamStr(1);
  reg:=tregistry.create; {создаём переменную класса}
  reg.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; {определяем имя активного раздела}
  reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',false);
  reg.WriteString(ExtractFilename(ss),ss);
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  form1.Close;
end;
 
end.
Если у тебя дельфя семерка удали вот это
Delphi
1
2
3
4
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;//вот это удали
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
Добавлено через 3 минуты
А да пользоваться. Запускаешь первый раз прогу - нажимаешь кнопку и закрываешь прогу.
Ну а потом как обычно - кликаешь на ехешнике правой клавишей и в контекстном меню должно появиться - Добавить в автозагрузку и т д
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 18:36 13
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты
А да пользоваться. Запускаешь первый раз прогу - нажимаешь кнопку и закрываешь прогу.
Ну а потом как обычно - кликаешь на ехешнике правой клавишей и в контекстном меню должно появиться - Добавить в автозагрузку и т д
и при нажатии кнопки выдает Failed to set data for ''
то есть, не может создать строку с описанием. по ходу
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
16.08.2011, 18:38 14
а ты под админом в винде? или может антивирусник не дает записать в реестр?

Добавлено через 56 секунд
У меня без проблем - первый раз при запуске каспер повыеживался и все
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
16.08.2011, 19:17 15
igoriy, только на ярлык или на exe тоже можно?
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
16.08.2011, 19:26 16
на exe тоже
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 13:51 17
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
а ты под админом в винде? или может антивирусник не дает записать в реестр?

Добавлено через 56 секунд
У меня без проблем - первый раз при запуске каспер повыеживался и все
может быть! у меня НОД 4, только он ничего не говорит, молча все сам потихоньку
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.08.2011, 13:59 18
Блин, это ж дело 5 секунд, просто создать ярлык в папке автозапуска. В чему все эти программы?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 15:32 19
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Блин, это ж дело 5 секунд, просто создать ярлык в папке автозапуска. В чему все эти программы?
так не интересно!
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.08.2011, 15:33 20
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
так не интересно!

Не по теме:

Действительно :) велосипед изобретать куда интереснее :) Ладно, понятно.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Системный реестр, будет ли адрес одинаковый на разных ПК и/или Windows
Здравствуйте. Пробую узнать через реестр, установлена ли программа. На моем компе Window 7....

Как освоить системный реестр, разве можно его читать?
mik-a-el, я полный пока еще делитант в компах но желание освоить большое, перелпатил много теории а...

Программа добавления программ в реестр
Ребята такой вопрос.. пишу в cmd такую строку: C:\Windows\System32>Reg Add...

Автозагрузка программ через реестр в Windows XP
Привет всем! Подскажите кто знает, как прописать ручками прогу в автозапуск через реестр (создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru