0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
1

Помогите с прогой плз

05.09.2011, 20:50. Показов 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Короче задача на делфи сделать вот условия:

Составить программу занесения в динамическую память вещественного массива из 10 000 чисел, хранящегося в файле на магнитном диске, а также поиска в нем значения и номера первого максимального элемента

Хз как че почем помогите плз...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с прогой плиз
Составить программу для вывода на печать строки до первой встретившейся точки

Помогите с прогой
Не понимаю почему перестала запускаться.

Пмогите с прогой плз
Задание такое: Есть массив из 12 элементов. Создать другой массив, в который будут входить элементы...

Помогите с прогой.
Всем привет. Я только начал изучать си++, поэтому еще много незнаю... Я решил написать прогу... Она...

6
1336 / 987 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
05.09.2011, 21:04 2
jp.set, если магнитный диск почтой пришлешь, помогу.

Не по теме:

А задачка-то из Таненбаума, вроде

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
05.09.2011, 21:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
jp.set, если магнитный диск почтой пришлешь, помогу.

Не по теме:

А задачка-то из Таненбаума, вроде

Файлик на диске я уж сам составлю как нить.. мне бы код программы рабочей... =(
0
1336 / 987 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
05.09.2011, 21:08 4
jp.set, чтобы отдебажить программу мне нужен будет магнитный диск, а я свой последний лет 20 как выбросил.
И, как бы это так сказать... Нет в дельфи стандартных средств для работы с магнитными дисками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
05.09.2011, 21:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
jp.set, чтобы отдебажить программу мне нужен будет магнитный диск, а я свой последний лет 20 как выбросил.
И, как бы это так сказать... Нет в дельфи стандартных средств для работы с машнитными дисками
Да не нужен магнитный .. просто на жеском... смысл не меняется
в диске С и все в корне прямо.
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
05.09.2011, 22:15 6
Все этапы в виде одной процедуры:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  ArrSize = 10000;
  Fn = 'file.dat';
type
  TArr = array[1..ArrSize] of Extended;
var
  F : file of Extended;
  PArr : ^TArr;
  Num : Extended;
  i, IMax : Integer;
  FileName : String;
begin
  //Полное имя файла данных, который будет располагаться
  //в той же папке, где лежит исполняемый файл программы.
  FileName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Fn;
  //Создаём типизированный файл вещественных чисел
  //и записываем в него ArrSize элементов.
  AssignFile(F, FileName);
  Rewrite(F);
  Randomize;
  for i := 1 to ArrSize do begin
    case i of
      //Для облегчения проверки, в явном виде записываем 2 максимума.
      2000, 5000 : Num := 1000;
      //Все остальные значения - это случайные вещественные числа
      //из диапазона 0..100.
      else Num := Random * 100;
    end
    Write(F, Num);
  end;
 
  //Размещаем массив в динамической памяти.
  New(PArr);
  //Заполняем массив значениями из файла.
  Reset(F);
  i := 1;
  while not Eof(F) do begin
    Read(F, PArr^[i]);
    Inc(i);
  end;
  //Закрываем файл.
  CloseFile(F);
  
  //Определяем первый максимум.
  //Первый максимум будет: PArr^[2000] = 1000.
  IMax := 1;
  for i := 2 to ArrSize do begin
    if PArr^[i] > PArr^[IMax] then IMax := i;
  end;
 
  //Ответ.
  ShowMessage(
    'Первый максимум: PArr^[' + IntToStr(IMax) + '] = '
    + FloatToStr(PArr^[IMax])
  );
  //Удаляем массив из динамической памяти.
  Dispose(PArr);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
05.09.2011, 22:33  [ТС] 7
Спасибо большое )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2011, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с первой прогой
Написал два файла <html> <head> <link rel='stylesheet' href='mmres://user_interface_small.css'>...

Modbus RTU помогите разобраться с прогой (прототипом).
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу одного...

[Visual Basic]операторы циклов, помогите с прогой:)
Нада в VB сбацать прогу, используя операторы циклов: Дана произвольной длины последовательность...

Помогите плз
За что яша удалил http://dofree.ru ? по крайней мере страниц было 80к, осталась одна...

Помогите плз
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Здравствуйте! Есть скрипт который...

Помогите плз
Всем доброго времени суток! Возникла необходимость увеличить номер банковского счета с 20ти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru