Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
1

Поток: открыть любой файл, определить его размер и занести в новый файл

08.09.2011, 17:33. Просмотров 2469. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

очень нужно решить две задачи

1.Создать поток открывающий любой файл,определить его размер и занести в новый файл.

2.Создать поток переводящий содержимое текстового файла из маленьких букв в большие.Исходный файл не портить.Новый файл ввести с помощью процесса.

заранеее спасибо

Добавлено через 1 минуту
язык делфи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Занести в новый файл элементы исходного файла, образующие в сумме с двумя соседними четное число
Дан файл целых чисел, создать на его основе новый файл в которой занести элементы исходного файла,...

Открыть существующий текстовый файл и копировать его в новый файл, с заменой всех букв нижнего регистра
напишите программу, которая бы открывала существующий текстовый файл и копировала его в новый файл,...

Открыть любой текстовый файл и переписать в другой файл пары соседних слов по условию
Открыть любой текстовый файл и переписать в другой файл пары соседних слов, в которых последняя...

Записать информацию в новый текстовый файл и открыть его программой по умолчанию
Напишите программу, которая прочитает информацию о дисковых устройствах на Вашем компьютере: общее...

39
deathNC
08.09.2011, 17:37
  #2

Не по теме:

Так раздел Дельфи, это и так понятно. Сейчас напишу...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 17:38  [ТС] 3
век должен буду
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 17:43 4
По поводу первого задания:
В разделе type пиши это:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
type
  TMyThread = class(TThread)
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    FileName: String;
  end;
И так надо описать Execute в разделе юнита - implementation:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TMyThread.Execute;
var
  sr: TSearchRec;
  fl: TextFile;
begin
  If FindFirst(FileName, faAnyFile, sr) = 0 then
    begin
      AssignFile(fl, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data.txt');
      Rewrite(fl);
      WriteLn(fl, (IntToStr(sr.Size) + ' bytes'));
      CloseFile(fl);
    end;
  FindClose(sr);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 17:45  [ТС] 5
я совсем не шарю
можно прогу в целом?
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 17:46 6
И вот как это использовать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  mt: TMyThread;
begin
  mt := TMyThread.Create(true); // создаём экземпляр класса
  mt.FileName := 'Имя файла'; // тут указываем имя файла
  mt.FreeOnTerminate := True; // автоуничтожение
  mt.Resume; // запускаем поток
Добавлено через 46 секунд
rabbit555, прогу?
Ладно... с формой, или без. Если без форм, то консольное или совсем-совсем простое приложение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 17:53  [ТС] 7
с форомой
сложное не надо

Добавлено через 45 секунд
deathNC, есть мейл агент или контакт?

Добавлено через 1 минуту
deathNC, есть контакт?
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 17:54 8
Не, я только на форуме... мейл только почта, так что тут на форуме проще. Тем более тут коды проще демонстрировать. Подожди 5-10 минут, я весь проект первый напишу...
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:05 9
Вот тебе первый проект!
1
Вложения
Тип файла: rar Thread 1.rar (9.9 Кб, 10 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 18:07  [ТС] 10
благодарю
0
deathNC
08.09.2011, 18:11
  #11

Не по теме:

Сейчас, второй дописываю...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 18:16  [ТС] 12
а там в первом нужно сохранить файл с размером текстовый этого нет?
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:23 13
В первом он сохраняется в папку с программой... data.txt

Ну, и второй проект:
0
Вложения
Тип файла: rar Thread 2.rar (7.0 Кб, 7 просмотров)
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:24 14
А в первом надо, чтобы ты указал, куда текстовый файл сохранять с размером файла? Или куда его сохранять-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 18:28  [ТС] 15
желательно указать куда сохранять
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:30 16
ОК, через минутку кину исправленную версию...
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:34 17
вот...
0
Вложения
Тип файла: rar Thread 1.rar (13.6 Кб, 6 просмотров)
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:42 18
Ну как? Подошло?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 16
08.09.2011, 18:42  [ТС] 19
Delphi
1
Application.MainFormOnTaskbar := True;
 Комментарий модератора 
Используйте специальные теги форматирования кода!


[Error] threads1.dpr(11): Undeclared identifier: 'MainFormOnTaskbar'

вот такая ошибка
0
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 18:45 20
Удали эту строку... в старых версиях дельфи её нету, я просто на Delph 2009 писал проект...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 18:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить новый массив, в котором буквы перестановлены случайным образом, и используя его зашифровать любой текстовый файл
Задан массив, элементами которого являются буквы русскоязычного алфавита. Получить новый массив, в...

Определить тип файла (файл, папка и т.д.) и его размер
Пробую это сделать следующим образом: #include <stdio.h> #include <dirent.h> #include...

Открыть файл, имя которого задается с клавиатуры. Переписать в новый файл только те слова, которые состоят из цифр
В коде надо сделать так, чтобы он находил цифры, а не игнорировал их, и, по возможности выводил на...

Создать массив натуральных трёхзначных чисел. Открыть файл для редактирования. В новый файл сохранить числа кратные трём
Доброе утро. Помогите пожалуйста. Создать массив натуральных трёхзначных чисел. Открыть файл для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.