Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/375: Рейтинг темы: голосов - 375, средняя оценка - 4.57
58 / 50 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
1

Поиск подстроки в строке

15.09.2011, 17:47. Показов 70531. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день...скажите, пожалуйста, есть ли такая функция, которая определяет номер позиции символа в строке...мне нужно в строке взять весь текст после знака '=' ...заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2011, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Поиск подстроки в строке
Здравствуйте, помогите исправить программу. Здесь представлен алгоритм поиска подстроки в строке. У...

Поиск подстроки в строке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что то сам не могу сообразить как это сделать. Есть к примеру...

Поиск подстроки в строке
В общем такая проблема: нужно найти подстроку которая вводится в эдит в строке которая является...

Поиск и замена подстроки в большой строке
Добрый день. Пытаюсь реализовать поиск и замену тега " </td>" на " </td> nbsp; ". Использую...

4
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
15.09.2011, 18:00 2
Delphi
1
pos(_podstroka, _strika);
Если не найдётся, то функция pos вернётв результате 0...

Добавлено через 11 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  s: String;
  position: Integer;
begin
  position := pos('=', _all_text);
  If position <> 0 then
    S := copy(_all_text, position, length(_all_text) - position + 1);
end;
Теперь в переменной S будет всё после '='
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
19.01.2017, 00:25 3
Не слишком ли всё усложняете???

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function IsZero(Number: Integer): Boolean;
begin
  Result := not(Pos('0', Number.ToString) = 0);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if IsZero(150) then
    ShowMessage('Есть ноль')
  else
    ShowMessage('Нет ноля');
end;
0
droider
19.01.2017, 10:23
  #4

Не по теме:

Система, теме 6 лет и зачем этот пост писать сюда?

0
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 246
12.03.2017, 17:29 5
Привет народ.
Дабы не плодить тем, пишу тут.
А если мне надо иметь строку до и переменную после символа "=".
Тогда так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  s: String;
  position, val: Integer;
begin
  position := pos('=', _all_text);
  If position <> 0 then
    begin
    val := strtoint( copy(_all_text, position, length(_all_text) - position + 1));
    S :=copy(_all_text, length(_all_text) -  length(val));
    end;
end;
?
И такой ещё момент. Значения S будут совпадать с именами переменных, которые я предполагаю объявить заранее и присвоить им значения по умолчанию. Как присвоить значение переменной, имя которой содержит переменная S(планирую использовать в качестве буфера)?
Т.е. есть переменная size, а переменная S имеет значение 'size'.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Кажется, нашёл, что хотел, буду пробовать.
0
12.03.2017, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Pos,PosEx поиск подстроки в строке
Почему не ищет дальше в строке подходящие слова? есть текст: лол лол лол лол лол лол лооол...

Найти все подстроки в строке
var Str1, Str2: String; P: Integer; { ... } Str1:='Hi! How do you do?'; Str2:='do'; ...

Подсчет количество подстроки в строке
Столкнулся тут с обработкой достаточно больших строк. Файл 90 Мегабайт в UTF-8, XML. Искал чьи то...

Алгоритм поиска подстроки в строке.
1. Каким образом ищется подстрока, если использовать стандартную функцию pos? 2. Какой лучший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru