Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.70
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
1

решето Эратосфена

18.09.2011, 12:58. Просмотров 6413. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Составить программу реализующую алгоритм "решето Эратосфена". 2 программы сделал, а третью не могу никак. Я даже не пойму как делать. Первый раз с дельфи работаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Решето Эратосфена
Программа для поиска простых чисел(Решето Эратосфена) Не выводит числа в мемо и вообще их не...

Решето Эратосфена, добавление результата в StringGrid
Нужно вывести результат в StringGrid в каждый столбец. Вот код var Form2: TForm2; n:byte;...

Создать программу,реализующую алгоритм Решето Эратосфена
Создать программу,реализующую алгоритм Решето Эратосфена

Реализация алгоритма "Решето Сундарама" для поиска простых чисел
Возникла необходимость реализации алгоритма поиска простых чисел. Знаю, что есть более быстрые...

10
Модератор
62498 / 46688 / 32180
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,951
18.09.2011, 19:24 2
Цитата Сообщение от BOUH_TbMbI Посмотреть сообщение
реализующую алгоритм "решето Эратосфена"
А что программа должна делать и как выглядеть?
0
2645 / 2268 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
18.09.2011, 21:51 3
Цитата Сообщение от BOUH_TbMbI Посмотреть сообщение
программу реализующую алгоритм "решето Эратосфена". 2 программы сделал, а третью не могу никак
Решето Эратосфена с годами становится все сложнее и сложнее.
В 21-м веке оно уже не менее чем из трех программ состоит, из которых две ты уже сделал.
0
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
19.09.2011, 15:30  [ТС] 4
Да я делал другие 2 программы. Я имел ввиду в лабораторной я 2 программы сделал. Надо составить теперь программу, реализующую алгоритм Эратосфена. Выводить все простые числа на промежутке от 1 до n. Пользователь вводит только n
0
Модератор
62498 / 46688 / 32180
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,951
19.09.2011, 15:37 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
a : array [1..5000] of boolean;
n,x,y : integer;
begin
write('n=');readln(n);
a[1] := false;{число 1 не простое}
for x:=2 to N do a[x] := true; {пока все считаем простыми}
for x:= 2 to N div 2{round(sqrt(N))} do
for y:= 2 to N div x do {перебираем все возможные произведения}
a[x*y] := false;{это составное}
for x:=1 to N do {вычеркиваем его}
if a[x] then write(x,' ');{что осталось, выводим}
readln;
end.
1
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
25.09.2011, 14:50  [ТС] 6
Проблема...я не знаю как сделать так чтобы несколько простых чисел выводилось в дельфи. Мне именно на дельфи надо, попробовал в memo1 сделать чтобы выводилось, а он ошибку выдаёт (
0
Модератор
62498 / 46688 / 32180
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,951
25.09.2011, 15:02 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a : array[1..5000] of boolean;
n,x,y : integer;
begin
n:=StrToInt(Edit1.text);
a[1] := false;{число 1 не простое}
for x:=2 to N do a[x] := true; {пока все считаем простыми}
for x:=2 to N div 2 do
for y:=2 to N div x do {перебираем все возможные произведения}
a[x*y] := false;{это составное}
for x:=1 to N do {вычеркиваем его}
if a[x] then Memo1.Lines.Add(IntToStr(x)){что осталось, выводим}
end;
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
13.10.2013, 13:06 8
Вывод чисел в memo осуществляется столбиком. Подскажите, можно ли реализовать так, чтобы цифры выводились в memo по 10 чисел в строке?
0
Модератор
62498 / 46688 / 32180
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,951
13.10.2013, 13:42 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a : array[1..5000] of boolean;
n,x,y,k: integer;
s:string;
begin
Memo1.Font.Name:='Courier New';//установим моноширный шрифт
n:=StrToInt(Edit1.text);
a[1] := false;{число 1 не простое}
for x:=2 to N do a[x] := true; {пока все считаем простыми}
for x:=2 to N div 2 do
for y:=2 to N div x do {перебираем все возможные произведения}
a[x*y] := false;{это составное}
k:=0;
for x:=1 to N do {вычеркиваем его}
if a[x] then
 begin
  k:=k+1;
  str(x:5,s);
  Memo1.Text:=Memo1.Text+s;
  if k mod 10=0 then
  Memo1.Text:=Memo1.Text+#13#10;
 end;
end;
end.
1
Даринда
13.10.2013, 14:53 10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! А если в дополнении ко всему этому необходимо вывести точное кол-во этих чисел и рассчитанное по приближенной формуле Адамара. Как это можно реализовать?
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
13.10.2013, 15:01 11
попробуй так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  n,p: integer;
      begin
  n:=StrToInt(Edit1.text);
  if n<>0 then
  begin
   p:=round(n/ln(n));
   Label3.Caption:=floattostr(p);
  end
else ShowMessage('введите число');
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2013, 15:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Решето Эратосфена
Добрый день! Помогите пожалуйста написать программу. Заранее всем спасибо) Решето Эратосфена....

Решето Эратосфена
Написал программу, которая выводит список простых чисел: primes = 2: sieve where sieve...

Решето Эратосфена
Подскажите реализацию (код) метода шифрования - решета Эратосфена, пожалуйста.

Решето Эратосфена
Здравствуйте. Реализовал алгоритм &quot;Решето Эратосфена&quot; в виде класса. Взгляните, пожалуйста, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.