Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
1

Как активировать кнопки при нажатии другой кнопки

24.05.2009, 14:06. Показов 6090. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть 1 кнопка, которая активная и 4 кнопки которые не активные вначале. По нажатию активной кнопки стают активные 4 остальных. Как ето написать?? Я пробовал, не получается.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2009, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать программу, что бы при нажатии кнопки, появлялись другие кнопки, а та пропадала
То есть, нас перекидало на другую форму, но она должна быть на месте первой, и первая должна...

Событие OnMouseMove одной кнопки, при зажатии другой кнопки
Есть две кнопки. Можно ли как-то сделать так, чтобы событие OnMouseMove одной кнопки работало...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста,...

Delphi 7. При нажатии на ALT пропадают кнопки и радио-кнопки. Что сделать что-бы не пропадали?
Delphi 7. При нажатии на ALT пропадают кнопки и радио-кнопки в запущенной программе. Что сделать...

3
2810 / 1401 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 14:09 2
если я вас правильно понял то:
Delphi
1
2
3
Button1.Enabled := true;
Button2.Enabled := true;
Button3.Enabled := true;
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
24.05.2009, 14:11 3
4 кнопкам даеш параметр enabled:=false;
а при нажатии на активную кнопку enabled:=true;
вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Enabled:=True;
Button3.Enabled:=True;
Button4.Enabled:=True;
Button5.Enabled:=True;
end;
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
24.05.2009, 14:25  [ТС] 4
Я понял Большое спс! А пробовал через if then не получялося
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2009, 14:25

надо чтобы принажатии кнопки Button менялся цвет и шрифт, а при повторном нажатии был в исходном положении, т.е каим был до нажатия кнопки .
Вот моя программка: unit Uni; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Как открыть файл при нажатии кнопки?
Помогите знающие плз. прога типа самоучителя. (задание в универе дали) нужно как то сделать так...

Как сделать вывод сообщения при нажатии кнопки?
Как сделать вывод сообщения при нажатии кнопки (Button1) И спустя некоторое время оно само убралось?

Как сделать, чтобы при первом нажатии кнопки таймер запускался а при втором останавливался
Подскажите пожалуста как зделать чтобы при первом нажатии кнопки таймер запускался а при втором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru