4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
1

Настройка размеров формы

05.10.2011, 23:53. Показов 6899. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот у меня написана программа, а она отображается почти на весь экран у меня, а вот на другом компе работает уже при открытии лишь на половину... что делать? пытаешься ее растянуть - а она все равно не показывает содержимое - видимо , должно быть какое то расширение - чтобы на всех экранах программа открывалась вполне нормально... помогите
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2011, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое изменение размеров компонентов при изменении размеров формы
Приветствую. Подскажите. Форма по умолчанию при запуске приложения открывается по центру. Если...

Изменение размеров формы
Создать приложение, в котором форма изменяет свои размеры (например, подобно биению сердца,...

Изменение размеров формы
Помогите решить проблему: написал программу внешний вид во вложении, проблема в том, что не знаю...

Изменение размеров формы
Всем привет У меня вопрос: Как сделать так чтобы размеры формы нельзя было менять? т.е. не только...

7
5594 / 2197 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,336
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 00:05 2
Цитата Сообщение от adelbaew Посмотреть сообщение
а вот на другом компе работает уже при открытии лишь на половину... что делать?
это как понять?

и вообще имеется ввиду расположение компонентов?
0
59 / 59 / 4
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 165
06.10.2011, 01:02 3
Чтобы сделать форму на весь екран в OnCreate пиши:
Delphi
1
ShowWindow(Handle,SW_MAXIMIZE);
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
06.10.2011, 22:44  [ТС] 4
Ну представь что расширение на двух разных компах разное

на одном компе (на моем) прога выходит нормальная...
а на другом - она не открывается полностью... она выходит на его весь экран - но часть остается за кадром(

Добавлено через 12 часов 57 минут
Помогите - вот есть программа - но когда я нажимаю на расширение (два квадратика) - она у меня не расширяется на весь экран а остается в тех же размерах ... то есть программа то расширяется а вот кнопки, расчеты надписи картинки..
0
2701 / 1958 / 430
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,269
07.10.2011, 02:43 5
Цитата Сообщение от adelbaew Посмотреть сообщение
...а вот кнопки, расчеты надписи картинки..
Все визуальные компоненты привязаны к левому верхнему углу экрана (параметры Left, Top). И положение, и размеры компонентов задаются в пикселях (точках экрана).

Чтоб было понятнее - пример:
Форма имеет внутри себя большую кнопку размером 1000х1000 точек. На экране с разрешением 1920х1200 форма видна целиком, а на экране 800х600 - только часть.

Если хотите масштабировать внешний вид формы в зависимости от её размера и разрешения экрана, придётся сначала определить текущее разрешение экрана, а затем пересчитать размеры и положение каждого элемента, расположенного на форме.
Причём учтите, что не у каждого элемента можно установить произвольный размер.
1
1903 / 1014 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.10.2011, 04:43 6
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
придётся сначала определить текущее разрешение экрана
По моему так:
Screen.Width - кол-во пикселей в ширину
Screen.Height - кол-во пикселей в высоту

Не по теме:

хотя я могу ошибаться, но там точно через скрин можно определить

0
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
07.10.2011, 08:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Чтоб было понятнее - пример:
Форма имеет внутри себя большую кнопку размером 1000х1000 точек. На экране с разрешением 1920х1200 форма видна целиком, а на экране 800х600 - только часть.
У меня вот именно такая профинакция происходит... а как это в delphi прописать...? и где ... изменять везде их параметры? но ведь на экране 300х300 я их образно опять не увижу скажем при кнопке 400х400... разве нельзя сделать так чтобы программа подгонялась под размер экрана?
-- ребят мне код примерный нужный-- сам я лол((
0
1440 / 1197 / 230
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,158
07.10.2011, 10:26 8
Умные люди - авторы книжек по разработке интерфейсов пользователя советуют придерживаться нескольких простых правил. Вот некоторые из них (на память):
- Разработку интерфейса выполнять на самом НИЗКОМ разрешении экрана и цветовой палитры, какая может быть у пользовательского монитора (видеокарты) или просто задавая формам соотв.размеры. При этом эту самую "разрешалку" огроворить в ТУ в руководстве пользователю - типа мин. требования к коф-ции ПК. Какое выбрать минимальное разрешение экрана зависит от программы.
В большинстве случаев вполне хватает 800x600
- Максимальный учет локали (выбор шрифтов "под язык", часовые пояса, режим отображения шрифтов (крупный...) и т.д.
- Для автовыравнивания визуальных элементов на самой форме при разных разрешалках использовать привязки (Anchors) и выравнивания (Align, Alignment), там, где нет возможности (многие контролы типа TEdit, TCombobox и др. не имеют такого св-ва), писать код, расчитывающий размеры контролов при изменении размеров контейнеров (TPanel, TGoupBox, TFrame etc) и помещать его в обработчики событий OnResize объектов-контейнеров.
- В случае нагромождения или "невлезания" контролов не брезговать "многослойными" контролами типа TPageControl или прокручиваемыми (TStringGrid,TCtrlGrid,TScrollBox...), с другой стороны не использовать многозакладочные пйджконтролы с полупустыми страницами, убого выглядящими на больших разрешалках.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2011, 10:26

Изменение размеров формы
Разработайте проект, в котором при щелчке на той или иной кнопке размер формы будет увеличиваться...

Изменение размеров формы
На форме есть несколько радиобуттонов, при нажатии на один из которых меняется размер формы и...

Запретить изменение размеров формы
Мне нужно чтобы при изменении размеров формы она не могла стать по длине < 400, по высоте <300...

Изменение размеров формы на весь экран
Всем привет, помогите подсказать как сделать так чтобы к примеру когда я разворачиваю прогу на весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.