Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
1

Форма - как сделать форму...

10.10.2011, 20:20. Показов 1294. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! В заголовке не знал как описать проблему... Дело вот в чем, создаю форму Form1 в ней меню в меню вкладка настройки! При нажатие на нее появляется Form2. Как сделать так чтобы пока Form2 работала нельзя было бы переключиться на form1 (КОРОче как ошибка выскакивает и не дает никуда нажать, кроме как на себя!!!) Надеюсь понятно объяснил!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2011, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так что бы при запуске форма становилась большая, а при нажатии на форму исчезала!
Всем привет! Народ помогите решить задачу, я начинающий.Задача сформулирована так:Сделать так что...

Создал круглую форму. Тепер надо чтобы при нажатие на кпопку Форма заменялся исходную прямоуголную форму
Создал круглую форму. Тепер надо чтобы при нажатие на кпопку Форма заменялся исходную прямоуголную...

Как создать динамическую форму, если её родитель - вторая форма?
Как создать динамическую форму, если её родитель - вторая форма? У меня 2-е формы, первая - с...

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

6
S9
Волшебник
654 / 257 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
10.10.2011, 20:24 2
Используй ShowModal. Т.е. клик обрабатывай так
Delphi
1
Form2.ShowModal;
или, если надо чтобы Form2 появлялся посередине Form1 то делай так:
Delphi
1
2
3
Form2.Top:=Trunc(Form1.Top + Form1.Height/2 - Form2.Height/2);
Form2.Left:=Trunc(Form1.Left + Form1.Width/2 - Form2.Width/2);
Form2.ShowModal;
1
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
10.10.2011, 20:28  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!
0
5441 / 2148 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,186
Записей в блоге: 1
10.10.2011, 20:51 4
Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
Используй ShowModal. Т.е. клик обрабатывай так
Delphi
1
Form2.ShowModal;
или, если надо чтобы Form2 появлялся посередине Form1 то делай так:
Delphi
1
2
3
Form2.Top:=Trunc(Form1.Top + Form1.Height/2 - Form2.Height/2);
Form2.Left:=Trunc(Form1.Left + Form1.Width/2 - Form2.Width/2);
Form2.ShowModal;
лучше так
Delphi
1
  Form2.Position := poScreenCenter;
1
S9
Волшебник
654 / 257 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
10.10.2011, 21:04 5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
лучше так
Delphi
1
Form2.Position := poScreenCenter;
Ну я не знал... Arcor, а если не сложно, то почему лучше?
0
5441 / 2148 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,186
Записей в блоге: 1
10.10.2011, 21:25 6
да хотябы короче
1
S9
Волшебник
654 / 257 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
10.10.2011, 21:35 7
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
да хотябы короче
Спасибо Да, надо кругозор расширятьА то кроме варианта, который я привел в 2 посте я то больше не знаю...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2011, 21:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать все формы того же размера, как главная форма?
Допустим я развернул форму номер один на весь экран, перешел на форму номер2, но форма 2 не...

Как сделать чтобы форма закрывалась, а не сворачивалась
Вот код: Form2.Show; Form3.Hide; когда делаю Form2.Show; Form3.Close; , то 2 форма просто...

Как сделать форму активной
Как программно сделать форму активной. Есть свойство Form1.Active, но его можно только читать, а...

Как сделать форму главной?
Как сделать форму главной ??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.