Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
1

Добавление таблицы данных к программе расчета

11.10.2011, 16:36. Показов 2177. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Я в Delphi плохо рублю, но надо сделать программу расчета. Вернее она сделана. В результате расчетов на выходе получается какое-то значение цифровое. Данному значению должно соответствовать определенное название. На данный момент это реализовано в тексте программы. Но получается что название не поменять обычному пользователю данной программы. Я так понимаю надо к проекту программы добавить табличку с перечнем названий. В результате расчетов при определенном цифровом значении будет выбираться нужное название. Также необходимо сделать так чтобы табличка имела возможность редактирования пользователем. Вот что-то в этом духе. Хотя бы подскажите куда копать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2011, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как найти ошибку в программе для расчета произведения Х1*Х2 и вывода полученных результатов в виде таблицы
Как найти ошибку в программе для расчета произведения Х1*Х2 и вывода полученных результатов в виде...

Добавление данных в таблицу и удаление данных из таблицы
Всем доброго время суток. Столкнулся с такой проблемой нужно написать программу с помощью которой...

Добавление данных в 2 связанные таблицы
Имеется запрос на создание хп USE GO SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO

Добавление данных в 2 связанные таблицы
Подскажите пожалуйста, как с помощью TDBEdit заполнить 2 таблицы. Сотрудник( КодСотрудника, Ф, И,...

15
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
11.10.2011, 17:02 2
программа расчетов из чего сделана? скринов бы парочку а то тяжело понять что нужно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 07:18  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
if N1=N2 then
      if E1>E2 then
         begin
         d:=270-180+f;
              if d>360 then
                  begin
                  d:=d-360;
                  end;
              if d<0 then
                  begin
                  d:=360+d;
                  end;
         z:=(sin(d*Pi/180-Pi))/(cos(d*Pi/180-Pi))*(sin(N2*Pi/180));
         w:=Arctan(z);
         E:=E2-((w*180)/Pi);
              if E<0 then
              if (d>90) and (d<270) then
                  begin
                  Y:=0-E;
 
                  //вывод результата
                  label20.Caption:='270';
                  label21.Caption:=FloatToStr(d);
                  label22.Caption:='W  '+Formatfloat('0.0',Y);
 
// вывод названий
 
if Y>0.0 then
if Y<0.9 then
begin
label23.Caption:= '_название 1_';
 
if Y>0.9 then
if Y<2.5 then
begin
label23.Caption:= '_название 2_';
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 09:36 4
Я сделал так, пользователь через Едит поле добавляет значения которые хочет а ты просто их подставляешь в бутоне подсчета.
Кинул проект думаю разберешься..
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (314.4 Кб, 21 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 09:53  [ТС] 5
Наверное неправильно я обьяснил... То что предложил не совсем то что я хотел. Программа производит расчет. Результат выдается на label. В соответствии с результатом в другом label должно выскакивать название. Каждому названию присвоен какой-то диапазон значений. Ну допустим: если результат расчетов равен от 1 до 3 - ЛЮКС, от 3 до 5 - НОРМА и так далее. Сейчас это сделано в тексте программы. Это не удобно в плане редактирования названий. Возможно потом необходимо будет пользователю внести какие-то поправки. Хотелось бы чтобы в результате расчета при определенном значении название бралось из таблицы. И таблица была привязана к программе и пользователь мог корректировать её в плане названий. Да... Сам прочитал что написал и понял что без поллитра хрен поймешь... Надо как-то поэтапно решать задачу наверное...
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 10:12 6
такое?)
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (352.5 Кб, 20 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 10:14  [ТС] 7
При компиляции пишет [Error] Project1.dpr(11): Undeclared identifier: 'MainFormOnTaskbar'
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 10:18 8
сделай ето коментом..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 10:21  [ТС] 9
Всё равно немного не то... Возможно сделать таблицу не в окне программы расчета?
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 10:30 10
Цитата Сообщение от Димон13 Посмотреть сообщение
Всё равно немного не то... Возможно сделать таблицу не в окне программы расчета?
да почти все можно..

Сделай таблицу visible:=false, а когда надо сделаешь true или создай форму помести на эту форму таблицу а в главном коде до StringGrid допиши имя второй формы (Form2.StringGrid...)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 12:47  [ТС] 11
ладно, спасибо. Буду думать. Всё равно как-то не ясно. Я тут задачу разбил на несколько: 1. Создание таблицы в отдельном окне, так чтобы она была привязана к программе расчета и в таблице поля были редактируемые. 2. В таблицу внести названия и привязать их к определенным диапазонам чисел. 3. в label23 должно вставляться значение взятое из таблицы названий...

Добавлено через 1 час 47 минут
Нужна ещё помощь. С таблицей разобрался. Но как там сделать ячейку, содержимое которой пользователь потом сможет редактировать??? И ещё вопрос. Как записывать в label формы №1 значения ячейки таблицы из формы №2???

Добавлено через 3 минуты
Так))) С редактированием ячейки тоже разобрался. Как брать значения ячейки таблицы из другой формы???
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 13:15 12
Цитата Сообщение от Димон13 Посмотреть сообщение
ладно, спасибо. Буду думать. Всё равно как-то не ясно. Я тут задачу разбил на несколько: 1. Создание таблицы в отдельном окне, так чтобы она была привязана к программе расчета и в таблице поля были редактируемые. 2. В таблицу внести названия и привязать их к определенным диапазонам чисел. 3. в label23 должно вставляться значение взятое из таблицы названий...

Добавлено через 1 час 47 минут
Нужна ещё помощь. С таблицей разобрался. Но как там сделать ячейку, содержимое которой пользователь потом сможет редактировать??? И ещё вопрос. Как записывать в label формы №1 значения ячейки таблицы из формы №2???

Добавлено через 3 минуты
Так))) С редактированием ячейки тоже разобрался. Как брать значения ячейки таблицы из другой формы???
так я тебе написал ...
1. в uses добавляешь модуль второй формы после слова implementation пишешь
Delphi
1
uses Unit2; (Unit2 ето названия твоего модуля второй формы )
2.Потом где то в коде пишешь (в коде кнопки) Form2.StringGrid.....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 13:29  [ТС] 13
Всё. С этим тоже разобрался. Спасибо. Тольк оесть ещё вопросы уже по поводу функционирования всего этого. При запуске программы в меню выбираю таблицу. Она появляется но пустая. При нажатии на любую ячейку всё появляется что было записано в форме. Ещё можно ли изменить ширину первого столбца в таблице? И последний вопрос - пользователь внес какие либо изменения в данную таблицу. поработал и закрыл прогу. Изменения сохраняться при следующем открытии?
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 14:56 14
Цитата Сообщение от Димон13 Посмотреть сообщение
Всё. С этим тоже разобрался. Спасибо. Тольк оесть ещё вопросы уже по поводу функционирования всего этого. При запуске программы в меню выбираю таблицу. Она появляется но пустая. При нажатии на любую ячейку всё появляется что было записано в форме. Ещё можно ли изменить ширину первого столбца в таблице? И последний вопрос - пользователь внес какие либо изменения в данную таблицу. поработал и закрыл прогу. Изменения сохраняться при следующем открытии?
Нет не сохранятся, чтобы сохранились запиши и загружай данные в таблицу из файла..
+1 тыкни)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
12.10.2011, 15:05  [ТС] 15
Вот это совсем не айс...((( Что значит загружай данные в таблицу из файла?
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 215
12.10.2011, 15:52 16
Цитата Сообщение от Димон13 Посмотреть сообщение
Вот это совсем не айс...((( Что значит загружай данные в таблицу из файла?
На держи

1 бутон заносит в файл данные с строки 1, второй бутон загружает в таблицу

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
type
  Zak = record
    zagolovok, data: string[20];
 
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
  f: file of Zak;
  r: Zak;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  AssignFile(f, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'myFile.txt');
  Rewrite(f);
 
  for i := 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
  begin
    r.data := StringGrid1.Cells[i, 1];
    Write(f, r);
 
  end;
  CloseFile(f);
 
END;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  n: integer;
begin
 
  AssignFile(f, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'myFile.txt');
  Reset(f);
 n:=0 ;
  While not eof(f) do
  BEGIn
    Read(f, r);
    StringGrid1.Cells[n, 1] := r.data;
    Inc(n);
  ENd;
  CloseFile(f);
 
end;
 
end.
1
12.10.2011, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2011, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление данных в связанные таблицы
Подскажите у меня есть 2 таблицы связанные с собой , 2adotable ,2dbgrida , 2datasourse . получается...

Добавление таблицы в базу данных
Как добавить таблицу в базу данных? Если нету ссылки добавление таблицы в базу данных SQL. Качал и...

Добавление данных в связанные таблицы
Здравствуйте, форумчане! У меня имеется БД MS Access, содержащая две таблицы: &quot;Страны&quot; и...

Добавление и удаление данных из таблицы
Здравствуйте.Недавно начал изучать ADO.NET, написал программу, как сделать чтобы можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru