Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
1

Connection String

21.10.2011, 15:32. Показов 4771. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как сделать строку подключения, чтобы можно было законнектиться не тока на моем компе, но и через сеть, с др.компа.

Я догадываюсь что нужно вынести Логин, Пароль, Каталог в Editы и с них считывать... Но как правильно сделать, я жду от вас помощи

Добавлено через 49 минут
Жду ответа!)

Добавлено через 18 минут
Сейчас моя строка подключения

Delphi
1
2
3
DataModule2.ADOConBase.Close;
  DataModule2.ADOConBase.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=' + sPass.Text + ';Persist Security Info=True;User ID=' + sLogin.Text + ';Initial Catalog=' + sCat.Text + ';Data Source=' + sAdress.Text +';';
  DataModule2.ADOConBase.Connected := true;
И не работает ....(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2011, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Описание полей данных пользовательских классов : БИБЛИОТЕКА имя – String автор – String стоимость – float
1. Определить в отдельном программном модуле (*.pas) пользовательский класс в соответствии с...

Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string' и т.д
Помогите исправить ошибки в программе. type TStudent=record group:shortstring; //группа...

Connection time out
При запросах в idhttp бывает иногда тайм аут и выдаёт целую ошибку, что нужно сделать чтобы...

Ошибка Connection Closed Gracefully
Не знаю по какой причине выдаёт ошибку:

3
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
21.10.2011, 16:18 2
в самом компоненте ADOConnection есть инструменты для составления строки подключения.
В вашем случае надо сначало построить такую строку подключения, через коструктор ADOConnection, которая позволяет подключаться к удаленному копьютеру.

Далее скопировать ее оттуда и использовать как шаблон для выполнения других подключений.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
21.10.2011, 18:21  [ТС] 3
Как подробней это сделать?Оо
0
5588 / 2192 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
22.10.2011, 12:26 4
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Как подробней это сделать?Оо
Кинь компонент ADOConnection и щелкни 2 раза по нему, тебя выведет в мастер настроек соединения, где просто пощелкать нужно будет по кнопочкам и все потом соединится само, потом в инспекторе объектов появится эта строка, в каком то из методов, вот копируй эту строку, и потом добавляй в нее сам то что нужно, т.е. как выше и написали просто использовать как шаблон

вот этот метод в инспекторе
Delphi
1
ADOConnection.ConnectionString := 'Provider = MSDASQL.1;Persist Scurity Info = False; Data Source = mysql; Initial Catalog = mysql';
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2011, 12:26

Разработать функцию Add(const S1,S2:string):string
Помагите написать функцию... Пробовал, сам - получился бред! Разработать функцию Add(const...

connection string
как проще всего из ConnectionString получить название БД?

Составить Connection string
Сразу оговорюсь, что в похожих темах ничего нет по этому вопросу. using MySql.Data; using...

Повторное подключение к БД (connection string)
Подскажите плиз, как сделать, чтобы при неоткрывшемся соединении (connection not opened) программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.