Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
1

таблица Менделеева

09.11.2011, 00:39. Показов 2930. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно составить таблицу Менделеева для металлов и неметаллов.Почему таблица делится не с первого раза и как добавить текущее время?
Код
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, Grids, ComCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    StaticText1: TStaticText;
    ComboBox1: TComboBox;
    Edit1: TEdit;
    StaticText2: TStaticText;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N21: TMenuItem;
    N41: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    Panel2: TPanel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    TrackBar1: TTrackBar;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Image1: TImage;
    StaticText3: TStaticText;
    StaticText4: TStaticText;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure TrackBar1Change(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox4Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox3Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure N21Click(Sender: TObject);
    procedure N41Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure Panel1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('Автор программы - Вереитин В., гр. ЭлС 10');
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=IntToStr(TrackBar1.Position);
StringGrid1.Font.Size:=Trackbar1.Position;
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
if messagedlg('Покинуть программу?',MtConfirmation,[MbYes,MbNo],0)=mrYes then close;
end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
if panel2.Visible then panel2.Visible:=false else panel2.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ((combobox1.Text='админ')and(Edit1.Text='1111')) then
begin
N21.Enabled:=true;
N41.Enabled:=true;
N1.Enabled:=true;
panel1.Visible:=false;
form1.Caption:=('админ');
end
else
begin
 if ((combobox1.Text='модер')and(Edit1.Text='2222')) then
 begin
 N21.Enabled:=true;
 N41.Enabled:=true;
 N1.Enabled:=true;
 panel1.Visible:=false;
 form1.Caption:=('модер');
 end
 else
  begin
  if ((combobox1.Text='пользователь')and(Edit1.Text='3333')) then
  begin
  N21.Enabled:=true;
  N41.Enabled:=true;
  N1.Enabled:=true;
  panel1.Visible:=false;
  form1.Caption:=('пользователь');
  end
  else
   begin
   showmessage('неправильный пароль!!!');
   edit1.Text:='';
   end;
  end;
 end;
end;

procedure TForm1.CheckBox4Click(Sender: TObject);
begin
if trackBar1.Enabled then trackbar1.Enabled:=false else trackbar1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.CheckBox3Click(Sender: TObject);
begin
if (stringgrid1.Font.Style=stringgrid1.Font.Style-[fsUnderline]) then
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style+[fsUnderline] else
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style-[fsUnderline];
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if (stringgrid1.Font.Style=stringgrid1.Font.Style-[fsBold]) then
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style+[fsBold] else
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style-[fsBold];
end;

procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
if (stringgrid1.Font.Style=stringgrid1.Font.Style-[fsItalic]) then
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style+[fsItalic] else
stringgrid1.Font.Style:=stringgrid1.Font.Style-[fsItalic];
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);
Var i,j: integer;
begin
if (stringgrid1.cells[0,0]='') then
begin
N21.Caption:='метеллы';
with StringGrid1 do
begin
 cells[9,10]:='  118  ';
cells[8,9]:='Mt 109';
cells[7,9]:='Hn 108';
cells[6,9]:='Bh 107';
cells[5,9]:='Sg 106';
cells[9,7]:='Pt  78';
cells[8,7]:='Ir  77';
cells[7,7]:='Os  76';
cells[6,7]:='Re  75';
cells[5,7]:='W   74';
cells[9,5]:='Pd  46';
cells[8,5]:='Rh  45';
cells[7,5]:='Ru  44';
cells[6,5]:='Tc  43';
cells[5,5]:='Mo  42';
cells[9,3]:='Ni  28';
cells[8,3]:='Co  27';
cells[7,3]:='Fe  26';
cells[6,3]:='Mn  25';
cells[5,3]:='Cr  24';
cells[0,1]:='Li   3';
cells[0,2]:='Na  11';
cells[0,3]:='K   19';
cells[0,4]:='Cu  29';
cells[0,5]:='Rb  37';
cells[0,6]:='Ag  47';
cells[0,7]:='Cs  55';
cells[0,8]:='Au  79';
cells[0,9]:='Fr  87';


cells[1,0]:='';
cells[1,1]:='Be   4';
cells[1,2]:='Mg  12';
cells[1,3]:='Ca  20';
cells[1,4]:='Zn  30';
cells[1,5]:='Sr  38';
cells[1,6]:='Cd  48';
cells[1,7]:='Ba  56';
cells[1,8]:='Hg  80';
cells[1,9]:='Ra  88';


cells[2,0]:='';
cells[2,2]:='Al  13';
cells[2,3]:='Sc  21';
cells[2,4]:='Ga  31';
cells[2,5]:='Y   39';
cells[2,6]:='In  49';
cells[2,7]:='La* 57';
cells[2,8]:='Tl  81';
cells[2,9]:='Ac**89';


cells[3,0]:='';
cells[3,3]:='Ti  22';
cells[3,4]:='Ge  32';
cells[3,5]:='Zr  40';
cells[3,6]:='Sn  50';
cells[3,7]:='Hf  72';
cells[3,8]:='Pb  82';
cells[3,9]:='Rf 104';


cells[4,0]:='';
cells[4,3]:='V   23';
cells[4,5]:='Nb  41';
cells[4,6]:='Sb  51';
cells[4,7]:='Ta  73';
cells[4,8]:='Bi  83';
cells[4,9]:='Db 105';
end;
end
else
begin
N21.Caption:='металлы';
for i:=0 to 4 do
 for j:=0 to 10 do
  begin
  stringgrid1.Cells[i,j]:='';
  end;
end;
end;

procedure TForm1.N41Click(Sender: TObject);
var k,m: integer;
begin
if (stringgrid1.Cells[5,9]='') then begin
N41.Caption:='неметаллы';
with StringGrid1 do
begin
 cells[4,4]:='As  33';
cells[4,1]:='N    7';
cells[4,2]:='P   15';
cells[3,1]:='C    6';
cells[3,2]:='Si  14';
cells[2,1]:='B    5';
cells[0,0]:='H    1';
cells[5,0]:='';
cells[5,1]:='O    8';
cells[5,2]:='S   16';
cells[5,4]:='Se  34';
cells[5,6]:='Te  52';
cells[5,8]:='Po  84';


cells[6,0]:='';
cells[6,1]:='F    9';
cells[6,2]:='Cl  17';
cells[6,4]:='Br  35';
cells[6,6]:='I   53';
cells[6,8]:='At  85';


cells[7,0]:='';
cells[7,1]:='';
cells[7,2]:='';
cells[7,4]:='';
cells[7,6]:='';
cells[7,8]:='';
cells[7,10]:='';

cells[8,0]:='';
cells[8,1]:='';
cells[8,2]:='';
cells[8,4]:='';
cells[8,6]:='';
cells[8,8]:='';
cells[8,10]:='';

cells[9,0]:='He   2';
cells[9,1]:='Ne  10';
cells[9,2]:='Ar  18';
cells[9,4]:='Kr  36';
cells[9,6]:='Xe  54';
cells[9,8]:='Rn  86';
cells[9,9]:='Ds 110';
end;
end
else
begin
N41.Caption:='неметаллы';
for k:=5 to 9 do
 for m:=0 to 10 do
  begin
  stringgrid1.Cells[k,m]:='';
  end;
end;

end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if combobox1.Text='админ' then edit1.Hint:='1111';
if combobox1.Text='модер' then edit1.Hint:='2222';
if combobox1.Text='пользователь' then edit1.Hint:='3333';
end;

procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Таблица Менделеева
Вообщем нужно написать прогу например таблицу менделеева и чтоб при нажатии на элемент открывался...

Таблица Менделеева на Delphi
Нужно разработать интерфейс таблицы Менделеева и при нажатии на элемент выводить краткую...

Электронный аналог периодической таблицы химических элементов Менделеева
vot na etu temu"создать электронный аналог периодической таблицы химических элементов Менделеева"

Таблица Менделеева
Может у кого завалялись исходники проги Таблица Менделеева. Буду весьма благодарен. За ране...

8
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
09.11.2011, 15:08 2
Цитата Сообщение от INZA Посмотреть сообщение
Почему таблица делится не с первого раза и как добавить текущее время?
У тебя названия объектов стандартные и комментов нет, как определить какая таблица и после какого действа должна делиться ума не приложу.
Ты или отформатируй код правильно, или выложи весь проект (что и будет наилучшим решением).
А текущее время так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  today : TDateTime;
begin
  today := Time;
  ShowMessage('текущая дата = '+DateToStr(today));
  ShowMessage('текущее время = '+TimeToStr(today));
end;
В Uses добавь SysUtils, если еще нету.
0
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
09.11.2011, 21:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
У тебя названия объектов стандартные и комментов нет, как определить какая таблица и после какого действа должна делиться ума не приложу.
Ты или отформатируй код правильно, или выложи весь проект (что и будет наилучшим решением).
А текущее время так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  today : TDateTime;
begin
  today := Time;
  ShowMessage('текущая дата = '+DateToStr(today));
  ShowMessage('текущее время = '+TimeToStr(today));
end;
В Uses добавь SysUtils, если еще нету.
таблица
Вложения
Тип файла: rar таблица.rar (536.8 Кб, 87 просмотров)
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
10.11.2011, 17:54 4
Скачал, переделаю как нужно, если дашь полное задание.
0
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
10.11.2011, 19:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
Скачал, переделаю как нужно, если дашь полное задание.
на таблице менделеева показать металлы и не металлы, для таблицы сделать управление шрифтом текста при помощи флажков (жирный, курсив, подчеркнутый, размер)
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
10.11.2011, 21:53 6
Вот кое что исправил)))
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (428.2 Кб, 134 просмотров)
1
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
10.11.2011, 21:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
Вот кое что исправил)))
Спасибо большое!А можно узнать где я там так протупил?
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
10.11.2011, 22:06 8
Сравни код)))
Там несколько мест, где я я кое чего изменил.
0
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
10.11.2011, 22:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
Сравни код)))
Там несколько мест, где я я кое чего изменил.
спасибо заметил )))
0
10.11.2011, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2011, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание таблицы Менделеева
В общем надо сделать таблицу Менделеева, чтобы о каждом элементе выводилась инфа, через StringGrid...

таблица менделеева
я делаю курсовую таблицу менделеева, план таков:при нажатиии на кнопку ,я хочу что бы из...

Таблица Менделеева
Здравствуйте! Нужна база данных таблицы Менделеева, помогите найти и если у кого завалялась такая...

Excel, Таблица Менделеева
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать такую идею: Составляем в Excel всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru